YbiVan (17.05.2015, 22:16) писал:
Можно передать данные в лабу, но сами эксперименту будут лежать где лежали...
Ну так это и надо! Лабу тогда можно не сажать ни на цель ни на кербин. Эксперименты собрал, в лабу данные передал. На обратном пути она их переваривает, потом отстыковался и домой. А лаба продолжает работу! У меня сейчас лаба забитая под завязку на орбите висит - летал я ей на минмус с посадкой. Дык сажать жалко, а не посадишь - наука вся в ней зависает вместе с результатами (при передаче-то по радио теряется больше половины). Вот я и думаю - надо было один спускаемый модуль соорудить и отстыковав его от лабы, сгонять на поверхность, а на кербин посадить тоже его, а лабу оставить на орбите. Только как передать данные после стыковки? Или они автоматом загружаются. Я тут пробовал такое замутить, но что-то как ни тыкал, никаких пунктов по передаче данных не нашел. Кстати, а ресурсы перекачивать таким образом можно или снова только через мод? Я просто что-то такое где-то мельком видел, но пока у меня из баков ничего не перекачивается... Это к тому же вопросу - если оставить на орбите какую-то долгосрочную банку, то пополнять её как? Тот же монопропеллант при каждой стыковке уходит не дуром, да и обычное топливо на всякие маневры может идти. Опять же, может я хочу результаты экспериментов загрузить в челнок и отправить с орбиты на поверхность.. Столько вещей крайне нужных и интуитивно понятных они опять толком не реализовали!
Во, оказывается мануалы не всегда бесполезны:
"В пристыкованном состоянии Вы можете передать ресурсы (топливо, и т.д.) щелкнув по баку, и затем, нажав комбинацию
Mod щелчок правой клавишей мыши по другой цели и выбрав желаемое направление из вариантов: "в" (англ. "In")/"из" (англ. "Out") во всплывающем меню окна."
Сообщение отредактировал 18 мая 2015 - 09:28