[Соревнование] Гонки за Дельтой. II Этап

1. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

А можно РКСами дожигать?

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

10 сентября 2015 - 23:13 / #1
  2. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Kerbiter, помоги-ка Аффтапелоду перенести эту тему в раздел "Конкурсы и Соревнования", потом почистишь тему.

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

10 сентября 2015 - 23:19 / #2
  3. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

Аффтапелод, подправил шапку

Жопа, ты уже сам поправил :D

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

10 сентября 2015 - 23:20 / #3
  4. Оффлайн

Silver

Модераторы

Аффтапелод, а можно скриншоты заменить (или дополнить) видюшкой, с кратким текстовым описанием эксперимента?
    10 сентября 2015 - 23:26 / #4
  5. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

а че это только MechJeb? чем VOID не угодил?
    10 сентября 2015 - 23:41 / #5
  6. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Reistlyn писал:
    а че это только MechJeb? чем VOID не угодил?
    Чем инженер редукс не угодил, в добавку.

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

10 сентября 2015 - 23:44 / #6
  7. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Ну что за нафиг... (
    Портить свою KSP мехжабой я даже ради соревнований не буду.
    И вообще-то договаривались начинать с однорапирного аппарата.
    10 сентября 2015 - 23:48 / #7
  8. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Tankuwi писал:
    Чем инженер редукс не угодил, в добавку.
    У него есть опция partless которой можно включать не добавляя деталей к крафту.

AeroSpacer писал:
    Портить свою KSP мехжабой я даже ради соревнований не буду.
    Зашквар-зашквар, если поставишь придется потом компьютер менять
    11 сентября 2015 - 00:04 / #8
  9. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

Аффтапелод, эти все моды используют один и тот-же плагин, который считает дельту, у них не могут быть разные показания.
    11 сентября 2015 - 00:19 / #9
  10. Оффлайн

Басила

Модераторы

Reistlyn писал:
    у них не могут быть разные показания.
    однако это так. КЕР и МЖ часто расходятся в показаниях остатка дельты на орбите у рапир. Причем врут оба :)

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

11 сентября 2015 - 01:07 / #10
  11. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Аффтапелод, однорапирник в теме Космолеты, ты же его видел.
    Хоткеев там только на 1 (вкл/выкл) и 2 (воздушный/ракетный).

Дельтомерялки, кстати, вообще не нужны - 3-го скрина достаточно для быстрого подсчета дельты, по одной простой формуле. И результаты у всех будут одни без споров.
    А первый скрин вообще полностью бесполезен. Но зато не хватает гораздо более интересного скрина - максимальной воздушной скорости, в момент перевода рапир на ракетный. Там и высоту и максимум разгона очень удобно оценивать, чтобы понять разницу способов. Прежде всего же для этого само это сравнение/соревнование и предлагали.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 11 сентября 2015 - 01:15
    11 сентября 2015 - 01:08 / #11
  12. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AeroSpacer, присоединяюсь к AeroSpacer, выложенный крафт не слишком пригоден для оценки способов атмосферного разгона, и дельты слишком мало получается на орбите (разница способов взлета дает разницу в несколько м/с, а это на уровне погрешностей измерения) и к тому же не слишком хорошо управляем. Если тестировать рапирно-атомный разгон нужно что-то с меньшим TWR и большей дельтой. В идеале он должен выходить на орбиту вообще без окислителя. Вот тогда и по остатку дельты на орбите можно четко оценить качество атмосферного разгона с достаточной точностью.
    Сообщение отредактировал Mesklin 11 сентября 2015 - 02:33
    11 сентября 2015 - 02:33 / #12
  13. Оффлайн

Басила

Модераторы

Mesklin, та не несколько даже. Я с первого пробного раза вышел с 629 м/с, при неудачной записи видео осталось 608, а сейчас вот вообще 555. И вроде бы ничего не менялось, а разница ощутимая.

игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

11 сентября 2015 - 02:46 / #13
  14. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Басила, это из-за плохой управляемости крафта, дернул чуть сильнее штурвал и все, прощай 10-20 метров конечной дельты.
    11 сентября 2015 - 03:29 / #14
  15. Оффлайн

Басила

Модераторы

Ну вот собсна, 650 дельты. Со скринами не морочился, ужал в двухминутное видео.

Mesklin, ну не тошобы плохая управляемость. У меня бывают и похуже крафты. Хотя у этого на сверхзвуке странный эффект - при наборе высоты малейшая попытка изменить крен, чтобы подправить наклонение будущей орбиты резко уменьшает тангаж. Подъемной силы маловато, но это компенсируется большим TWR.

Надо поковыряться, был у меня отличный однорапирник, аж сам удивился, что такая лялька получилась :)

игривые картинки

11 сентября 2015 - 04:06 / #15
  16. Оффлайн

Slv

Посетители

Аффтапелод писал:
    2. Любые моды, изменяющие аэродинамику в игре (FAR и т.д.) - ЗАПРЕЩЕНЫ.

Не кажется что это слишком расплывчато? Не лучше сделать список запрещенных или список разрешенных модов?

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

11 сентября 2015 - 05:46 / #16
  17. Оффлайн

Maks_svb

Посетители

632 м/с. 81,7*83,5. Думаю, для этого крафта потолок - 800 м/с при ювелирном выводе.

Сообщение отредактировал Maks_svb 11 сентября 2015 - 09:21
    11 сентября 2015 - 09:21 / #17
  18. Оффлайн

Silver

Хорошие люди

Аффтапелод, а ну отставить панику!
    Да, для начала нужны эталонные космолеты, хотя бы один стартовый (хотя и этот тоже для сравнения можно оставить, чуть позже выложу свой результат). Прошу опытных космолетостроителей (к примеру Fenya, Mesklin, Reistlyn) создать требуемые аппараты. Сам не лезу, ибо не считаю себя способным сконструировать эталонный агрегат.
    Кроме того, если видео вывода, то ок. Но если скрины, не забывайте описывать профиль (методику) вывода, так как изначальной идеей конкурса была не фаллометрия, а таки определение наиболее эффективной схемы по нескольким основным типам космолетов. Т.е. после получения лучшего результата по каждому аппарату - нужно будет изучить и достаточно подробно (под спойлером) в шапке темы способ расписать.
    Кстати, прошу закрепить первое сообщение, как шапку темы.

GLORY TO KOLOBKI!!!

11 сентября 2015 - 10:36 / #18
  19. Оффлайн

Maks_svb

Посетители

Silver,
    Вставлю свои 5 копеек: конечно, хорошие космолетостроители смогут построить годный аппарат. Но, имхо, он должен быть не слишком тяжелым, относительно простым в управлении и иметь не слишком много деталей. Ведь основная цель - сделать эталонный самолет-испытательный стенд, а не ставить рекорды по дельте или красивости аппарата.
    11 сентября 2015 - 12:09 / #19
  20. Оффлайн

Басила

Модераторы

Silver писал:
    А ядерный двигатель на этой высоте и скорости все еще недостаточно эффективен.

На 20 км Nerv выдает 98% УИ и тяги, на 10 км - 86%. Я его после 20 врубаю и не волнуюсь за пару процентов.

игривые картинки

11 сентября 2015 - 16:17 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566101
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9470
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25847
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2077
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219333
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt