Гы. Возвращаясь к позабытой теме строения мира пони. Или почему и как нафиг вращаются солнце и луна вокруг планеты. Особливо то что выделывает дискорд и как плющит Твайлайт на подмене диархов.
Все дело конечно в магии, но вопрос какой. И тут я вас удивлю - не телекинез планетарных маштабов, нет. Телекинез в сериале и в фанфках подчиняется закону сохранения импульса и массы - большие объекты двигаются плавно и без рывков. да все остальные по большей части тоже.
Нет Это НЕПРЕРЫВНАЯ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ.
Поясню - Если солнце в Эквестрии нормальное - то его размер - 500 тыщ - 1 миллион километров в диаметре. о случаются моменты когда оно перемещается на несколько своих диаметров в секунду!!! - Т.е. со скростью до десятков раз больше световой!
А что мы знаем из НФ насчет сверхсветового движения? Правильно - гиперпространство и телепортация. Второе есть явно, первое - вариативно (по крайней мере тартар я воспринимаю как паральльное пространство.
При перемещении планетарных тел в гиперпространстве можно как угодно двигать тело в реальном, при этом не связываясь с инерцией небесного тела. Просо изгибай пространство как тебе надо - и вуаля. Что характерно чаще всего мы видим что массовый телепортации искорке даются легче телекинеза массивных тел. Сюда же можно приплюсовать магию творимю при освобождении кристальной империи - изменение вектора гравитации (инверсия пространственного взаимодействия) - проход в скрытые пространственные карманы и проч.
Последствия - ХЗ как гравитация проходит из гипепространства в нормальное - скорее всего никак - потому планету и не колбасит от колебаний солнца и луны. Но Излучение таки выходит - и радует живительным светом полиспектральных копытных и прочих зверей Х.
Почему вы спросите Луна и солнце в гипере а не планета? - Потому как если бы луна и солнце оставались в норм пространстве, то их относительное друг друга положение на небе нельзя было менять - и все колебания небесных светил происходили бы синхронно, да и зведы то же бы плясали - выглядело бы как хаотично но целиком вращающаяся небесная сфера. У нас же наблюдается независимое поведение небесных тел. Соответственно независимые гиперпространственные мешки для основных небесных тел с независимым управлением (отевственные операторы - Селестия и Луна) - на счет смены созвездий Луной - возможно глобальная иллюзия, другое подогнать проблемно.
Карьера + RSS + N-tel(principia) - моды детали.
Нобелевскую мне за открытия в термоядерной динозаврии!
PS меня погрыз Борн Дубогрыз