Республика Пони

1. Оффлайн

BlackTigerX

Хорошие люди

ВЕРНИТЕ НАШИХ КОЛОБКОВ!!!

27 мая 2015 - 16:03 / #341
  2. Оффлайн

Кербанавт 1

Посетители

BlackTigerX, Форум сожрал ссыль? Это что-то новое.
    Вот она. Глава называется Хранитель пошлого, это, как бы, пролог
    Сообщение отредактировал Кербанавт 1 27 мая 2015 - 16:29

War thunder и robocraft - vickt1998
    Познал дружбомагию, но на брони не похож

27 мая 2015 - 16:28 / #342
  3. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Что есть добро и зло? Расскажешь нам, о мудрец?

Добро - постоянное переживание за других живых существ и их наследие и сопутствующие этому переживанию действия.
    Зло - глубокий эгоизм в глобальном плане вкупе с некоторой неуравновешанностью.

Но это так, чисто мои определения.

GLORY TO KOLOBKI!!!

27 мая 2015 - 21:16 / #343
  4. Оффлайн

Кербанавт 1

Посетители

MrKerbMan, Я так скажу. Добро и зло - полнейшие противоположности, но без одного не будет другого. У них нет точного определения. И иногда будет злом позаботиться о ком-то, а добром - выставить его из дома
    Сообщение отредактировал Кербанавт 1 27 мая 2015 - 22:05

27 мая 2015 - 22:05 / #344
  5. Оффлайн

BlackTigerX

Хорошие люди

Так. В теме про поняш идут разговоры о добре и зле... И всё из-за подозрений о скрытом зле в Целесте

Вообще на самом деле добро и зло - неслабый повод начать срач философский вопрос. На него нельзя дать чёткого ответа.
    Сообщение отредактировал BlackTigerX 28 мая 2015 - 00:43

28 мая 2015 - 00:40 / #345
  6. Оффлайн

BlackTigerX

Хорошие люди

Silver, ну когда я говорил про зло в Целесте я имел в виду что она пытается всё прибрать к своим жирным копытам, управлять абсолютно всем в несчастном мире в котором она оказалась, всячески гадить в жизни других если её хоть что-нибудь не устраивает и тому подобное. Если это не зло, то как миниму негатив.

И да, касательно Дискорда - он просто рогатый тролль

28 мая 2015 - 01:39 / #346
  7. Оффлайн

SpaceKraken

Забанен

BlackTigerX, троллей кормить запрещено, а так как всем наплевать на таблички в зоопарке - из него сделали статую.
    А что селестия такого плохого сделала? Скажи ка мне, и тогда я подумаю.

На этом поезде ты едешь... куда-нибудь.

28 мая 2015 - 01:49 / #347
  8. Оффлайн

Silver

Забанен

SpaceKraken, Да уже говорилось: внешне, ничего. Просто она, деспотичный правитель, ведущий националистическую политику в духе донацистской НСДАП Германии. Начать с трудовых повинностей, закончить строгим распорядком жизни всех жителей, который постоянно оправдывается традиционностью, и, если чуть более внимательно посмотреть, зачастую не имеет смысла (окромя поддержания порядка - что и есть истинный смысл). При этом как бы весь ее деспотизм направлен на благо общества. Особо эгоистичных намерений (ну кроме удержания власти, но это нормально, иначе будет хаос) мной не замечено.
    Ну и следует учесть, что персонаж создавался человеком, целью которого не являлась проработка политической стороны вопроса в Эквестрии, и как и все "творцы", она лишь полуосознанно копировала политические реалии своего времени и места.
    Сообщение отредактировал Silver 28 мая 2015 - 01:59

На этом поезде ты едешь... куда-нибудь.

28 мая 2015 - 01:57 / #348
  9. Оффлайн

BlackTigerX

Хорошие люди

Silver писал:
    она, деспотичный правитель, ведущий националистическую политику в духе донацистской НСДАП Германии. Начать с трудовых повинностей, закончить строгим распорядком жизни всех жителей, который постоянно оправдывается традиционностью, и, если чуть более внимательно посмотреть, зачастую не имеет смысла.
    Такая вот горькая правда о Целесте. Шизофренический тиран-нацист.
    Silver писал:
    При этом как бы весь ее деспотизм направлен на благо общества.
    Как бы направлен...
    Silver писал:
    следует учесть, что персонаж создавался человеком, целью которого не являлась проработка политической стороны вопроса в Эквестрии, и как и все "творцы", она лишь полуосознанно копировала политические реалии своего времени и места.
    Ну вообще есть цитата Лорен Фауст, подтверждающая её ненавить к евреям. Может она скрытый ариец?
    Сообщение отредактировал BlackTigerX 28 мая 2015 - 02:39

28 мая 2015 - 02:10 / #349
  10. Оффлайн

Silver

Хорошие люди

BlackTigerX, я все же надеюсь, что цитата Фауст это фейк, или выдернута журналистами из контекста.

28 мая 2015 - 02:13 / #350
  11. Оффлайн

BlackTigerX

Хорошие люди

Silver, ну вообще я где-то читал, что якобы она сказала не "jews" а "booze", но чё та сомнительно это... Но четсно говоря когда я впервые увидел эту цитату я даже начал немного ненавидеть МЛП но это к сожалению прошло. Кстати может это и была причина моего хейтеризма в апреле.

28 мая 2015 - 02:19 / #351
  12. Оффлайн

Кербанавт 1

Посетители

BlackTigerX, спорить тут бесполезно, как мне кажется, но всё же замечу, не все то зло, что выглядит по темному. По поводу добра и зла я согласен с кракеном, как, собственно, и во всем остальном.

28 мая 2015 - 07:42 / #352
  13. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Кербанавт 1 писал:
    И иногда будет злом позаботиться о ком-то, а добром - выставить его из дома

Тут надо смотреть на намерения, а не на результат. Если Я буду заботиться о собаке с целью вырастить из неё настоящего монстра, пожирающего людей, то Я буду злым.

GLORY TO KOLOBKI!!!

28 мая 2015 - 10:04 / #353
  14. Оффлайн

32nd

Посетители

MrKerbMan писал:
    Если Я буду заботиться о собаке с целью вырастить из неё настоящего монстра, пожирающего людей, то Я буду злым.

А если ты её выставишь из дома, то станешь добрым!
    28 мая 2015 - 10:20 / #354
  15. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

32nd,
    Я стану дураком, ибо кормить несколько лет нехилую тушку, чтоб потом её выгнать...

GLORY TO KOLOBKI!!!

28 мая 2015 - 10:26 / #355
  16. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

MrKerbMan писал:
    Если Я буду заботиться о собаке с целью вырастить из неё настоящего монстра, пожирающего людей, то Я буду злым.
    `
    Выходит, если я убью щеночка, которого ты растишь на монстра - я добрый?

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

28 мая 2015 - 10:53 / #356
  17. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,
    Опять же, зависит от твоих намерений. Если ты убьёшь его просто так, то ты злой. А если ты будешь знать, что Я из него собираюсь сделать, и убьёшь его, то ты будешь добрым. Добрым и глупым, ведь есть куча вариантов, как предотвратить его становление как монстра, не убив его.
    Сообщение отредактировал MrKerbMan 28 мая 2015 - 11:08

GLORY TO KOLOBKI!!!

28 мая 2015 - 11:08 / #357
  18. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

MrKerbMan писал:
    Опять же, зависит от твоих намерений. Если ты убьёшь его просто так, то ты злой. А если ты будешь знать, что Я из него собираюсь сделать, и убьёшь его, то ты будешь добрым.

Только что ты сам показал, что убийство щеночков при определенных обстоятельствах - добро.

Прошу меня извинить, но если добро™ допускает такие вещи, то мое отношение к такому добру™ приблизительно соответствует отношению к правде™(спросите Фиделя). Предпочту быть злым.

З.Ы. А теперь пару задачек на закрепление материала:
    1. Ты выращиваешь щенков, чтобы сделать из них человекоубийц, с намерением убивать с их помощью маньяков-нацистов-педофилов. Ты злой или добрый?
    2. Ты выращиваешь щенков, чтобы сделать из них человекоубийц, с намерением убивать с их помощью маньяков-нацистов-педофилов. Я знаю, что ты выращиваешь из щенков человекоубийц, но не знаю, что ты собираешься убивать ими маньяков-нацистов-педофилов. Я убиваю щеночков. Я злой или добрый?
    3. Ты выращиваешь щенков, чтобы сделать из них человекоубийц, с намерением убивать с их помощью плохих людей, которые убивают щенков. Я знаю, что ты выращиваешь из щенков человекоубийц, но не знаю о твоем намерении убивать с их помощью щенкоубийц. Я убиваю щенков. Кто из нас злой, а кто добрый?

* По условиям задач считать, что убийство людей и щеночков - единственный вариант решения проблемы.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

28 мая 2015 - 11:26 / #358
  19. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Только что ты сам показал, что убийство щеночков при определенных обстоятельствах - добро.

Ага. Надо мыслить глобальнее. Убийство щенка иногда может спасти жизни нескольких людей. А так, вообще, надо искать вариант с наименьшими потерями.

1) Добрый
    2) Зависит от того, зачем ты их убивал.
    3) Я злой, т.к. в случае этой задачи жизни людей гораздо важнее жизни щенков. А ты добрый.

Вообще, мои определения добра и зла самые такие... Математические что ли... Ясно дело, что добро всегда стремится к меньшим жертвам, но в таких ситуациях, когда придётся выбирать между двумя "злами", надо выбирать меньшее. Даже если щеночки погибнут, люди останутся жить. С живыми людьми хоть что-то можно сделать (Перевоспитать и т.д.), а мёртвые пользы не принесут.

Вот такое у меня понимание добра и зла.

GLORY TO KOLOBKI!!!

28 мая 2015 - 11:40 / #359
  20. Оффлайн

Кербанавт 1

Посетители

чувствую что сейчас будет срач. Можно тут про убийства не говорить.

28 мая 2015 - 11:56 / #360

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566996
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219871
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt