Ну вот, таки после длительный мучений, проб и ошибок взлетел таки аппарат:
[attachment=1176]
[attachment=1177]
[attachment=1178]
При выходе на орбиту выкинул 2 морковки, в принципе они все планировались на выброс, но когда кончилось топливо в 2-х последних оставалось 50 м/с от манёвра и я решил их оставить т.к. придумал им возможный вариант применения.
24 кетановых турбины, до ~25км полностью на турбинах (достаточно медленно, но пофиг на потери, эффективность у турбин сумасшедшая, а баков под кетан ещё меньше просто нет).
Топливо сжег почти всё, но это не важно, во-первых можно заправить, во-вторых для посадки хватит парашютов и остатков кетана.
Аппарат - предполагаемый лэндер для евы с возвратом.
Вот собственно и возникла мысль по поводу морковок с мэинсэилами. Если их заправить топливом, хватит ли их для полёта до евы? Это намного проще чем тулить тягач с ядерниками. А для полёта назад отправить туда тот самый тягач порожняком, заодно и запас топлива у него останется.
Масса полностью заправленного аппарата без морковок - 131 тонна, но заправлять я его не буду скорее всего, кетана и этого с избытком хватит, а топливо для посадки в теории не нужно. Во всяком случае на кербин отлично садится с парашютами немного включить турбины в конце. А более лёгким аппаратом (без топлива) предположительно будет легче садиться.
{insert-7163}