Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

Vova.O

Посетители

beglum, у тебя центр масс практически в середине крафта. Отсюда и кувырок. Поставь стабилизаторы, хотя бы самые маленькие на 1 ступень. Или вместо широких баков 2-й ступени сделай длинную колбаску из тонких.
    22 апреля 2016 - 17:33 / #11641
  2. Оффлайн

beglum

Посетители

Vova.O, объясни, пожалуйста, популярно почему именно так происходит.
    22 апреля 2016 - 19:45 / #11642
  3. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

22 апреля 2016 - 20:31 / #11643
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

beglum, Во-первых, не видно элементов управления. Двигатели первой ступени без управления вектором тяги, управляемых аэродинамических поверхностей тоже нет. Гиродинов в этом боте тоже нет (кажется), но если бы и были - их недостаточно. Ну центр приложения аэродинамицеских сил (центр давления, Ц.Д.) выше центра тяжести (Ц.Т.), а надо бы наоборот. Чтобы вылечить:
    1) Сделать ракету похожей на ракету;
    2) На первую ступень установить управляемые поверхности из вкладки аэродинамики или двигатели с управляемым вектором тяги;
    3) Для управления в космосе установить блок гиродинов на космический аппарат.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 апреля 2016 - 20:48 / #11644
  5. Оффлайн

beglum

Посетители

FeeL, Извини за мое незнание. Насколько я понимаю - двигателей с управляемым вектором тяги (монопропелен ли?) у меня нет. Управляемых поверхностей скорее всего тоже. Там лишь два крыла и нос. Ищу в инете что-такое гиродины и найти не могу. Я конечно еще пойду искать инфу по этому поводу, но если можно - хотелось бы увидеть наглядно это все в простом исполнении. Спасибо.
    22 апреля 2016 - 21:07 / #11645
  6. Оффлайн

beglum

Посетители

nikollor, благодарю, было полезно почитать
    22 апреля 2016 - 21:39 / #11646
  7. Оффлайн

beglum

Посетители

Silver, Благодарю, полезная информация
    22 апреля 2016 - 22:49 / #11647
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

beglum,
    Ну и вот, на разборку:
    [attachment=24214]
    [attachment=24215]
    Долетает до Муны и садится с толстым запасом. Возврат не планировался и топлива для него нет. Антеннку я тоже забыл, но это так, демонстратор, а не штатная машина.))

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 апреля 2016 - 23:55 / #11648
  9. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Silver, FeeL, а шож вы оперение не ставите? Которое за 25 куе и неуправляемое?
    23 апреля 2016 - 00:34 / #11649
  10. Оффлайн

Silver

Модераторы

Lynx, та я ж написал, что можно, но оно и так летает. И у Feel`a сия конструкция однозначно должна и без люминия нормально летать.
    Сообщение отредактировал Silver 23 апреля 2016 - 00:39
    23 апреля 2016 - 00:38 / #11650
  11. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Silver, с крылышками оно вообще нубоустойчивое.
    23 апреля 2016 - 00:39 / #11651
  12. Оффлайн

Aleks96

Посетители

Подскажите, есть ли какой гайд по настройкам графония в версии 1.1 ? А то там столько всяких кнопок добавили, а самому разбираться влом(
    23 апреля 2016 - 02:27 / #11652
  13. Оффлайн

mr. Bombaleyo

Посетители

Вопрос очень, очень, очень чайниковый. Я совсем недавно начал играть, едва научился стыковаться да на Луну садиться. В поисках варианта уменьшения трат топлива пришел к выводу: неправильно взлетаю. Взлетаю топориком, то есть прямо вверх, пока апоцентр не зайдет за 70 км, отключаю тягу, долетаю до апоцентра и доразгоняюсь. Вопрос: есть ли вариант менее затратный?
    23 апреля 2016 - 22:24 / #11653
  14. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

mr. Bombaleyo, строишь аэродинамически стабильную ракету (схема дротик), включаешь САС, летишь вверх, пока не наперешь120-150 м/с, затем заваливаешься в 90 градусов по навболу градусов на 5-7 и отключаешь САС. Гравитация тебя повернет
    23 апреля 2016 - 22:34 / #11654
  15. Оффлайн

mr. Bombaleyo

Посетители

Спасибо, попробую
    23 апреля 2016 - 22:41 / #11655
  16. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Надейся на гравитерн, да сам не плошай. Правильная схема взлёта зависит в первую очередь от параметров ракеты. Надо учитывать злополучное сопротивление воздуха, но избегая топориковой буквы гэ. А для этого нужна ракета с умеренным ТВР, что бы начать сваливание достаточно рано, но не разогнатся проходя сорок километров до двух километров в секунду (от поверхности). А потому нужно делать ставку на твердотопливники, дать им разгонять ракету без участия/с минимально-необходимой помощью основного жидкотопливного. Затем набрав достаточную скорость отбрасывать их, и регулируя тягу набирать апоцентр. Семдесят километров должны быть аккуратно на девяносто градусов от точки запуска, во-всяком случае я привык ориентироватся на это. Ну и конечно же нужно оперение ракеты и заваливание начинать почти сразу со стартового стола (я загонялся, наклоняя ракеты прямо в редакторе).

Это все при учете того, что мы летим на НОО, а есть всякие варианты с межпланетными трансферами без выходов на орбиту, но о них рано пока рассказывать, я думаю. Хотя штука не такая уж и полезная.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

23 апреля 2016 - 22:46 / #11656
  17. Оффлайн

mr. Bombaleyo

Посетители

Сломал мозг, но врубился. Спасибо, попробовал с заваливанием - в два раза меньше топлива, теперь одной ступенью на орбиту выхожу
    24 апреля 2016 - 01:26 / #11657
  18. Оффлайн

EvgenDj

Посетители

Приветствую всех. Такой вопрос... Добавили в игру радиаторы (открыл Америку), от чего обычно крафт испытывает перегрев, кроме как вход в плотные слои атмосферы и долгая работа двигателей?
    Или даже так - в каких случаях обычно используют радиаторы? - разве при спуске с орбиты, от них есть толк?
    P.S. мне кажется вопрос глупый... просто у меня уже открыты радиаторы, а в использовании не нуждаются, т.к. нагрел идет только при спуске с орбиты, и думаю нет смысла в данный момент их использовать, типо и так температура от трения зашкаливает... ибо вообще оторвет радиатор.

24 апреля 2016 - 03:07 / #11658
  19. Оффлайн

Marschig

Модераторы

EvgenDj, радиаторы обязательны для буров и конвертеров и опциональны для атомных двигателей. для других деталей полезны только для полетов вблизи солнца.

"Never build a rocket with a fineness ratio greater than 10!" - Wernher von Braun

24 апреля 2016 - 03:16 / #11659
  20. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Marschig писал:
    радиаторы обязательны для буров и конвертеров
    для мелких буров и конвертеров, как я понимаю, большие не видел, чтобы перегревались

24 апреля 2016 - 03:46 / #11660

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1934 Всего сообщений158044 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt