Уже довольно давно, в прошлом году, мы с fenya и CoolCrazy начали писать Руководство. Большое, по всем аспектам игры. До лета активно писали, а после как-то
забили разбежались. А написано уже много, да и желающие подхватить эстафету вроде есть (а мы можем иногда набигать). В общем, эту тему я создаю с целью урегулирования любых вопросов по руководству. Модераторов прошу закрепить этот пост, а я пока выдвину самый первый вопрос.
Как будем пилить? Пока нас было три человека, проблем не было, но теперь, возможно, набежит больше и просто так давать всем доступ не вариант. Общая концепция такова: есть готовая версия руководства - лежит на главной, доступна для чтения (новость запилю). И есть версия для разработчиков, та, над которой ведется работа. Дописали раздел - обновили на главной. Вопрос простой: как организовать вторую часть. Я вижу такие пути решения:
1)Google Docs. Собственно, сейчас руководство там. Но там не сделать нормальное разграничение доступа и проблематично сделать откат после прихода Екарома, в случае, если такой заглянет. Да и срач может посреди руководства разгореться, тоже хорошего мало. В общем, удобно для нескольких человек, но практически неприменимо для большого количества, а для "мимо проходил, немного написал" вообще нереально. Хотя, может я просто не знаю всех возможностей доков.
2)Использование системы контроля версий. То бишь репозиторий git с одним файлом руководства (docx/odb). Суть - просто так файл руководства изменить никто не может (ну разве что админы). Можно написать свою версию и предложить "на рассмотрение". Если админ одобряет, дополнения присоединяются. По сути, как статья в вики. Если две правки одновременно, то никаких проблем, сохраняются обе. Минус - требует некоторого обучения (краткий гайдик набросаю) и периодически могут возникать проблемы технического характера (ну там файл криво соединился и т.д.). Но всегда можно восстановить любую версию, даже самую старую.
3)Аналогично, но руками. Доступ к тому же гуглодоку только у админов, все дополнения/правки присылаются им и они руками вставляют их в руководство. Без комментариев.
4)Ваши варианты?
Сообщение отредактировал 29 марта 2015 - 20:18