Снова смотрел на идеи НАСА.Сегодня мне на глаза попался X-43.Довольно любопытная штука.В целом это нечто типа "бумажного" самолетика с прямоточным реактивным двигателем.Они выводили такой прикрпеленным к ракете на самолете на верхние слои атмосферы,разгоняли ракетой (кто не в курсе - прямоточные реактивные двигатели не могут разгоняться сами) и пытались разогнать его на скорость больше чем 7-Маха.С третьей попытки разогнали эту штуку до 10 Маха.рекорд блин.Ой,простите заговорился...О чем это я?
Решил я собрать нечто в виде X-43.Например небольшой ионник.Тем более нужно было проверить как работает мой микро мод на ионник и генератор к нему.Вот что вышло -
Сегодня проверяли систему "Uber" - для этих целей поставили двигатель на небольшой научный дрон.Для доставки на орбиту использовалась аэробаллистическая РН "Дротик-М".В ходе эксперимента РН штатно доставила цель на суб-орбиту в 200 км.Откуда с помощью двигателя системы "Uber" спутник вышел на орбиту,совершил требуемые исследования и сошел с орбиты и спланировал на поверхность.Все тесты прошли успешно.
Влет на РН и разгон в атмосфере
[attachment=16674]
[attachment=16676]
Отделение РН и спутника
[attachment=16677]
[attachment=16678]
Со всех сторон
[attachment=16679]
[attachment=16680]
[attachment=16681]
Посадка
[attachment=16682]