Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

Chesca

Посетители

qwertynosik,
    В файле сохраненения астероид описан

это 45 тонн на орбите кербина, остальное в твоих руках
    17 ноября 2015 - 00:11 / #10801
  2. Оффлайн

TEKiJIA

Посетители

Скажите пожалуйста, а как работает радиаторы? Я вижу их несколько типов, раскладные и обычные. И A.I.R.B.R.A.K.E.S я немного не понял, это для ракет или для самолетов?
    17 ноября 2015 - 00:12 / #10802
  3. Оффлайн

Silver

Хорошие люди

TEKiJIA, Airbrakes - это не радиатор, а воздушный тормоз - для всего, что может перемещаться в атмосфере.
    Радиаторы забирают тепло с деталей, к которым прикреплены и рассеивают его в пространство (много лучше чем любые другие детали). Применяются к всему, что греется. Основное применение - охлаждение ядреных двигателей во время длительных прожигов.

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

17 ноября 2015 - 00:25 / #10803
  4. Оффлайн

TEKiJIA

Посетители

Silver, Airbrakes я знаю что это воздушный тормоз, я имею ввиду как он работает? Точнее я его ставил на ракету и видел как он физически раскрывается, но реально происходит торможение? Как это увидеть? Есть ли смысл его вообще ставить. С радиаторами все понятно, спасибо.
    17 ноября 2015 - 00:58 / #10804
  5. Оффлайн

Lynx

Модераторы

TEKiJIA, оттопыривание воздушного тормоза приводит к увеличению сопротивления и быстрейшему торможению крафта. Рассматривай его как маленький управляемый парашют.
    17 ноября 2015 - 01:26 / #10805
  6. Оффлайн

Daerg

Посетители

TEKiJIA, тормозит и неплохо, при посадке на кербин, открытые на 60км аэротормоза и пологая траектория посадки, позволяют нежно посадить аппарат почти без разогрева, по крайней мере плазма при посадке не образуется
    Сообщение отредактировал Daerg 17 ноября 2015 - 11:43
    17 ноября 2015 - 11:38 / #10806
  7. Оффлайн

TEKiJIA

Посетители

Установил мод Remote Teсh и столкнулся с проблемой постоянного No Connection. Перепробовал все виды антенн на спутник, но, как назло, постоянно одна и та же фраза - No connection, соответственного спутник никак не реагирует на команды. Как это победить? Спасибо. ЗЫ Дефолтный Кербин. На планете появилось много красных точек по всему периметру.

ЗЫ Переустановил мод, все точки пропали, осталась одна в месте запуска, все заработало. Вроде как проблема решена.
    Сообщение отредактировал TEKiJIA 18 ноября 2015 - 12:16
    18 ноября 2015 - 10:29 / #10807
  8. Оффлайн

Sfairat

Посетители

Товарищи, а бурилки, заправщика для минмуса не завалялось?

Думаю делать станциюлаба АЗС на орбите минмуса.

Думал поставить бурилку с конвертером,а к ней лендер отдельно и залив полный бак лендера лететь к станции или цельным все куском сделать?, вот не знаю есть ли смысл конвертер таскать всегда с собой?
    18 ноября 2015 - 13:04 / #10808
  9. Оффлайн

Gekkon84

Посетители

Всем доброго времени суток!

Не сочтите меня за извращенца, но я решил поставить следующий эксперимент. Сделал 2 самолета (условно "планер" и "тягач") и попытался поднять планер в небо на буксире.

У планера я заранее слил все топливо (чтобы его было проще тащить). Тягач оснащен лебедкой с магнитом.

После долгих танцев с бубном я все таи поднял планер на буксире в небо. Для этого пришлось отключить все автопилоты, иначе в попытках выровнять машину ее начинало бросать по сторонам еще сильнее.

Это все мелочи. Вопрос в следующем, как после расцепления посадить обе машины? Пока я сажал планер, тягач ушел в штопор, а затем и в небытие.
    {insert-158464}
    18 ноября 2015 - 14:05 / #10809
  10. Оффлайн

ingvar-kun

Посетители

Gekkon84, почему-то есть подозрение, что без мехджеба - никак. Тягач в автопилот, планер сажать руками, потом тягач.

Подскажите, как правильно построить большую ракету со спаржей.
    Сделал ракету (прикрепляю файл) для вояжа туристов с Кербина на Муну и Минмус (готов выслушать критику, почему такую ракету надо переделать). Первая ступень как раз спаржа. Почему-то нет равномерного расхода топлива. Правый задний бак опустошается значительно быстрее, за счет чего возникает крен и капут.
    Для проверки сделал аналогичного типа ракету с маленькой капсулой - летит как по маслу. В чем может быть дело?
    [attachment=22243]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал ingvar-kun 18 ноября 2015 - 14:50
    18 ноября 2015 - 14:47 / #10810
  11. Оффлайн

xZILIBOBAx

Посетители

Есть ли русское объяснение того, как все работает в моде KSP Interstellar Extended? Может текст, а лучше человек, который все рассказывает? Именно русское.
    18 ноября 2015 - 14:52 / #10811
  12. Оффлайн

Gekkon84

Посетители

ingvar-kun,
    Мехджеб как то тоже не спасает, по моему он отказывается работать в фоне.

Интересно, а никто не задурялся смоделировать дозаправку в воздухе?
    18 ноября 2015 - 14:59 / #10812
  13. Оффлайн

Silver

Хорошие люди

Gekkon84, я замудрялся на лебедках из КИС, нифига не вышло, я слишком криворук. Рейстлин делал на стоке с помощью граббера.
    Эксперименты подобные твоим я делал во множестве - строил специальные планеры (зачем там вообще баки, цеж планер?), даже паровозиком их запускал, и в несколько рядов. Сажать, да собственно довольно элементарно - выводишь состав над ВПП, так чтоб курс пролегал над ней, и под небольшим положительным углом к горизонту. Включашь САС на удержание курса и далее по желанию: либо после расцепления берешь управление тягачом (тогда расцепляешь км. за 10 до ВПП и с высотой в пару км., но это ситуативно, можно и за 500 м. с такой же высотой, зависит от характеристик машин) и вначале сажаешь его, затем перехватываешь управление медленно снижающимся планером. Либо наоборот, сначала сажаешь планер (но делать нужно довольно быстро, хотя в любом случае расстояние, на котором неуправляемый крафт в воздухе автоматически дизинтегрирует составляет 26 км., что довольно много), потом сажаешь тягач. А можно вообще попеременно переключаться между крафтами и корректировать курс.
    18 ноября 2015 - 15:36 / #10813
  14. Оффлайн

Falco

Хорошие люди

Gekkon84, если прям руками, без stage recovery, то есть такой мод: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/80292-1-0-2-Flight-Manager-for-Reusable-Stages-(FMRS-v1-0-00)
    Последняя версия под 1.0.2, но, думаю, и под 1.0.5 не заглючит.
    Сажаешь первый самолёт (забив на второй), затем мод возвращает тебя во времени к моменту разделения и сажаешь второй. Первый при этом уже спасается автоматически.

Gekkon84, на ютубе посмотри, там несколько роликов точно есть. И даже стыковку в воздухе делали - большой самолёт, собирающийся из трёх поменьше.
    18 ноября 2015 - 15:39 / #10814
  15. Оффлайн

Chesca

Посетители

Есть инструменты рассчитывающие орбиты и необходимое количество дельты для их построения? Что-нибудь наподобие этого, хотя сгодятся и моды для самого ksp.
    18 ноября 2015 - 15:42 / #10815
  16. Оффлайн

Silver

Посетители

Chesca, Stargazer, от нашего Магистра Джедая. А вот в этой Теория и практика. ч.5 и предыдущих статьях, есть инфа, как ей пользоваться. Комментарии тоже стоит почитать.
    Сообщение отредактировал Silver 18 ноября 2015 - 15:47
    18 ноября 2015 - 15:46 / #10816
  17. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Gekkon84! писал:
    Интересно, а никто не задурялся смоделировать дозаправку в воздухе?

https://www.youtube.com/watch?v=B2EydLTte1A
    https://www.youtube.com/watch?v=ssx40qKI5y4&feature=youtu.be

18 ноября 2015 - 16:14 / #10817
  18. Оффлайн

Chesca

Посетители

Silver, их бы в веб перетянуть, для полного счастья.
    спасибо огромное
    Сообщение отредактировал Chesca 18 ноября 2015 - 16:46
    18 ноября 2015 - 16:46 / #10818
  19. Оффлайн

Gekkon84

Посетители

Наблюдатель,
    Забавно. В описании написано, что моды не применялись, как же тогда летит заправщик? Да и перекачка топлива без модов по моему невозможна.
    18 ноября 2015 - 16:46 / #10819
  20. Оффлайн

Chesca

Посетители

Chesca, Silver, вру, это немного не то что хотелось бы видеть, оно конечно подробнее чем ksp.olex.biz, но я хотел бы инструмент, которым можно рассчитать необходимое количество дельта_в и оптимальное время включения двигателей для изменения параметров орбиты. Но все равно спасибо.
    18 ноября 2015 - 16:55 / #10820

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Dunwell

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19238 Новый участникKoKoSik777
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1572343
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9596
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25948
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2104
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 220947
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt