Новый ПК и KSP

1. Оффлайн

dublin

Посетители

Решил, значит, взять себе новую "пекарню". Вот такую, примерно: http://www.dns-shop.ru/catalog/i199682/kompyuter-dns-extreme.html#description
    Ребят, нужна ваша помощь. Как думаете, KSP такой аппарат потянет?
    4 ноября 2014 - 11:40 / #1
  2. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

dublin, потянет,возможно даже 700 деталей без лагов.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

4 ноября 2014 - 11:43 / #2
  3. Оффлайн

Xufer

Хорошие люди

Чтобы было комфортно играть - нет. Зачем покупать собранный комп? Да ещё и с наценкой в 7к.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

4 ноября 2014 - 11:44 / #3
  4. Оффлайн

dublin

Посетители

Xufer, я не сборщик. Поэтому, проще и даже безопасней искать готовые решения. А по какому компоненту этот компьютер проигрывает?
    4 ноября 2014 - 11:45 / #4
  5. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

dublin, Ответ на каждый вопрос 1 тысяча рублей =)
    4 ноября 2014 - 11:53 / #5
  6. Оффлайн

slavatemplar

Посетители

dublin, На этой "пекарне" только в браузерки и в казуалочки от Alavar гамать.

4 ноября 2014 - 12:11 / #6
  7. Оффлайн

dublin

Посетители

4 ноября 2014 - 12:13 / #7
  8. Оффлайн

slavatemplar

Посетители

dublin, в мат. плате только два слота под оперативку- это минус, видюха лучше чем в первом варианте, но предыдущего поколения: устаревает уже, насчет проца не знаю, лично я бы выбрал интел.

А вообще, странные какие-то конфигурации у готовых системников, лучше собери комп по запчастям.

4 ноября 2014 - 12:43 / #8
  9. Оффлайн

dublin

Посетители

Мне главное, чтобы фризов не было, а лаги для KSP - норма
    4 ноября 2014 - 12:43 / #9
  10. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

dublin, не чувак. Лучше почитать, по узнавать и собрать свой ПК, так ты и понимать будешь, что он тянет/не тянет, почему лагает и что делать с железом. Да, это муторно, но за то дешево. И за 25k норм ПК можно собрать, только не увлекайся частями китайских производителей.

4 ноября 2014 - 12:53 / #10
  11. Оффлайн

slavatemplar

Посетители

4 ноября 2014 - 12:58 / #11
  12. Оффлайн

Alex554

Посетители

могу заметить, с конфигурацией intel g2130 gtx 460 ksp идёт на ура! (более 300 деталей не проверялось, но думаю там уже любой комп тормозит). С конфигурацией i5-2300 gt 430 сильно ощутимые тормоза даже на минимальных настройках (упирается в видеокарту). Вообще slavatemplar дело говорит, если есть возможность добавить оперативки до 8 Гб одной планкой и всё будет офигенно ;)
    4 ноября 2014 - 13:44 / #12
  13. Оффлайн

dublin

Посетители

В общем, я остановился на сборке с видеокартой Radeon R7 250X (1ГБ видеопамяти) и процессором Core i5 4440 (4 ядра, оперативка в 8ГБ). Что думаете?

Читал обзоры на видюху. Вроде бы, должна тянуть. Но, самое главное, что оперативки с головой.
    Сообщение отредактировал dublin 4 ноября 2014 - 13:52
    4 ноября 2014 - 13:51 / #13
  14. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Я бы рекомендовал детали выбрать самостоятельно, а сборку пусть осуществляет магазин (цена небольшая). Я живу в С-Пб, в ulmart покупал свой ~1,5 года назад, доволен до сих пор. Видяху лучше покупай nvidia, хотя тут на вкус и цвет. Просто в некоторых играх расчет физики (PhysX) nvidia умеет вешать на видяху, а не на проц, а AMD нет. Я себе брал I5 2500K и GTX 560Ti. Проц обязательно бери с постфиксом "К", обеспечит комфортную работу на нем на несколько лет дольше (процы интел очень хорошо и легко разгоняются чуть ли не до 5 ГГц), лучше к нему какой-нибудь кулер (мне в магазине просто предложили оставить стоковый кулер или процессор и кулер брать отдельно, я выбрал второй вариант, они даже сами подогнали). Видяху лучше с 2 Гб памяти, на производительность особо не влияет, но, например, при игре в скайрим с HD текстурами вылетов будет намного меньше. Корпус на вкус и цвет, я выбрал себе большой, просторный, красивый и недорогой Zalman Z11, рекомендую. Z9 тоже хороший. Блок питания - лучше не совсем уж китайский за 2 рубля. Память любая, у меня Kingston 8 GB 1600 MHz (частота почти не играет роли). Если хочешь, назови цену за которую планируешь комп брать, могу примерно детали подсказать.

Скрины
    Видео

4 ноября 2014 - 14:37 / #14
  15. Оффлайн

Alex554

Посетители

dublin писал:
    В общем, я остановился на сборке с видеокартой Radeon R7 250X (1ГБ видеопамяти) и процессором Core i5 4440 (4 ядра, оперативка в 8ГБ). Что думаете?

Читал обзоры на видюху. Вроде бы, должна тянуть. Но, самое главное, что оперативки с головой.

очень даже хороший вариант для среднего ПК, оставляй так! :)
    4 ноября 2014 - 15:31 / #15
  16. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

ужасный комп . Лучший комп , это комп своими руками ! МОжно собрать комп гораздо лучший за эту же сумму .
    4 ноября 2014 - 15:49 / #16
  17. Оффлайн

AYes

Посетители

Вот взялся бы кто и подобрал конфиг (с объяснениями: что и почему), а то обсирать все могут.

Вражеский шпиён...

4 ноября 2014 - 16:04 / #17
  18. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

AYes, сейчас наброски появятся...

Скрины
    Видео

4 ноября 2014 - 16:12 / #18
  19. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

dublin писал:

Непонятно для чего в этом конфиге видеокарта. Она не лучше чем та, которая встроена в проц.

AYes писал:
    Вот взялся бы кто и подобрал конфиг (с объяснениями: что и почему), а то обсирать все могут.

Ценовые категории обозначь - подберу. Даже √кв.корней печенек не затребую.
    Сообщение отредактировал nikollor 4 ноября 2014 - 16:48
    4 ноября 2014 - 16:47 / #19
  20. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

nikollor, для профита, вестимо
    Вот, подобрал такой конфиг:
    Мать - ASUS B85-PLUS.
    Проц - Intel Core i5-4440 Haswell, к сожалению с возможностью разгона есть только на 2к дороже.
    Видяха - GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti. Тут надо заметить, что одну модель (GTX 750Ti, например) выпускает не сама nvidia, а всякие gigabyte, asus и другие. Они осуществляют тюнинг, меняют частоты, объем памяти, разрядность шины. В компе под игры видеокарта - самый важный компонент, поэтому рекомендую еще порыться в маркете. У меня стоит GTX 560Ti, сравнение с этой довольно неоднозначно: по частотам она выигрывает, а вот по количеству текстурных/шейдерных блоков, шине и т.д. проигрывает. Даже не знаю, какая лучше себя покажет. Возможно стоит посмотреть 600 серию.
    Блок питания либо такой, либо такой. Первый подешевле и будет чуть громче второго, но в целом разница не очень большая.
    Жесткий диск - Western Digital WD10EZEX, верой и правдой служит мне больше года, выдержал кучу переразбивок, формптирований, сейчас в дуалбуте винда и линукс, проблем никаких.
    Корпус - Zalman Z11 Plus Black, можно, конечно, и по-дешевле, но дешевые разваливаются, дребезжат и вообще унылы. Плюс, от корпуса в немалой степени зависит охлаждение. Если берешь этот или Z9 (он почти такой же, но у него USB и miniJack порты находятся сверху, очень удобно флешки втыкать и специальная полочка для подключенных переносных хардов и смартфонов), то обязательно " " версию, иначе не будет USB 3.0 разъемов на передней панели (на указанной мною матплате они есть, если на матплате 2, а не 4 разъема, то эти два "плюсовых" разъема будут отключены).

В общем, за ценовой диапазон я уже вылез, тут около 27к получается. Если надо дешевле, то тут несколько вариантов:
    1)Экономить на второстепенных деталях: дешевле корпус, дешевле БП (а вот этого лучше не делать, т.к. дешевый БП = недолгая жизнь всего остального).
    2)Рассмотреть конфигурацию на AMD, т.е. проц AMD FX и какая-нибудь AMD(ATI) видяха (на самом деле будет работать и связка проц AMD видео Nvidia, но считается, что лучше брать одного производителя, хотя прошлый мой комп прекрасно работал на nvidia 8600GT AMD Athlon 64 X2 5000 ). Это скорее всего даст выигрыш по цене, но по процессору это точно будет хуже Intel nvidia.

Если хочется по-мощнее видео, то тут либо как в п.1, либо посмотреть проц предыдущего поколения (на самом деле в играх Sandy Bridge у тебя или Haswell не играет никакой роли, там упор на видеокарту), или, опять же, брать AMD проц (может быть даже не FX, я не особо вникал в их модельный ряд) и на выигранную цену ставить более мощную видяху.

В общем, удачи, рекомендую не торопиться и хорошо подумать, пару дней покопаться в маркете (или в любом другом сервисе), курить тесты и обзоры. Цены привел на русском рынке, но в других странах все вроде так же примерно.
    Сообщение отредактировал Georgy496 4 ноября 2014 - 17:26

Скрины
    Видео

4 ноября 2014 - 17:20 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566945
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219828
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt