Всем доброго времени суток. Я вот недавно пересмотрел свои методы проектирования космических аппаратов и сваял нечто, отдалённо напоминающее летательный аппарат, по своим расчётам. Чтобы отсечь сразу большинство вопросов по поводу оптинизации массы, сразу скажу некоторые принципы, которыми я руководствовался при создании этого "чуда".
1) Всё, кроме баков, было взято с первого технического уровня развития. На всех трёх спуенях стоят LV-T45, а соединены все ступени TR18A по центру каждой.
2) Для меня на первом месте в ракете - надёжность, а не дешевизна. Так что количество баков на каждой из ступеней было рассчитано по принципу "не меньше". К тому же при рассчёте Дельты я не пользовался чужим опытом, а самостоятельно рассчитывал все возможные потери дельты от поверхности Кербина и до самой орбиты (возврат с атмосферным торможением входит в программу полёта). Ну... за исключением потерь на лобовое сопротивление на высоте выше 20 км. Ею я решил пренебречь (хотя по сути я скорее пренебрёг гравипотерями на набор скорости). Так что некоторое количество (возможно даже большое) дельты остаться должно было обязательно. Вдруг понадобится провести экстренный манёвр или подправить неудачную траекторию. Готовлю себя к игре без сохранений, так сказать.
В остальном высказывайте свои советы, что лучше подправить или сделать по-другому с учётом вышеуказанных принципов.
P.S. свою работу выполнила идеально с первого раза, как и ожидалось. Правда навесное оборудование по моей неосторожности сгорело в атмосфере.
P.P.S. По многочисленным просьбам я всё-таки добавлю данные. ПН - 1.04 тонны. Дельты в сумме около 4900 согласно рассчётам (хотя на самом деле в ракете больше, ибо я разницу в дельте следующей ступени не вычитал из предыдущей.) В каждой ступени по трети от рассчётной дельты. Другие двигатели я специально не использовал, ибо на стоке (С Basic rocketry.) их быть не может. Это вариант на случай, если захочется играть в "науку", чтобы сразу как есть выйти на орбиту. Орбита минимальная, 71-90 км. Полётный план делался сразу для серии ракет, так что в рассчётах участвовал самый слабый возможный вариант тяговооружённости. Кстати после перерассчёта на две ступени это всё сжалось до 30 тонн.
Сообщение отредактировал 10 августа 2016 - 02:38