Очень точный ремонтный кран с KAS, 0.21.1

1. Оффлайн

12sd

Посетители

Собственно, нужен сабж.

Хочу сделать возможность ремонта КА в полёте. Например, взорвался двигатель. Перевернул корабль на бок, краном точно расположил новый двигатель, при помощи LazorMod - сварка деталей кербонавтом в EVA. Кран с KAS нужен для точного позиционирования деталей.

Доставку деталей планирую делать на грузовом корабле с открываемым отсеком. Нужная деталь легко отсоединяется кербонавтом (Decouple в LazorMod).

Из-за кривизны рук не могу построить свой. Если у кого есть подобный кран на колёсах - поделитесь. Также приветствуется оценка идеи.

В мечтах - собрать на какой-либо планете ровер (или что-нибудь ещё) полностью из деталей, доставленных кораблями.

P.S. забыл уточнить. конечно же, Damned Robotics.
    Сообщение отредактировал 12sd 28 июля 2013 - 19:32
    28 июля 2013 - 19:18 / #1
  2. Оффлайн

Mott Oper

Посетители

Думаю понабидобится еще мод на роботехнику

А вообще посмотри стримы от Finn, у него хорошие краны.
    28 июля 2013 - 19:29 / #2
  3. Оффлайн

12sd

Посетители

удалено

Mott Oper, конечно же, Damned Robotics нужен. а на стримы Финна я никогда не успеваю, увы. Записей пока не предвидится.
    Сообщение отредактировал 12sd 28 июля 2013 - 19:32
    28 июля 2013 - 19:33 / #3
  4. Оффлайн

xeon

Посетители

Хочу сделать возможность ремонта КА в полёте. Например, взорвался двигатель. Перевернул корабль на бокШТО?
    Сообщение отредактировал xeon 28 июля 2013 - 19:34
    28 июля 2013 - 19:34 / #4
  5. Оффлайн

12sd

Посетители

xeon, ШТО-ШТО.
    При посадке черпанул земли и взорвался двигатель. Подъехал кран, поднял корабль, перевернул и положил его на бок. Кран подцепил двигатель (новый, со склада), поднёс его к кораблю, кербонавт приварил его, ремонт закончен.

p.s. КА = космический аппарат. если тебе и вправду было непонятно, а не хотелось повыпендриваться при помощи придирки к словам - то мне тебя очень жаль.
    28 июля 2013 - 19:54 / #5
  6. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Мысль интересная, теперь для спасения кербонавтов с муны не будет отправляться вторая экспедиция и все как в том комиксе. Теперь будут отправляться ремонтные роботы) их не жалко

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

28 июля 2013 - 21:09 / #6
  7. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

У меня верфи целые в отдаленных уголках собираются потихоньку. От идеи орбитальных верфей отказался из за сложный манипуляций и необходимости тьмы манипуляторов для точных действий. Но сделать на планете или даже луне очень просто.

Принцип моей планетарной верфи и агрегаты.
    Сборочный стол. Крепкий упор в виде панели 2х2 и док порта. закреплен хуками к земле. Так же колесная часть с подвижными платформами для поддержки длинной собираемой конструкции.

Ровер сборщик горизонта. Специальный ровер похожи на погрузочный кар, с подвижной передней частью относительно горизонтали. Тобишь берем нужную часть загоням ее в захваты. Захваты стягиваем но так, чтобы они оставались паралельно грунту. В итоге подъезжаем к столу за счет системы погрузчиков подбираем высоту. Активно юзаем ручник и вуаля.

Ровер сборщик поперечный. Ровер немного другой конструкции что бы прикреплять боковушки. Так же благодаря сапорт роверу может сохранять двойную симетрию как в горизонтальном ангаре.

Сапорт ровер. Ровер для погрузки на роверы сборщики.

Подъемник. Специальный агрегат позволяющий ставить ракету с горизонтального стола вертикально. Как показала практика, лучше всего его не совмещать со столом сборочным а делать отдельной конструецией и доставлять туда ракету на ровере перевозчике.

Вообщем то все. Все детали доставляю по шесть штук и собираю аппараты. Струны, лейзор, кас, др. Все. Надеюсь принцип ясен?

Летать и строить. Строить и летать.

29 июля 2013 - 03:38 / #7
  8. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

С удовольствием посмотрю на то ,что ты построишь)
    29 июля 2013 - 06:14 / #8
  9. Оффлайн

12sd

Посетители

Finn, спасибо за развёрнутый ответ, принцип ясен. чем-то напомнило CNC аппараты (3д принтеры для вырезки по дереву - та же схема, поперечные и продольные манипуляторы).

со столом тоже всё ясно. я тут вспомнил - попробую использовать Buran Manipalor из Robotic Arms (Bobcat автор). вроде вполне годная для этого дела штука, и позиционирование достаточно точное, и камера есть. в общем, побалуюсь, и попробую что-нибудь стоящее собрать.

спасибо всем за ответы.

Finn, но, конечно же, хотелось бы увидеть в твоих стримах верфи. или мини-видео эксплуатации записать, если минутка найдётся. чтобы было на кого равняться :D

да и вообще, сборка кораблей в полёте - годная вещь, прямо против всей системы. и реалистично, в какой-то мере.
    30 июля 2013 - 01:01 / #9
  10. Оффлайн

DUHA

Посетители

12sd, эх, жду-недождусь. когда запилят в стоке много-премного достаточно годных для этого фич из модов... Тоот же ремоуттех, если доработать его механизм работы, или подвижные части из DR, а за одно и запуск ракет с других планет, их ремонт и модернизация прямо в полете. Смысл в том, чтобы не нужно было для всех этих лулзов ставить 100500 модов... Сделали бы, чтоль, систему голосования за моды на кербалспейспорте - наиболее годные моды реинкарнировать в стоке, только допиленные до кондиции. Эх, мечты, мечты
    30 июля 2013 - 01:08 / #10
  11. Оффлайн

12sd

Посетители

вот два ровера на базе ACURA. устойчивые ппц.

фишка ещё в том, что если открыть окно управления манипулятором, а потом переключиться на другой транспорт (как на скрине) то всё ещё можно управлять рукой. баг конечно, но может оказаться удобным. единственный минус - эта рука хватает в docked-режиме. не особо минус, но всё же KAS в этом плане лучше - даёт возможность выбора.
    30 июля 2013 - 02:02 / #11
  12. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

12sd писал:
    Finn, спасибо за развёрнутый ответ, принцип ясен. чем-то напомнило CNC аппараты (3д принтеры для вырезки по дереву - та же схема, поперечные и продольные манипуляторы).

со столом тоже всё ясно. я тут вспомнил - попробую использовать Buran Manipalor из Robotic Arms (Bobcat автор). вроде вполне годная для этого дела штука, и позиционирование достаточно точное, и камера есть. в общем, побалуюсь, и попробую что-нибудь стоящее собрать.

спасибо всем за ответы.

Finn, но, конечно же, хотелось бы увидеть в твоих стримах верфи. или мини-видео эксплуатации записать, если минутка найдётся. чтобы было на кого равняться :D

да и вообще, сборка кораблей в полёте - годная вещь, прямо против всей системы. и реалистично, в какой-то мере.

Все хорошо, но только дельно работать все заставить пока немогу. Как только верфь будет полностью функционировать и выполнять поставленные задачи, так сразу я в стриме каком либо покажу процесс сборки или сам сделаю видео. Посмотрим.

Летать и строить. Строить и летать.

30 июля 2013 - 02:48 / #12
  13. Оффлайн

Maxon98

Посетители

А кто-нибуть вспомнил о Трактор-Лучах в Lazor Моде? По-моему, они тоже могут помочь при соединении деталей. Я даже конструкцию думаю сделать в космосе. Тоже что-то типа верфи - рама большая, на ней закрепленны трактор-лучи и лебедки, направленны внутрь. Там как раз и собираться будут корабли. Только проект очень сложный в реализации
    1 августа 2013 - 18:17 / #13
  14. Оффлайн

VanS

Посетители

а на сайте есть уже KAS и DM на 21-ую? А то на англоязычных сайтах фиг скачаешь.
    1 августа 2013 - 18:59 / #14
  15. Оффлайн

xeon

Посетители

VanS, я вообще никакой роботехники не нашёл на 21. КАС от 20 версии
    1 августа 2013 - 19:50 / #15
  16. Оффлайн

a_VT_arx

Посетители

А где этот LazorMod можно взять?

Видимо здесь нужно что-нибудь написать... Что ж, пожалуй, я сломаю систему

1 августа 2013 - 19:56 / #16
  17. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Скачать из интернетов...

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

1 августа 2013 - 20:13 / #17
  18. Оффлайн

a_VT_arx

Посетители

Bradley_, Я просто не могу найти этот мод. Он же называется LaserMod ???или как-то по другому?

1 августа 2013 - 20:55 / #18
  19. Оффлайн

Russia_kun

Посетители

a_VT_arx писал:
    Bradley_, Я просто не могу найти этот мод. Он же называется LaserMod ???или как-то по другому?

http://kerbalspaceport.com/lazor-system/

Вообще очень полезный сайт.
    1 августа 2013 - 20:59 / #19
  20. Оффлайн

a_VT_arx

Посетители

Russia_kun, я думал эт чисто сварка.а передача топлива по воздуху это уже чит...

1 августа 2013 - 21:08 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Major Tom

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19231 Новый участникDarkHorizon
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt