Удалось мне победить злую и прекрасную фиолетовую планету. Валентина сумела, с моей небольшой помощью слетать туда и обратно с посадкой. И даже искупаться в океане, т.е. лендер способен вернуться на орбиту с уровня моря, но не с самой поверхности этого самого моря, нынешняя конструкция слишком высокая. Подробный отчет возможно выложу завтра или скорее в среду/четверг (ибо буду в дороге 2 дня).
Вот такой лендер, уже после приземления на высоте около 500м, масса после посадки 114т, сама взлетная часть весит 94т (боковушки сбрасываются сразу после отрыва). На борту имеется ровер для покатушек.
[attachment=17997]
Взлетная часть простая трехступенчатая конструкция, максимально обтекаемая
[attachment=17999]
[attachment=18000]
Сам взлет довольно прост, сначала почти вертикально до высоты 5-6 км, затем следуем за вектором скорости, под конец почти горизонтальный разгон, все ручками, единственно, включено ограничение тяги мехджебом, иначе не успевает нормально выполниться гравитационный маневр, а регулировать еще и тягу на взлете я не успеваю.
Почти сразу после отрыва сброс боковушек
[attachment=18001]
Запуск второй ступени
[attachment=18002]
Следуем за вектором скорости. Для контроля использовал верньеры, крылья и элероны не катят, слишком большое создают сопротивление
[attachment=18003]
Максимальный динамический напор
[attachment=18007]
Пошла третья ступень
[attachment=18004]
Итоговая орбита
[attachment=18005]
Исходная ракета, вес 919т чистой химии, никаких ядерников и ионников
[attachment=17998]
Сообщение отредактировал 31 мая 2015 - 16:55