Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Сколько надо дельты для полета на Мохо с возвратом (старт с орбиты Кербина 75х75км)?

Размер РН обратно пропорционален размеру гениталий

29 ноября 2013 - 22:16 / #1481
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TAL писал:
    Сколько надо дельты для полета на Мохо с возвратом (старт с орбиты Кербина 75х75км)?

Есть мнение, что более 8 км/с. Судя по моему текущему полету (не долетел еще ;) ) - как бы не еще больше. Но я разгонялся как мудак и много потратил зря.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 ноября 2013 - 22:35 / #1482
  3. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

TAL писал:

С гравиманеврами через Еву можно уложиться и меньше 8 км/с, по крайней мере один раз это было сделано, товарищ летал на Мохо с посадкой на космоплане, у него было меньше 8 км/с дельты. Повторить сей подвиг мне пока не удается, лучшая попытка дала нехватку дельты метров 200-300 (со стартовыми 8300 м/с).
    А если без хитростей, то надо 12-13 км/с, лучше 13.
    29 ноября 2013 - 22:57 / #1483
  4. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

9000 дельты явно не хватает, при возврате апоцентр между Евой и Кербином зависает. Думал может хитрости есть какие кроме гравиманевров.
    Сообщение отредактировал TAL 30 ноября 2013 - 00:18

Размер РН обратно пропорционален размеру гениталий

30 ноября 2013 - 00:15 / #1484
  5. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

хехе. у мну в игру вставлена туева хуча пилотируемых капсул из разных сборок. но это скучновато, пусть даже интерьер разный. как же внести оживление и смысл в полеты на разных кораблях???
    а очень просто.
    я научился определять им кру репорты в зависимости от капсулы. обычно кру репорт дает почти нули науки, если его делаешь в 5-10 разы. однако счас если новая капсула - то кру репорт опять дает науку. типа испытательный отчет.
    интересно, я один такой умный или кто то еще догадался сделать подобное ?
    Сообщение отредактировал DennyTX 30 ноября 2013 - 08:04

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

30 ноября 2013 - 08:04 / #1485
  6. Оффлайн

мститель

Посетители

Mesklin, я вчера космолёт почти на 9,5к дельты построил, но там интересная проблема получается. Воть интейков почти 100, но 16 движкам хватает вылезти на 27км (если выключать по 4, то 34,5км) а потом даже ядерники не помогают. Отсюда вопрос: на космолёт весом 170т какие космические движки (и сколько) надо установить, чтобы вымнуть сию бандурину на орбиту (скрины только ближе к вечеру, ибо комп щас разобран и тщательно чистится от пыли)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

30 ноября 2013 - 08:28 / #1486
  7. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

мститель писал:
    Mesklin, я вчера космолёт почти на 9,5к дельты построил

Он на орбите с такой дельтой был? Или на полосе? В общем, скрин с такой дельтой в студию
    А движков надо много, и для максимальной дельты строго ядерники (если это не ионный летун). А сколько: на 28т веса 1 ядерник дает тягу еле-еле сесть и взлететь на Муну, т.е. тебе надо для 170т не менее 6 штук для полета на Муну, если на Мохо, то не менее 10 штук.
    И 100 интейков на 16 движков мало, нужно в районе минимум 10-11 штук на двигатель.

TAL писал:
    9000 дельты явно не хватает, при возврате апоцентр между Евой и Кербином зависает. Думал может хитрости есть какие кроме гравиманевров.

Как я начинаю понимать, там главные хитрости в правильных гравиманеврах и скрупулезном пилотаже. При полете на Мохо у иностранного коллеги получился выход на орбиту Мохо всего за 1900 м/с, у меня, сколько не бился, меньше 3 км/с не получается. И потом при возврате он еле-еле дотянул до Евы, если я правильно помню, сделал 5 витков на околосолнечной орбите, прежде чем сумел попасть в Кербин
    ADD: вот ссылка на его полет на Мохо
    Сообщение отредактировал Mesklin 30 ноября 2013 - 09:51
    30 ноября 2013 - 09:36 / #1487
  8. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

DennyTX писал:
    хехе. у мну в игру вставлена туева хуча пилотируемых капсул из разных сборок. но это скучновато, пусть даже интерьер разный. как же внести оживление и смысл в полеты на разных кораблях???
    а очень просто.
    я научился определять им кру репорты в зависимости от капсулы. обычно кру репорт дает почти нули науки, если его делаешь в 5-10 разы. однако счас если новая капсула - то кру репорт опять дает науку. типа испытательный отчет.
    интересно, я один такой умный или кто то еще догадался сделать подобное ?

Меня посещала уверенность что так быть должно по определению. Но в игре не оказалось. Печально и не правильно это по-моему. Но вот ковырять я ничего не стал.

30 ноября 2013 - 10:51 / #1488
  9. Оффлайн

мститель

Посетители

Mesklin, ионолёт??! Ты меня за мазахиста принимаешь? да и при такой массе? всё на ядерниках (в ангаре 10к дельты ), а насчёт подьёмной силы спасибо, это для меня очень важно (ибо я понять немог, почему 4 ядерника его вывести на орбиту неможет )
    Сообщение отредактировал мститель 30 ноября 2013 - 11:14

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

30 ноября 2013 - 11:13 / #1489
  10. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

мститель писал:
    Mesklin, ионолёт??! Ты меня за мазахиста принимаешь?

Ну мало ли, вдруг ты в буддистский монастырь готовишься , вон FeeL усиленно на них летает, и ничего
    Сообщение отредактировал Mesklin 30 ноября 2013 - 11:56
    30 ноября 2013 - 11:55 / #1490
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

мститель писал:
    Отсюда вопрос: на космолёт весом 170т какие космические движки (и сколько) надо установить, чтобы вымнуть сию бандурину на орбиту (скрины только ближе к вечеру, ибо комп щас разобран и тщательно чистится от пыли)

У pa1983 на 170-220 тонн приходилось либо 7-8 ЯРДов, либо пара шкиперов. Но интейков надо больше. У меня при пяти интейках на движок один ЯРД выпихивает на орбиту порядка 12 т, а при 12 интейках с этим уже ионники справляются.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

30 ноября 2013 - 16:05 / #1491
  12. Оффлайн

WovKino

Посетители

как мне достать этого марсианского партизана может кто подскажет.
    короче взлетели, прилетели, сели...
    он сидит в башне и заперся (водку видать глушит и огурцами закусывает)

[attachment=4317]

и усё выходить не хочет, на буковки не реагирует,на правую кнопочку то же, трансляцию своего фэйса отключил, по данным сидит там внутри, и по пути во время полета не выходил (если только в самоволку)

[attachment=4318]
    Сообщение отредактировал WovKino 30 ноября 2013 - 22:54

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

30 ноября 2013 - 22:53 / #1492
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Его там нет. Марсианцы песчаные пиявки похитили))

30 ноября 2013 - 22:55 / #1493
  14. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Посмотри файл сохранения.

Скрины
    Видео

30 ноября 2013 - 23:37 / #1494
  15. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

Люди! Кто нибудь знает высоту кербостационарной орбиты? Т.е. геостационарной орбиты для кербина?
    Очень нужно - делаю ГЛОНАСС с помощью RemoteTech, а орбиту знать надо!!!!

Сообщение отредактировал Rebal of Duna 1 декабря 2013 - 00:05

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

1 декабря 2013 - 00:05 / #1495
  16. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Rebal of Duna,

The Kerbisynchronous equatorial orbit is the circular orbit with an altitude of 2868.75 km and a speed of 1009.02 m/s.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

1 декабря 2013 - 00:09 / #1496
  17. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

Лякуша, я тебя люблю уважаю
    Реально спасибо. Я дурак, проморгал на KSP wiki

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

1 декабря 2013 - 00:11 / #1497
  18. Оффлайн

WovKino

Посетители

FeeL писал:
    Его там нет. Марсианцы песчаные пиявки похитили))

у меня была такая мысль ,но тогда возникает вопрос когда он в самоволку свалил? С Кербина улетел , на Дюне не приземлился, вызвал с Кербина слесаря вскрывать дверь, участкового и понятых из местных, будем проводить расследование.

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

1 декабря 2013 - 08:08 / #1498
  19. Оффлайн

мститель

Посетители

Всё таки меня непокидает чуство, что мне мощьности движков нехватает, поэтому опять задачка:
    Дано: космолёт на 310 тонн, и 20 турбоджетов, хватит ли мощности для взлёта?

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

1 декабря 2013 - 10:44 / #1499
  20. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

мститель писал:
    Дано: космолёт на 310 тонн, и 20 турбоджетов, хватит ли мощности для взлёта?

Не хватит: один турбоджет на нулевой скорости дает половину своей базовой тяги, т.е. 20 ВРД дадут примерно 210-220 тонн тяги, маловато на 310 тонн, желательно на старте те же 310 тонн тяги или совсем чуть-чуть меньше, и крыльев в этом случае надо очень много. А для уверенного и комфортного взлета желательна тяга на старте равная полуторному весу крафта, но комфорт не для рекордных космопланов
    1 декабря 2013 - 12:47 / #1500

Статистика форума, пользователей онлайн: 3 (за последние 10 минут)

Dunwell, Басила, M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19240 Новый участникJuci282
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75639
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1574291
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9608
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25957
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2106
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt