Пиротехника

1. Онлайн

alexoff

Модераторы

Наблюдатель писал:
    Если ты камикадзе, взорвать можно голыми руками.
    сжать со всей дури плутониевый шар в кулаке и взорваться нафиг?

10 июня 2015 - 23:41 / #41
  2. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

alexoff! Нет конечно.
    http://nuclphys.sinp.msu.ru/enc/e084.htm
    Грубо говоря, если иметь две половинки шара с общей массой больше критической, то достаточно эти половинки просто соединить (можно голыми руками, если ты камиказзе) и он взорвётся. С термоядерной там по другому.

10 июня 2015 - 23:53 / #42
  3. Онлайн

alexoff

Модераторы

Наблюдатель, насколько я помню, надо делать это очень быстро, пока расплавленный металл не протечет сквозь пальцы, а то просто ладошки обожжешь

11 июня 2015 - 00:26 / #43
  4. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

alexoff! А зачем именно расплавленный? Две полусферы хватит.

11 июня 2015 - 15:34 / #44
  5. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Наблюдатель, нет. В оружейном Pu-238 всегда есть примеси Pu-240, которые обладают высоким нейтронным фоном (коэффициент нейтронного излучения при спонтанном делении), и эти нейтроны преждевременно запустят реакцию деления, и мощность взрыва упадет. Поэтому все плутониевые бомбы делаются по имплозивной схеме. совет маленьких джихадов

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

11 июня 2015 - 15:57 / #45
  6. Онлайн

alexoff

Модераторы

Наблюдатель, ну просто плутоний сурово расколится за мгновение до того, как сфера замкнется и разбрызгается на одежду экспериментатора, так как нейтроны будут пролетать зазор

11 июня 2015 - 16:05 / #46
  7. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

alexoff, во. А я о чем говорю??

11 июня 2015 - 16:10 / #47
  8. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

zzz! alexoff! Может быть, может быть... В такие подробности не вникал. Надобности не было. :)

11 июня 2015 - 16:50 / #48
  9. Оффлайн

Lynx

Модераторы

http://alex---1967.narod.ru/termo_nuklear_bomb_on_kuhne.html
    Не абсолютная истина, но о ядерных бомбах представление дает.
    11 июня 2015 - 19:18 / #49
  10. Онлайн

alexoff

Модераторы

а еще ядерную бомбу можно сделать для отдельного человека. подойти и сказать его - а я мамку твою ***, ядерный взрыв гарантирован. но будьте осторожны, возможны травмы!

11 июня 2015 - 19:40 / #50
  11. Оффлайн

Mistor

Посетители

Кто о чём кто о чём: кто о ядерных бомбах, кто о смеси для пояса шахида, кто о сдаче экзаменов: тема как бы о ракетостроении в бытовых условиях.
    Было дело делал ракеты начинал с малого заканчивал по больше - почему закончил - ну просто в силу занятости , да и меня в этом деле поддерживалконкурировал только один друг и то он в скоре тоже на это забил. Ну пожалуй я приступлю к подробностям:
    1) топливо: обычный чёрных порох - легко найти для него реагенты , ну конечно кроме серы , но если вы после попыток найти серу уже сложили руки - то могу вас подбодрить - можно обойдись и без неё - просто досыпать чуть больше угля, ну собственно о составе и изготовлении чёрного пороха:
    вы конечно же всегда можете найти пропорции в интернете но примерные цифры вот такие (по весу):
    а) 60-70% клевой силитры (KNO3) , но неплохо подходит и натриевая (NaNO3) - и то и другое удобрение , дешевое , когда-то было распространено , но сейчас его вытеснители более современные и само эффективные магические, как рассказывают продавцы ,смеси - но я думаю и всё-ещё можно селитру найти во всяких цветочных магазинах и сельпо, в крайнем случае калиевую селитру можно сварить из ещё пары реагентов.
    б) 30% - Угля - активированный уголь из аптеки это конечно расточительно, но если чисто для научных целей вы решили изготовить чайную ложку пороха то можете взять одну упаковку , для других более масштабных целей лучше купить уголь для шашлыков в магазине - желательно взять тот который по дороже т.к. он более чистый без всяких непонятных фрагментов - понятно что его нужно будет измельчить в пыль - и да это лучше делать не в закрытом помещении в любом случае угольная пыль подниматься т.к. очень лёгкая и потом будет оседать и пачкать все светлые вещи.
    в) 10-5% Серы - хз где её взять: у моего отца завалялось пару кусков в гараже , может у вашего или дедушки тоже где-то будет в гараже немного серы. После того как я израсходовал эти несчастные 100 грамм то делал порох без неё и результат чего был очень неплох ,да он без неё горел быстрее и ракеты стали взрываться - но наверное так даже веселее
    Приготовление крайне простое: реагенты все измельчаем до состояния песка - этого пока достаточно , далее взвешиваем их относительно пропорций - рыбацкими весами или у кого может есть набор грузиков с чашечными весами, хотя это редкость , ну а если вы задумали что по масштабней то вам возможно пригодятся и обычные напольные весы когда счёт идёт на десятки килограмм - это конечно шутка т.к не хотелось бы об этом масштабном проекте узнать из криминальных новостей Далее всё тщательно перемешиваем и растираем до состояния пыли - керамической ступкой и пестиком вполне хороший и безопасный способ хоть при этом и мало производительный и довольно таки нудный , не хочу на счёт оборудования для перетирания много расписывать просто скажу что будьте осторожны избегайте приборов в которых может возникнуть искра или сильный нагрев каких-либо элементов перетирающих смесь с последующим её воспламинением. Перетирать - чем мельче тем лучше - можно брать пробу поджигать и смотреть на сколько легко поджигается и быстро горит - в идеале тонкая насыпанная линия пороховой мякоти (именно это у вас будет после перетирания ) при сгорании на бумаге должна её только обугливать но не поджигать. Ну чтож перетёрли получилась тёмно серая пыль - горит быстро и прикольно но это ещё не порох а пороховая мякоть как было сказано выше , далее добовляем воды совсем чуть чуть: смесь уже будет напоминать тесто при надавливании на которое не должно из него выделяться капельки воды или если оно сильно приклепает к посуде в которой вы это делает то значит воды многовато, так что стоит отложить немного пороховой мякоти чтобы досыпать если переборщили с водой а так-же ещё для кое чего необходимого для запуска ракеты . Это тесто оставляем засохнуть , после размельчаем засохших ком ( хотя лучше чтобы засыхало не комом а раскатанными пластинами - так засыхает равномернее) и опять перетираем-измельчаем - смесь уже будет не тёмно серой а чёрной и напоминать не пыл а больше мелкий песок - смысл этого смачивания в том что уже получившийся порох легче поджигается и больше выделяет газов при сгорании , но горит чуть медление - незначительно. Ну и собственно всё порох готов !
    2) фитиль – есть множество способов его изготовить , но я делал не самые простые но надёжные – жёсткие фитили из использованных стержней от ручек – заполняя их веществом с головок спичек или той-же пороховой мякотью – перед вставлением в ракету и запуском стоит прототип фителя испытать на скорость горения во избежание неожиданностей.
    3) Корпус для ракеты, начинаем с меньшего и более безопасного:
    а) корпусы обычных ручек длинноваты - распиливаем пополам и получаем отличную капсулу для заполнения порохом - оперение лепим из бумаги, закручиваем или заделываем надёжно отверстие с верху - получается мини ракета - если что взорвётся не сильно и при этом ощутимо травмировать кого-то на расстоянии осколком вероятность крайне мала, корпуса некоторых ручек достаточно прочные так что она скорей всего полетит чем взорвётся.
    б) корпуса от карандашного клея, от маркеров, или чего такого-же похожего - извлекаем содержимое заклеиваем хорошенько верх , засыпаем и утрамбовываем порох , так-же не помешает оперение из картона , с низу вставляем фитиль по середине как можно точнее только не глубоко максимум сантиметр ато рванёт, далее заклеиваем вокруг фитиля низ бумагой - но сильно не переусердствуйте буквально слоёв 3-5 - такие ракеты у меня взлетали очень высоко (метров 40-60) относительно своих размеров , порой взрывались - громко но без последствий кроме ругани соседей и прохожих, ну и да запускайте лучше всего где-нибудь подальше от домов ато рискуете запулить кому-нибудь на балкон или в окно.
    в) Ну и собственно самодельные корпуса: я делал путём наматывания на палочку бумаги смазанной клеем (главное не приклейте случайно к палке) - желательно с низу намотать чуть по больше бумаги для развесовки - утрамбованный порох сгорает смещая центр тяжести и ракета может перевернуться на пол пути от лёгкого ветра и рекорда по высоте вам не видать. - собственно крупнее ракеты я не строил, да и возможно я бы столкнулся с топливной проблемой – порох подходит для начинающих в «бытовом» ракетостроении. Фух собственно вот мои знания и опыт кто хочет заняться , только будьте аккуратны ато с позором попадёте в лучшем случае в милицию или больницу как неудачный ракетостроитель.
    Сообщение отредактировал Mistor 12 июня 2015 - 18:04

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

12 июня 2015 - 17:10 / #51
  12. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Mistor, KNO3! А KaNO3 - нет такого соединения!

Mistor, а изготовление движков?
    Этот порох надо запрессовать еще либо в охотничью гильзу и сделать канал, чтобы горело быстрее и тяга была больше. Во. Можно еще сделать замедлитель (хз из чего, возможно из серы) и вышибной зарряд: в гильзе отрезать противоположную стенку и насыпать 1-2 г пороха на серный замедлитель и прикрыть всю эту красоту бумажным пыжом.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО! Во избежание неожидоннастей, проверьте время горения замедлителя на земле!!

Второй вариант для самодельных ракет:
    Нитрат калия (калиевая селитра, KNO3)
    Сахароза (сахар, С12Н22О11)
    Натриевая селитра и сера по вкусу
    Точно состав не помню.
    Изготовление смеси:
    Смешиваем ингредиенты и варим на медленном огне, помешивая. (Аккуратно, чтоб не рвануло) до однородой массы консистенции сметаны.
    Берем гильзу крупного калибра (18-20 мм), вставляем в нее по центру палочку и заливаем расплав. (То, что мы только что сварили).
    Ждем, пока астынет. Вынимаем палочку.
    Собтвенно, двигаатель готов, можно добавить по желанию замедлитель и вышибной заряд.

12 июня 2015 - 18:10 / #52
  13. Оффлайн

Mistor

Посетители

zzz, Может такую смесь нужно готовить на водяной бане для большей безопасности ?
    Мне кажется что такую смесь сложно будет поджечь , даже прослойка из пороха может не помочь. Сера - замедлитель реакции когда присутствует непосредственно в веществе.
    Для чего или в какой конфигурации ты использовал замедлитель и вышибной заряд ?
    Гильза 18-20 мм - наврятле на территори РФ можно найти в продаже такое оружие ну и собственно патроны к нему.

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

12 июня 2015 - 19:17 / #53
  14. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Mistor, 12 калибр самый распространенный. Другой вопрос что проще самому сделать гильзу чем искать охотника.
    12 июня 2015 - 19:21 / #54
  15. Оффлайн

kupil_igru

Посетители

zzz, это кажется карамель.

-Где двiгатель?
    -Я на него прiгнулъ и онъ взорвался.

IQ: 102.5
    Дата: 2015-08-22 21:31:00

12 июня 2015 - 19:55 / #55

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

M. Gordon, alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566802
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2095
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219656
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt