Решил слетать на одну из звёзд галактики, из тех что наваял Artyomka15.
Что бы не думать на какую лететь, при загрузке игры выбрал самую последнюю (снизу) звезду. Это оказалась звезда "Вендела". Возле неё присутствует единственная планета "Оргол". Посмотрев на планету, мне показалось, что это газовый гигант, и сесть я не смогу, поэтому решил кербиков не брать (но судя по гравитации и атмосфере, сесть можно). Решил лететь спутником.
Носитель самый простой, без красивостей, только для того что бы вывести на орбиту.
[attachment=13833]
Первую разгонную ступень решил сделать ядерной а не ионной, что бы побыстрее вылететь из орбиты Кербина и не наткнуться на Муну или Минмус.
[attachment=13834]
Сам межзвёздный корабль с ионным двигателем.
[attachment=13835][attachment=13836]
[attachment=13856]
Межзвёздные манёвры я опустил. Сложностей там нет, в основном скука (всё таки ионка, притом один).
[attachment=13838]
Сложностей с манёврами не было, а вот с торможением очень туго. Первый раз тормозил двигателем, но орбитальная скорость настолько большая, что корабль пролетает мимо планеты и даже намёка нет на изменение орбиты. Вобщем, второй раз тормозил об атмосферу. Атмосфера тут тоже специфическая. Начинается на высоте 41 км., но самая плотная находится на высоте ниже 5-и км. Тормозить нужно именно на высоте около 5-и км. Причём, - 100-300 м. и результат очень сильно отличается. Несколько раз падал на планету, несколько раз не успевал затормозить.
[attachment=13840][attachment=13841][attachment=13842][attachment=13843]
[attachment=13844]
[attachment=13845]
[attachment=13846]
[attachment=13847][attachment=13848][attachment=13849][attachment=13850][attachment=13851][attachment=13852]
[attachment=13854]
[attachment=13855]
Заключение.
После сканирования планеты, обнаружил что, научного интереса планета не представляет. Разве что странная атмосфера. На поверхности планеты постоянные сумерки, как мне показалось, даже на дневной стороне. Поверхность ровная на всей планете. Максимальный перепад высот составляет ~2000 м. (~от 500 м. до 1800 м.). Аномалий нет (просканировал 75%), Кетан есть. Типов биомов всего два.
П.С. Не знаю в чём причина, но корабль жутко не стабильный. Даже в полном покое, когда отключаешь САС его начинает вертеть с жуткой скоростью. Поэтому, САС должен быть постоянно включён.
Спасибо за внимание! Сообщение отредактировал 10 декабря 2014 - 19:39