На финальную гору либо приезжаю на скорости 10 м/с, либо прилетаю в виде обломков. Торможение на скорости больше 5 м/с = переворот. Зато если не поломались детали и осталось топливо можно перевернуться назад. Жессть... Не давайте его ток Ревану.
Мой неваляшка с грузами (BA NG версия или 8х8) способен по Муне стабильно ехать на 10-15 м/с без резких поворотов (на Муне вообще мошность его даж излишня - стаёт на 2 задних колеса при сильной газовке. И это при длинной базе в 6 колёс). 20 уже явные проблемы начинаются. Хотя по прямой вполне можно некоторое время.
TonyKLZ твой луноход также ездит или стабильнее? Как его не знаю, а мой - стабильнее.
/engine/download.php?id=872/engine/download.php?id=873(второй гонял на Минимусе)
Центральные колеса - ошибка проектировки.Посмотри центр массы. Если одно угловое колесо сломается, чтоб центральный ряд поддерживал и не гребло костылём от колеса. Мож даже его чуть ниже крайних осей сделать.
Ну или выкинь - вес лишний.
Стабильная скорость - 25 м/сА на взлётке Кербина сколько выдаёт? Это наровной поверхности или с горки?
Если перевернуть двигатели вверх ногами, то повышается сцепление. Интересный метод - тяга от поверхности. Если б ещё её не постоянно жечь, а автоматически только когда отрывается/приподнимается колесо...
А так весьма стабилен - sas хорошо глушит любое вращение, например если ровер подбросило на кочке.Согласен - САС вообще сила - я с ним делал бочки и переворачивал лежащий на боку ровер даже без опор. Полезнейшая штука для ровера. Особенно, когда колёса при повороте приподнимаются - раз, и прижал.
При резких поворотах легко понять когда ровер перевернётся, сначала он входит в лёгкий дрифт, а затем начинает крениться набок. Так что предотвратить переворот очень простоУ меня начинает чуть перекашивать подвеску, но больше всего заметно по тряске передних колёс - подламываются от больших боковых нагрузок, вот и скачут то теряя то находя сцепление. Примерно, как тормозит грузовик на асфальте и трясётся.
Пойду делать V2. С исправлением ошибок и тормозной системой. Только вот как ее реализовать я без понятия. Вообще надо тормозить только задними, но КАК?удлинни базу колёс, снизь центр массы, либо нарасти её. сделай какие-то бампера или рога от опрокидывания - при торможении и перевороте они выдаются дальше самого корпуса, а значит рычаг больше и перекинуться сложнее. (хотя если и через них перекинуться,то лететь будем намнооого дальше. Как олимпийский прыгун с тростью.)
Обычно идет ассоциация - большие колеса = стабильность. На Муне все наоборот.Ага, с такой малой гравитацией очень тяжко ездить - малейшее усилие и толчёк, и всё, летаем. Выхода два - либо оочень маленький и спокойный ровер, либо свинцом и сталью ровер обвешивать... Железные балки - самое оно - компактные, и весят треть тонны каждая. Десяток повесишь, и уже не так летать станет при низкой гравитации. Не скомпенсирует её конечно, но если ровер хроршо ездит на Кербине, то ему нарастить хоть треть массы при сохранении объёма - и уже гораздо веселее на Муне.
Надо будет ради интереса максимально утяжелить ровер - в 10 раз не выйдет (Муна ж 1/10 Кербинской гравитаци вродь), но мож выйдет без оппаски ездить на 20-25 м/с.
Сообщение отредактировал 24 июля 2013 - 19:55