[Часть 1] Система Кербола: строение системы
Давно в голове моей сидела мысль попытаться объяснить все нюансы Кербольской системы и Кербина в частности. Например, объяснить огромную плотность планет. Или малую высоту атмосфер. Или биологическое строение кербалят. И многое другое...
Одному мне это явно не под силу, по этому Я решил создать серию тем, посвящённых этой проблеме. Первая (Данная) тема будет касаться только физики и строения системы Кербола. Вторая, скорее всего, будет касаться биологии жителей Кербина, а третья - истории их цивилизации. Но вторая и третья темы будут созданы только хоть при каком-нибудь успехе научных изысканий в этой теме.
Основные проблемы исследования Кербольской системы
Основных проблем системы Кербола несколько:
1) Маленькие размеры системы.2) Неизвестный состав атмосфер и литосфер планет.3) Вопрос отсутствия атмосферы у Тило.4) Вопрос присутствия атмосферы у Лейт. Собственно, цель этой темы - общими усилиями научно объяснить эти две проблемы различными теориями. При этом надо постараться допустить как можно меньше конфликтов с основополагающими физическими принципами.
В случае успеха Я напишу статью с полным и понятным описанием того, что мы тут нашли. Надеюсь, не только мне интересна тема странностей системы Кербола.
Список теорий и их плюсов и минусов
Для простоты все ваши и мои предположения по решению проблем системы Кербола буду записывать в единый список, где будут описываться их плюсы и недостатки.
Автор (-ы): Басила
Описание: Благодаря маленькому размеру планет, сила тяжести гораздо быстрее изменяется с увеличением высоты. Из-за этого и плотность атмосферы изменяется также резче, что и приводит к такому быстрому перепаду давлений.
1) Объясняет ВСЁ касательно атмосферы.
1) Небольшая погрешность, вызванная округлением величин всё же есть, из чего можно сделать вывод, что небольшие поправки в состав атмосферы всё же придётся внести.
Автор (-ы): Басила
Описание: Возможно, атмосфера у Тило есть, но она, вследствие низких температур, вымерзла.
1) Лаконичное объяснение
1) Нет доказательств возможности вымерзания атмосферы (Возможный состав атмосферы, замеры температуры на Тило)
Автор (-ы): MrKerbMan, Басила
Описание: Вследствие высокого содержания углекислого газа и прочих парниковых газов в атмосфере Лейт, температура на её поверхности достаточно высока, чтоб поддерживать воду в жидком состоянии (Можно также сделать предположение, что в воде на Лейт растворено много примесей, уменьшающих температуру её кристаллизации)
1) Вполне возможное явление, нет излишней фантастичности.
2) Не противоречит отсутствию жизни на планете.
1) Нет точных расчётов силы данного эффекта.
Сообщение отредактировал 24 августа 2015 - 14:48