Кирпичики и куличики. Моддинг в КСП

1. Оффлайн

manhack

Хорошие люди

Ну мысль об использовании докпортов у меня была уже...
    Стяжки исключены - ни в коем случае...
    Кербом по частям собирать тоже не выйдет - не поднимет он 20-ти метровую деталь

Мир и беден и богат.

22 августа 2014 - 14:44 / #1541
  2. Оффлайн

Zendel

Посетители

Alexustas, коли Manhak не хочет, может ты нам продемонстрируешь как оно выглядит? Или тебя не интересует?

ЗЫ. А еще голограммы в IVA... Что насчет них?
    ЗЫЫ.
    alexustas, Практичнее да, но я про теорию говорю.

Странно звучит Вроде как обсуждается возможность воплощения этого на практике.
    Сообщение отредактировал Zendel 22 августа 2014 - 15:19
    22 августа 2014 - 14:57 / #1542
  3. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

Zendel, прозрачный экран = голограмма. Why not?

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

22 августа 2014 - 15:02 / #1543
  4. Оффлайн

manhack

Посетители

Zendel, Я не не хочу, а не умею, а учиться нет времени - пытаюсь работать на Розеттой.

А теперь, *хнык*, банкет... © Я

Вы задолбали ставить Твайлайт на аватарку. Так Твайлайты убьют котов и захватят мир!

Познал магию дружбы. Но Твайлайтов лучше убрать.

Окончательно опоняшился. Режу хейтеров.

22 августа 2014 - 15:28 / #1544
  5. Оффлайн

Zendel

Посетители

KerbOrbiter, это да, но плоское. А вот три-дэ? Чтобы скажем, посредине кабины в IVA висел полупрозрачный глобус планеты, вокруг которой сейчас КА орбитирует.

Manhak, okay. А что за Розетта?
    Сообщение отредактировал Zendel 22 августа 2014 - 15:36
    22 августа 2014 - 15:34 / #1545
  6. Оффлайн

manhack

Посетители

Zendel, Воть

Не видел я в песочнице на тест выкладывал панели от нее?

Вы задолбали ставить Твайлайт на аватарку. Так Твайлайты убьют котов и захватят мир!

22 августа 2014 - 15:37 / #1546
  7. Оффлайн

Zendel

Посетители

Панели видел, а сам модуль нит. Коробка коробкой, как по мне, . Вообще мало смысла вижу в моделированный цельных аппаратов для ксп, игра во многом больше про construction, нежели про operating . Но это моя точка зрения.
    Сообщение отредактировал Zendel 22 августа 2014 - 16:15
    22 августа 2014 - 16:11 / #1547
  8. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Zendel, Ну, он не совсем цельный, допустим. Панельки, движки и спускаемый модуль отдельно и ЧСХ они могут пригодиться и в других аппаратах. Ну а коробка - тупо для комплекта чтобы можно было собрать реплику.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

22 августа 2014 - 16:14 / #1548
  9. Оффлайн

manhack

Модераторы

Лякуша Уляпик, Панели, а также 3 антенны будут отдельно. Также, возможно, отдельными будут и разные сенсоры (не думал пока над этим). А вот движки будут единым целым с коробкой - командным модулем. Ну а спускаемый модуль, само собой, отдельный.

22 августа 2014 - 16:20 / #1549
  10. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

manhak писал:
    А вот движки будут единым целым с коробкой - командным модулем.

А вот это зря. Хотя автору виднее.

З.Ы. по поводу ИРЛ Розетты - вот то торчащее это не антенны связи, это разного рода сенсоры. Антенна у нее одна - блюдце.

22 августа 2014 - 16:22 / #1550
  11. Оффлайн

manhack

Модераторы

Лякуша Уляпик, Дело в том, что там 24 двигателя, они объединены в пары, но мало того, что они расположены немного несимметрично относительно корабля, так некоторые еще и отличаются немного по форме от других - так что так будет проще сделать. Если интересно, могу модельку скинуть, сам глянешь.

Я на счет антенн пока не узнавал подробно - ну главная, естественно, антенна. Там еще есть крестовая хреновина, тоже похожа на антенну, а также на корпусе какая-то параболическая дребедень, тоже похожая на антенну.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Оффтоп

UV развертка для текстурирования одного интересного органа

[attachment=11535]

Сообщение отредактировал manhack 22 августа 2014 - 16:29

22 августа 2014 - 16:28 / #1551
  12. Оффлайн

Zendel

Посетители

Во! Как мне такую сделать, чтобы все развертки были видны и экспортом ее в фотошоп, а по ней уже текстуру кроить? Как?!
    22 августа 2014 - 17:49 / #1552
  13. Оффлайн

manhack

Модераторы

Если ты работаешь в Блендере, то создаешь второе окно UV/Image Editor, в другом выделяешь нужные тебе полигоны, предварительно в нужных местах создав швы, потом при выделенных полигонах жмешь Unwrap - это слева, а потом в окне UV/Image Editor двигаешь/вращаешь/масштабируешь развертку как тебе надо. Чтобы это потом обработать, в окне UV/Image Editor тыкаешь на вкладку UVs, там жмешь Export UV Layout - вписываешь под каким именем сохранить, а потом редактируешь уже в фотошопе.

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

22 августа 2014 - 18:03 / #1553
  14. Оффлайн

alexustas

Посетители

Zendel писал:
    А прозрачные снаружи стекла, чтобы кербанавтов видно было, есть такое?

Да,. есть . В РПМ встроен такой модуль, но сам я не пробовал его в деле.
    22 августа 2014 - 19:22 / #1554
  15. Оффлайн

alexustas

Посетители

Zendel писал:
    Alexustas, коли Manhak не хочет, может ты нам продемонстрируешь как оно выглядит?

в комплекте с РПМ идет HUD (он же Прозрачный Монитор), установлен в самолетных кабинах. Там можете посмотреть, что это такое и как оно выглядит.

Zendel писал:

ЗЫ. А еще голограммы в IVA... Что насчет них?

а вот как-то хреновато на счет них.
    даже если и получится сделать приличный полупрозрачный материал, то наполнить их (голограммы) каким-то смыслом и полезными функциями, на базе того, что сейчас есть, навряд ли удастся.
    ЭДИТ:
    Это я про всякие Сай-Файные голографические глобусы и т.п. гламурные девайсы
    Сообщение отредактировал alexustas 22 августа 2014 - 20:58
    22 августа 2014 - 19:47 / #1555
  16. Оффлайн

manhack

Посетители

alexustas, А если сделать голографические мониторы? Сделать полупрозрачный голубой меш, на него повесить чуток эмиссии, а также прицепить голубой источник света несильный. Вот только как то же самое сделать с знаками

22 августа 2014 - 20:04 / #1556
  17. Оффлайн

alexustas

Посетители

manhak писал:
    alexustas, А если сделать голографические мониторы?

А что это такое?
    22 августа 2014 - 20:59 / #1557
  18. Оффлайн

manhack

Посетители

alexustas, Плоскую голограмму - делаем меш, делаем его полуплозрачным, голубого цвета. Потом лепим немного эмиссии, а также слабенький ИС, чтобы подсвечивал интерьер слегка. А потом на него выводим знаки. Ну я в этом не разбираюсь, так, проскочила идея.
    22 августа 2014 - 21:02 / #1558
  19. Оффлайн

r0n1

Посетители

vessel view на таком голо мониторчике смотрелся бы отлично наверное, да только оно под 24.2 не пашет вроде как.
    22 августа 2014 - 21:09 / #1559
  20. Оффлайн

alexustas

Посетители

manhak писал:
    alexustas, Плоскую голограмму - делаем меш, делаем его полуплозрачным, голубого цвета. Потом лепим немного эмиссии, а также слабенький ИС, чтобы подсвечивал интерьер слегка. А потом на него выводим знаки. Ну я в этом не разбираюсь, так, проскочила идея.

Хмм. так это же и есть HUD, разве нет? Некая (полу)прозрачная поверхность на которой формируется плоское изображение.
    Вот я о чем:

22 августа 2014 - 21:29 / #1560
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1935 Всего сообщений158045 Пользователей19234 Новый участникGilia
    Последние сообщения с форума
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt