Реактивные двигатели для других планет

1. Оффлайн

Sim

Посетители

Дело собственно вот в чем:
    Хотелось бы сделать самопальный атмосферный двигатель для безкислородных атмосфер, но мне в голову не приходит какие бы вписать ему характеристики(то есть чем бы он питался, насколько ефективен был бы, насколько мощным) так чтобы не слишком отдаляться от реальности?
    18 августа 2013 - 18:28 / #1
  2. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Сделать двигатель - три секунды дела. Ровно как и ЦФГ ему написать.

Начни лучше с самого сложного - безкислородный интейк. Он должен подобно стоковому вырабатывать ресурс, но без проверки на кислород. Возможно, под это дело понадобиться даже плагинчик пилить.

З.Ы. Я надеюсь все здесь понимают, что такой двигатель лишен физического смысла? Если же пытаться сделать реалистичный, то лучшее, что получится - электрический винтовой двигатель, подобный фаерспиттеру.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

18 августа 2013 - 18:34 / #2
  3. Оффлайн

Dvidio

Хорошие люди

Sim, можно так мошьность 150 эфиктивнасть в атмосфере 600 а в вакуме 250 если 1.25 м.
    2.5 м. : мошьность 500 эфиктивнасть в атмосфере 580 в вакуме 250

Ага, меня подменили. Вот и гадайте...

18 августа 2013 - 18:34 / #3
  4. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

dvidio,
    Не, не... там нужно прописать изменение тяги от скорости и эффективности от давления. Так просто ничего путнего не выйдет.

18 августа 2013 - 18:36 / #4
  5. Оффлайн

Dvidio

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, тогда в 3 раза больше роботы

Ага, меня подменили. Вот и гадайте...

18 августа 2013 - 18:38 / #5
  6. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, есть там физический смысл. Примерно в такой же степени, как и в электрических движках с винтом или атомных самолётных - хоть с турбиной, хоть с прямой реакцией. Мы же это обсуждали уже.
    Другое дело, что практического смысла ИРЛ маловато - слишком уж большая масса получается. Тем не менее проекты атомных самолётов в своё время активно разрабатывались, и с физикой там было всё ок.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 18 августа 2013 - 18:46
    18 августа 2013 - 18:44 / #6
  7. Оффлайн

Sim

Посетители

Лякуша Уляпик писал:

Начни лучше с самого сложного - безкислородный интейк. Он должен подобно стоковому вырабатывать ресурс, но без проверки на кислород. Возможно, под это дело понадобиться даже плагинчик пилить.

Обычно для того, чтобы интейк работал в любой атмосфере достаточно изменить всего один параметр в цфг приписать ресурс лишний(чтобы на таком интейке обычные атмосферники работать не стали).
    Вопрос в большей степени в том, сколько и чего он должен потреблять и сколько тяги в результате спродуцирует.
    18 августа 2013 - 18:46 / #7
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Я надеюсь все здесь понимают, что такой двигатель лишен физического смысла?

Уже обсуждали же. Должен получиться ТРДД с ЖРД вместо камер сгорания (камерами сгорания с подачей двух компонентов?).

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

18 августа 2013 - 18:46 / #8
  9. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

AeroSpacer писал:
    Примерно в такой же степени, как и в электрических движках с винтом или атомных самолётных - хоть с турбиной, хоть с прямой реакцией.

Но тогда понадобится либо жечь окислитель, пускай и с лучшим УИ, либо возить с собой пару тонн курана. И то и другое честно говоря, некошерно. Лучшее соотношение тяги, массы и УИ все равно будет у электрического винтового. Ах, и да, безкислородный интейк так или иначе необходим во всех вариантах, кроме электрического.

Sim писал:
    Вопрос в большей степени в том, сколько и чего он должен потреблять и сколько тяги в результате спродуцирует.

Зависит именно от типа двигателя.

18 августа 2013 - 18:53 / #9
  10. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Конечно, обязаны быть и горючка и окислитель, и в стоковой пропорции.
    По сути, нужно плясать от конфигурации ЖРД, но при наличии поступающей от интейка атмосферы у него должна прибавляться тяга и суммарный УИ. Ну и массы ему нужно добавить, имхо такой движок должен весить никак не меньше 1,5 т, а лучше 2, при максимальной тяге не больше чем у турбоджета (225 kN) в режиме ВРД и максимальной тяге не более 100-120 kN в режиме ЖРД.
    А тягоскоростную характеристику лучше скопировать с кетаномодового движка, где максимальная скорость с воздухом - не более 1000 м/с. Этот движок может и на большей скорости лететь, но там уже как чистый ЖРД, а поскольку он двухрежимный, то УИ должен быть не больше 300 в вакууме. Тогда хоть какой-то компромисс будет.
    УИ на режиме потребления воздуха - имхо не более 800 с "в вакууме" и не более 1200 на нулевой высоте Кербина. Хотя более честно было бы сделать зависимость не от высоты, а от скорости набегающего потока.

Но всё равно, как ни крути, а выходит убердвигло. Да иначе и смысл делать теряется, если он не позволяет добиться лучше результатов, чем применение набора из стоковых.
    А так при желании можно же залезть в конфиг к любому движку и супер-УИ ему прописать.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 18 августа 2013 - 19:13
    18 августа 2013 - 19:07 / #10
  11. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Ладно вернемся к теме: допустим есть ресурс "Gas" с параметром density=0.005 ну или около того, т.е. наш забортный газ.
    Тогда интейк будет иметь такой модуль:
    MODULE
    {
    name = ModuleResourceIntake
    resourceName = Gas
    checkForOxygen = false
    area = ххх(смотря какого вида будет интейк)
    intakeSpeed = 10
    intakeTransformName = Intake
    }
    Ну и вот это:
    RESOURCE
    {
    name = Gas
    amount = yyy(Опять же зависит от вида интейка)
    maxAmount = yyy
    }

Тогда двигатель будет кушать нечто вроде:
    PROPELLANT
    {
    name = LiquidFuel
    ratio = 0.9
    DrawGauge = True
    }
    PROPELLANT
    {
    name = Oxidizer
    ratio = 1.1
    }
    PROPELLANT
    {
    name = Gas
    ratio = 15
    }

Прикол в том, что даже при УИ в 300 такой двигатель будет много экономней, скажем аэроспайка за счет того, что масса газа в 7,5 раз превышает массу топлива и окислителя на единицу сообщенного импульса. А этот самый газ нам не нужно с собой возить, ибо мы его забираем снаружи.

Единственное что, такой двигатель в вакууме работать не будет. Разве только со сменой режима.

Я еще не дошел до изменений УИ и тяги, а уже как-то чит получается.
    Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 18 августа 2013 - 19:59

18 августа 2013 - 19:57 / #11
  12. Оффлайн

Sim

Посетители

Лякуша Уляпик, Собственно я спрашивал как раз за атмосферный, мне и не надо, чтобы он и в космосе работал(ибо действительно жутко читерно будет)
    18 августа 2013 - 21:04 / #12
  13. Оффлайн

мститель

Посетители

Sim писал:
    Лякуша Уляпик, Собственно я спрашивал как раз за атмосферный, мне и не надо, чтобы он и в космосе работал(ибо действительно жутко читерно будет)

В общем, у тебя идея прямоточного двигателя? (или я не правильно тебя понял?)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

20 сентября 2013 - 09:18 / #13
  14. Оффлайн

kostikc

Посетители

Kethane_turbine из одноименого мода, только атмосферах работает?
    Сообщение отредактировал kostikc 20 сентября 2013 - 14:43

redux
    Good luck Mr. Gorsky

20 сентября 2013 - 12:57 / #14
  15. Оффлайн

kostikc

Посетители

Сообщение отредактировал kostikc 20 сентября 2013 - 14:42

redux
    Good luck Mr. Gorsky

20 сентября 2013 - 13:19 / #15

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1935 Всего сообщений158045 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt