Тягач, КАС, изменения управления.

1. Оффлайн

2705

Хорошие люди

[quote=xeon
    Сообщение отредактировал 0 27 июля 2013 - 16:08

Ага, меня подменили. Вот и гадайте...

1 января 1970 - 03:43 / #1
  2. Оффлайн

xeon

Посетители

Была идея сделать универсальный тягач и разные полуприцепы. Проблемы начались = )
    [attachment=561]

Есть вот такой вот кетано-воз. Сделан как седельный тягач. В седле два порта и деталька из роботикса.
    Проблема в чём.. В силу того, что прицеп должен отсоединяться, в роли коннекторов служат порты. Конечно же, если его просто отцепить, он упадёт. В силу чего используются "ноги". Проблема в том, что зацепить его обратно в таком случае невозможно, тут я решил воспользоваться KAS`ом. полуприцеп снабжен генератором энергии. В чём прикол.. Когда подключаем лебёдку.. Управление, как бэ.. инвертируется. И вперёд - это уже назад. Думаю суть понятно.. как решить?
    26 июля 2013 - 02:20 / #2
  3. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Нажми на кабину правой кнопкой , и тыцни control from here.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

26 июля 2013 - 02:27 / #3
  4. Оффлайн

EgelDeWolf

Посетители

В моде KAS есть одна удобная насадка, Магнит (чёрный такой). Он цепляется к любой поверхности. И довольно легко.
    26 июля 2013 - 02:29 / #4
  5. Оффлайн

xeon

Посетители

Bradley_, Спасибо..
    А теперь другое.. А.. А есть варианты помимо портов? Или же их просто нужно хорошенько стукнуть?
    ps: а как вам задумка?
    Сообщение отредактировал xeon 26 июля 2013 - 02:33
    26 июля 2013 - 02:32 / #5
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

xeon писал:
    Управление, как бэ.. инвертируется. И вперёд - это уже назад. Думаю суть понятно.. как решить?

Сейчас мучаюсь (как и всю неделю) с платформой для подцепки нагрузки к многоразовому носителю. В одном из вариантов было точно то же. Тыцанье на "управлять отсюда" не помогло. После очередного перепила платформы проблема ушла, зато появилась другая - после сцепки с платформой колеса поворачивают в одну сторону. Ну, это решается инвертированием для каждого колеса.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

26 июля 2013 - 02:40 / #6
  7. Оффлайн

xeon

Посетители

EgelDeWolf писал:
    ыцанье на "управлять отсюда" не помогло. После очередного перепила платформы проблема ушла, зат
    А ты представь, как тащить такую дуру, на тросу? Плюс колёса у неё только сзади. Получается, что я её буду не катить, а волочить.. В итоге получим прицеп с которым можно будет ехать метров 10с... и у которого колёса не подруливают.

FeeL писал:
    ки к многоразовому носителю. В одном из вариантов было точно то же. Тыцанье на "управлять отсюда" не помогло. После очередного перепила платформы проблема ушла, зато появилась другая - после сцепки с платформой колеса
    А ты их отдельно строил каждую?
    26 июля 2013 - 12:32 / #7
  8. Оффлайн

xeon

Посетители

UPD: Пока решается вопрос с тягачом, быть может у кого есть мысли, что бы хотели видить с подобным транспортом? :) Пока что, всё ограничилось танкерами и одним простеньким автокраном. Началось всё кстати тоже с него, нужно было перевернуть ровер.
    26 июля 2013 - 13:37 / #8
  9. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

С ксом такое бывает. Опжне кажеться что колеса ориентируются относительно общего центра масс буксирующего и буксируемого аппаратов. Если брать прицеп, но в докинг мод, то будет нормально, но в этом случае теряется возможность тормозить прицепом.

У меня было такое когда я таскал осветительную вышку по типу Эйфелевой башни на Муне. Пристыковался и поехал, а ровер-буксир рулит черти куда. Причем что забавно вид из кабины остался на прежнем месте отнсительно центра масс, поэтому на этом виде я мог видеть сзади как мой ровер мотает вправо влево и вперед назад.

Ну в общем потихоньку полегоньку дотащил я 15 тонную вышку 5 тонным ровером, ехал не быстрее 10-15 м/с

Мой уютный уголок

17 октября 2013 - 09:49 / #9
  10. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

xeon писал:
    А теперь другое.. А.. А есть варианты помимо портов? Или же их просто нужно хорошенько стукнуть?
    ps: а как вам задумка?

Сказали же - магнит используй. Ставишь в качестве седла dockingwasher_free, на него магнит касовский, или магнит на прицепе, но тогда нужно чтоб прицеп был управляемым, иначе магнит (вроде как) не активировать. После этого останется только достаточно точно совместить седло с магнитом желаемой точкой на стоящем прицепе, что будет не легко...

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

17 октября 2013 - 11:56 / #10

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt