Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Ну я не знаю... А почему всех зациклило на этой дурацкой боковой подвеске? Вариантов-то больше, на самом деле. Корабль в голове носителя - раз. Четыре ракетных блока радиально вокруг корпуса - два. Корабль с могучим движком - в хвосте, а к его голове сверху (спереди, если горизонтально положить) пристыкован здоровый топливный бак - три.
    Наконец, самый лучший и экономный вариант - одноступ. Разгон на ВРД, потом включаем ЖРД/ЯРД и адье, Кербин!

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

16 сентября 2013 - 19:36 / #421
  2. Оффлайн

nick.t765

Посетители

FeeL, эти 4 варианта очень хороши (хотя с последним у меня тоже проблемы, но сейчас не об этом), но для меня интереснее схема бокового подвеса причем без балансировки шаттла с другой стороны разгонного блока мертвым грузом.
    16 сентября 2013 - 20:13 / #422
  3. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Насколько я знаю, так запускается спейс шаттл. Но без центровки никак, хоть примерно.

Скрины
    Видео

16 сентября 2013 - 21:35 / #423
  4. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Как работает КетаноДвижок. Не разу что-то не пользовался. Там какой-то КинтейкАэр, на ВПП не работает (хоть кетан есть) - странный какой-то. Есть ли в нем смысл?

Летать и строить. Строить и летать.

16 сентября 2013 - 21:46 / #424
  5. Оффлайн

Sim

Посетители

Finn, Точно работает над залежами кетана, а в остальном зависит от направления ветров на Джуле
    16 сентября 2013 - 21:47 / #425
  6. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Sim писал:
    Finn, Точно работает над залежами кетана, а в остальном зависит от направления ветров на Джуле

Смысл тогда его?

Летать и строить. Строить и летать.

16 сентября 2013 - 23:00 / #426
  7. Оффлайн

nick.t765

Посетители

Finn, Нахаляву и хлорка - творог ©
    16 сентября 2013 - 23:45 / #427
  8. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Finn писал:
    Как работает КетаноДвижок. Не разу что-то не пользовался. Там какой-то КинтейкАэр, на ВПП не работает (хоть кетан есть) - странный какой-то. Есть ли в нем смысл?

Работает обычно. Если не работает, значит либо дело происходит в вакууме, либо движок не имеет доступа к кетану в баках корабля. Если кетан только в маленьких радиальных баках, то нужно шлангу тянуть.

nick.t765 писал:
    dvidio, моя версия игры не хочет работать ни с одним модом, даже самым простым на одну какую-нибудь маленькую деталь, не то, что с деталями для шаттлов. Хочется запустить что-нибудь стоковой шаттлообразное и не кувыркающееся на старте или после отработки бустеров

А случайно не потому не хочет с модами работать, что игра из стима запускается?

Насчет стоковой реплики шаттла - советую отказаться. На твиче ЭйДжей пилит свой ипический проект именно по этой теме вот уже несколько месяцев, вот тут на его монстра можно посмотреть, но повторять не рекомендую: http://www.twitch.tv/ej_sa#/w/6866837872/2

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

17 сентября 2013 - 09:30 / #428
  9. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Georgy496, Есть мод RCS Build Aid http://kerbalspaceport.com/rcs-build-aid-v0-2/, наиполезнейшая штука при установке RCS. Сейчас он еще показывает и моменты от тяги главного двигателя (клавиша P). Работает он так: включаешь показ центра масс и клавишами смещения RCS смотришь как твой аппарат будет смещаться (по умолчанию H,N - вперед/назад, J,L,I,K - боковые смещения, M - переключает центр масс пустого аппарата/полного). Ну и балансируешь расположение RCS движков. А для шаттла, как ты хочешь, я бы использовал два движка - один работает когда бак сброшен, и оба с прицепленным баком. И все равно будет крутить по мере расходования топлива.
    17 сентября 2013 - 13:13 / #429
  10. Оффлайн

nick.t765

Посетители

ZobrAA,
    А случайно не потому не хочет с модами работать, что игра из стима запускается?

Нет, не поэтому
    Сообщение отредактировал nick.t765 17 сентября 2013 - 18:57
    17 сентября 2013 - 18:56 / #430
  11. Оффлайн

greetolk

Посетители

а на форуме есть поиск?)
    просто, помню, было где то обсуждение того, какая планета лучше всего подходит для колонизации, но никак не могу найти..
    18 сентября 2013 - 22:48 / #431
  12. Оффлайн

fugas114

Посетители

Пожалллуйста подскажите как наскрин наложить например снежный буран очень надо(чтоб в арктике козалось что буря идет

^^^^^^^^^^^|______
    |_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
    |_______________| _|'____|____|
    *'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
    Джеб отказывается лететь на луну без нового ровера

18 сентября 2013 - 22:53 / #432
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

greetolk писал:
    просто, помню, было где то обсуждение того, какая планета лучше всего подходит для колонизации, но никак не могу найти..

Тут и думать нечего. Конечно же Лейте. Кислород есть (значит есть биосфера - в океане, по крайней мере), температура нормальная, раз вода не замерзает. Даже при перерыве снабжения колония достаточно долго протянет на самогоне из сине-зеленых водорослей и вяленых трилобитах. Перелет тоже достаточно экономичный из-за возможности аэродинамического торможения у цели. Взлетать с неё на спейсплане одно удовольствие - топлива тратится раза в два меньше, чем на Кербине.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

18 сентября 2013 - 23:03 / #433
  14. Оффлайн

fugas114

Посетители

что не кто не знает а

^^^^^^^^^^^|______
    |_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
    |_______________| _|'____|____|
    *'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
    Джеб отказывается лететь на луну без нового ровера

18 сентября 2013 - 23:09 / #434
  15. Оффлайн

greetolk

Посетители

FeeL, а если планирую сажать ~35-40 тонную базу (ну или часть ее), достаточно будет парашютов или лучше движками еще помогать?

и еще вопрос: с помощью KAS можно передавать любой ресурс? энергию тоже?
    Сообщение отредактировал greetolk 18 сентября 2013 - 23:53
    18 сентября 2013 - 23:51 / #435
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

greetolk,
    Я даже не знаю. Я туда сажал максимум 15 тонн на парашютах. Пришлось движками подтормаживать. Правда и парашютов было всего два маленьких. С двигателями, ИМХО, все же надежнее.

19 сентября 2013 - 00:16 / #436
  17. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

greetolk писал:
    и еще вопрос: с помощью KAS можно передавать любой ресурс? энергию тоже?

Намекаю - КАС стыкует. У состыкованных кораблей можно электричество передавать?

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

19 сентября 2013 - 00:48 / #437
  18. Оффлайн

greetolk

Посетители

FeeL, ладно, буду опытным путем выводить))

ZobrAA, понял, спасибо!
    19 сентября 2013 - 00:52 / #438
  19. Оффлайн

iVanSh

Посетители

Господа, подскажите, есть ли возможность подцепить деталь так, как показано на рисунке? Т.е. чтобы оба показанных соединения состыковались?
    [attachment=2267]
    19 сентября 2013 - 11:55 / #439
  20. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Две сразу не состыкуются принципиально, так движок KSP устроен. Деталь подцепиться, но только с одной стороны, другую придется скотчем крепить
    19 сентября 2013 - 12:57 / #440

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19247 Новый участникbattleHamster
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75794
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1577595
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9736
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26081
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2173
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt