Пиротехника

1. Оффлайн

STeelGear

Посетители

Давеча с другом сидели и говорили на тему ракетостроения и решили построить свою ракету. Щас сушится сухое горючее для ТРД и будет пробный запуск. А вы пробовали такое сделать?) Делимся рецептами и видюхами запусков

КОСМО-О-ОС!!!

9 июня 2015 - 12:55 / #1
  2. Оффлайн

Vova.O

Посетители

Бутылка, карбид, вода, маааленькое отверстие в пробке, спичка и безбашенное детство.
    Повторять не рекомендуется, опасно для здоровья.
    9 июня 2015 - 13:19 / #2
  3. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

для мини-ракет достаточно и 1-й спичечной головки

9 июня 2015 - 19:47 / #3
  4. Оффлайн

Silver

Посетители

К сожалению, в школьное время я увлекался военщиной, в итоге знаю лишь рецепты бытовых ВВ. Но приводить их здесь не буду и никому не рекомендую постить подобное. Во избежание. Зато если кому надо, могу рассказать как плести кольчуги и ковать мечи))) Но это тоже, не более чем треп. Нужно показывать, учить и практиковаться.
    9 июня 2015 - 19:57 / #4
  5. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Ракеты не запускал, но взрывчатки бытовой много намешал. Очень удобно дома поджигать и рыбу глушить. Опять же без рецептов, ибо мои рецепты таковы, что грозят не потерей рук, а скорее летальным исходом.

З.Ы. В студенческие годы хотел сделать ядерную бомбу, настоящую. Т.е. закладываешь в нее обогащенный уран, снимаешь с предохранителя и готово к применению по назначению. Но мой проект завернули сверху. Почему бы это?

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

9 июня 2015 - 20:05 / #5
  6. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

HURRICANE, Можно еще проще, на обычную спичку на головку наматываешь немного фольги и к огню подносишь) главное не очень туго наматывать)
    9 июня 2015 - 20:08 / #6
  7. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Reistlyn, пробовал, вроде не туго, но фольгу тупо разрывает
    9 июня 2015 - 20:23 / #7
  8. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Алюминиевый порошок бертолетова соль (KClO3, хлорноватокислый калий). Сейчас думаю, где его добыть. Теории на счет работы.
    Калиевая селитра (KNO3, нитрат калия) сера сахарок сахароза
    ЖРД (тоже теории)
    Керосин концентрированная азотная кислота
    Лякуша Уляпик, Дай угадаю: клетчатка дымящаяся азотная кислота?
    П.С. А почему уран? Почему не плутоний, нептуний, фермий, мейтнерий, унуноктий, унуквадий и т.д.??!!!!
    Сообщение отредактировал zzz 9 июня 2015 - 21:43

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

9 июня 2015 - 21:36 / #8
  9. Оффлайн

Tiberyum

Хорошие люди

Этот рецепт скорее не для ракетостроения а для хулиганства, так как он не взрывается, горит фигово, зато дымит и воняет "анальгин и гидроперит в порошок и смешивать в равных порциях !!! ОСТОРОЖНО возможно самовозгорание "
    9 июня 2015 - 21:53 / #9
  10. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

zzz писал:
    Дай угадаю: клетчатка дымящаяся азотная кислота?

Нет.
    zzz писал:
    П.С. А почему уран? Почему не плутоний, нептуний, фермий, мейтнерий, унуноктий, унуквадий и т.д.??!!!!

Классика потому что. В прочем, какая разница? Проект не пошел дальше чертежа-наброска от руки на листочке в клеточку.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

9 июня 2015 - 22:05 / #10
  11. Оффлайн

alexoff

Модераторы

веселее запечь аюминиевую пудру с серой, а потом заливать водой. но, как работающий химик, я имею возможность создать множество веселых штучек, кроме полезных, конечно

9 июня 2015 - 23:12 / #11
  12. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Дальность полета советского углекислотного огнетушителя - до 3 км. На излете пробивает две 3-см доски навылет. Не спрашивайте откуда знаю

Еще из опыта. 200 грамм сахарного пироксилина достаточно для полета тополя. Не того, конечно, который ракета, а того, который с листьями. Еще с тех же времен знаю, что мировой рекорд в беге на 3км - 7 минут 22 секунды. Но при желании его можно превысить.
    10 июня 2015 - 00:05 / #12
  13. Оффлайн

alexoff

Модераторы

nikollor, а огнетушитель - где? в атмосфере он не очень далековато лететь должен, так как обычно выпускает углекислоту очень быстро. да еще и неоперенный будет кувыркаться, тормозить.

кстати, пятьдесят миллиграм сухого диазония выбивают тупому студенту глаз. полграмма натрия в воде разносят пластиковое ведро с водой и заливают все вокруг, заодно оглушая присутствующих. двадцать миллилитров эфира на халате достаточны, чтобы горящего студента ловили и тушили, а он потом неделю не появлялся, зализывая раны.

10 июня 2015 - 00:51 / #13
  14. Оффлайн

Silver

Модераторы

alexoff, хм, а 50 мг сухого диазония где должны быть расположены относительно глаза тупого студента? И насколько в процессе выбивания участвует прямое намерение, а насколько банальная халатность? Просто с остальным знаком, а вот это прям даже интересно.

10 июня 2015 - 02:06 / #14
  15. Оффлайн

Slv

Посетители

Поищи в инете сканы старых еще советских журналов "моделист-конструктор", там были множество рецептов и схем для создания реально действующих моделек ракет. Что помню: для мелкой ракеты корпус делался из бумаги обклеиванием карандаша, топливом был спрессованный дымный порох...

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

10 июня 2015 - 08:53 / #15
  16. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, гремучая кислота?
    Пикриновая кислота?
    Тринитротолуол?
    Нитроглицерин??!

10 июня 2015 - 10:23 / #16
  17. Оффлайн

manhack

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    З.Ы. В студенческие годы хотел сделать ядерную бомбу, настоящую. Т.е. закладываешь в нее обогащенный уран, снимаешь с предохранителя и готово к применению по назначению. Но мой проект завернули сверху. Почему бы это?

А чем ты собирался урановую болванку обжимать?
    Вроде, проще было бы использовать стержни из дейтерида лития, а обжимать их с помощью пинч-эффекта, но тогда придется таскать за мобой генераторы с конденсаторами размером с пару вагонов и маленькую тележку

А вообще, проще будет взять толпу хейтеров и одновременно показать им пони

10 июня 2015 - 10:50 / #17
  18. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

"Убийственный болт"
    Понадобится: 2 болта, 1 гайка, спички, нож
    Рецепт:
    Настругать серу со спичек (желательно по горючей), завинтить гайку на болт(чуть,чуть,на одну резьбу),всунуть туда серу,завинтить вторым болтом,крепко-крепко завинтив болты со всей дури кинуть в пол.
    Результат(2 запуска):шишка на лбу(слава богу не в глаз,а то я сейчас бы не говорил с вами),разбитое окно машины.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

10 июня 2015 - 11:58 / #18
  19. Оффлайн

kupil_igru

Посетители

Я на каком-то форуме прочитал, что можно использовать 40-60% раствор пероксида водорода и калия перманганат. В результате реакции будет будет образовываться водяной пар и кислород.

-Где двiгатель?
    -Я на него прiгнулъ и онъ взорвался.

IQ: 102.5
    Дата: 2015-08-22 21:31:00

10 июня 2015 - 13:45 / #19
  20. Оффлайн

manhack

Посетители

kupil_igru,

А куда, по-твоему, калий деваться будет?

Хм, народ, а чего это вы тут пиротехнику обсуждаете? До добра это не доведет...
    Лучше идите смотреть поняшек, это куда милее и полезнее для эмоционального состояния

-Где двiгатель?
    -Я на него прiгнулъ и онъ взорвался.

IQ: 102.5
    Дата: 2015-08-22 21:31:00

10 июня 2015 - 13:55 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566802
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2095
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219670
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt