Коллективное написание руководства по игре

1. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Уже довольно давно, в прошлом году, мы с  fenya и CoolCrazy начали писать Руководство. Большое, по всем аспектам игры. До лета активно писали, а после как-то забили разбежались. А написано уже много, да и желающие подхватить эстафету вроде есть (а мы можем иногда набигать). В общем, эту тему я создаю с целью урегулирования любых вопросов по руководству. Модераторов прошу закрепить этот пост, а я пока выдвину самый первый вопрос.

Как будем пилить? Пока нас было три человека, проблем не было, но теперь, возможно, набежит больше и просто так давать всем доступ не вариант. Общая концепция такова: есть готовая версия руководства - лежит на главной, доступна для чтения (новость запилю). И есть версия для разработчиков, та, над которой ведется работа. Дописали раздел - обновили на главной. Вопрос простой: как организовать вторую часть. Я вижу такие пути решения:
    1)Google Docs. Собственно, сейчас руководство там. Но там не сделать нормальное разграничение доступа и проблематично сделать откат после прихода Екарома, в случае, если такой заглянет. Да и срач может посреди руководства разгореться, тоже хорошего мало. В общем, удобно для нескольких человек, но практически неприменимо для большого количества, а для "мимо проходил, немного написал" вообще нереально. Хотя, может я просто не знаю всех возможностей доков.
    2)Использование системы контроля версий. То бишь репозиторий git с одним файлом руководства (docx/odb). Суть - просто так файл руководства изменить никто не может (ну разве что админы). Можно написать свою версию и предложить "на рассмотрение". Если админ одобряет, дополнения присоединяются. По сути, как статья в вики. Если две правки одновременно, то никаких проблем, сохраняются обе. Минус - требует некоторого обучения (краткий гайдик набросаю) и периодически могут возникать проблемы технического характера (ну там файл криво соединился и т.д.). Но всегда можно восстановить любую версию, даже самую старую. 
    3)Аналогично, но руками. Доступ к тому же гуглодоку только у админов, все дополнения/правки присылаются им и они руками вставляют их в руководство. Без комментариев. 
    4)Ваши варианты?
    Сообщение отредактировал Georgy496 29 марта 2015 - 20:18

Скрины
    Видео

29 марта 2015 - 20:08 / #1
  2. Оффлайн

Slv

Посетители

аналоги WIKI не рассматриваешь? Там вроде все есть как раз для правок от общественности, варианты и откаты и админский надзор до кучи чтоб ёкаромы сильно не резвились...

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

5 апреля 2015 - 09:53 / #2
  3. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

Сейчас что-то пилить - не вариант. В 1.0 аэродинамику пофиксят, и вся писанина превратится в макулатуру.

5 апреля 2015 - 11:44 / #3
  4. Оффлайн

fragstiller

Посетители

SpacePixel, угу. Как выйдет 1.0 и будем пилить мануалки.

Таки заглядываю иногда, посмотреть что да как.

5 апреля 2015 - 12:37 / #4
  5. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Slv, wiki... не знаю. Была выбрана другая концепция. У многих игр, особенно старых/симуляторов (Ил-2, Orbiter, X-Plane) есть руководства, такие толстенькие страниц на 100 - 200 с картинками и прочим. Вики накладывает большие ограничения на оформление, все таки всякие Markdown/Restructured text и другие не особо удобны по сравнению с полноценными текстовыми процессорами.
    SpacePixelfragstiller, не думаю, что принципы космического перелета (правда это уже написано) особо изменятся с выходом новой версии. Так можно бесконечно откладывать. Я, пожалуй, выложу руководство в виде новости, а там посмотрим что с ним лучше делать.

Скрины
    Видео

5 апреля 2015 - 19:20 / #5
  6. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Tutorials/ru
    И вика есть, и руководства выкладываются.
    Пишите, если есть о чём. Всё для вас уже подготовлено.
    Сообщение отредактировал ThePhobius 6 апреля 2015 - 02:56
    6 апреля 2015 - 02:35 / #6
  7. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

Да, ламповое руководство - это, конечно, хорошо, но блин, такое руководство очень быстро устаревает. Можно сделать и красиво, и лампово и приятно, только через месяц ты снова полезешь в фотошопворд переписывать часть руководства. А от таких телодвижений и верстка слететь может, и красиво руководство выглядеть перестанет. Так что пока, за не имением альтернативы, Вики - лучший вариант.

6 апреля 2015 - 16:08 / #7
  8. Оффлайн

manhack

Хорошие люди

SpacePixel, Corel рулит - просто добавил длины и дописал что надо

GLORY TO KOLOBKI!!!

6 апреля 2015 - 16:12 / #8
  9. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

manhack, "просто добавь длины" XD  

6 апреля 2015 - 16:16 / #9
  10. Оффлайн

manhack

Посетители

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

6 апреля 2015 - 16:26 / #10
  11. Оффлайн

Slv

Посетители

Удлиняем! 15 см всего за три применения!

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

6 апреля 2015 - 16:44 / #11
  12. Оффлайн

manhack

Посетители

Без регистрации и смс!

6 апреля 2015 - 16:51 / #12

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566953
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219828
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt