Керб-история

1. Оффлайн

Ponchik

Посетители

Полистал форум, и увидел : Везде все выкладывают свои крафты, миссии и тд и тп.

Я же предлагаю нечто иное. Как известно, человечество имеет свою многовековую историю. Начиная с зарождения человечества на Земле велись кровавые войны, плелись интриги, государственные измены, да много чего интересного произошло..

Я предлагаю нам, своими силами написать историю Кербина, я предлагаю вам придумывать свои истории, и записывать их здесь. Ведь очень интересно читать чей-то рассказ о миссии на другую планету, либо о миссии на кербине..

С детства любил фантазировать, мог часами пялиться в небо и представлять что это огромные космические корабли, которые прилетели сражаться с инопланетной расой. Так давайте пофантазируем вместе, и объединим это в общую историю для Кербина.

Только меня мучает один вопрос, как нам лучше сделать. Каждый по отдельности будет писать что то свое, либо мы введем некое летоисчисление, и будем постепенно писать историю Кербина из древних времен, до наших дней?

Жду ваших отзывов и предложений

Зы, да скрины к истории очень, люто приветствуются, ведь так интереснее читать (только прячьте их за спойлер)
    29 августа 2013 - 19:56 / #1
  2. Оффлайн

ux3sty

Посетители

Ponchik писал:
    Только меня мучает один вопрос, как нам лучше сделать. Каждый по отдельности будет писать что то свое, либо мы введем некое летоисчисление, и будем постепенно писать историю Кербина из древних времен, до наших дней?

Летоисчесление.

3-х местный самолет "Коротыш"

29 августа 2013 - 20:07 / #2
  3. Оффлайн

Lolike

Посетители

Только без войн! у себя написал,что кербаляни-мирнейшие существа.

Унитаз - самый распространенный наркотик. На
    нем все сидят!
    Не убивайте комаров - в них течет наша
    кровь.
    Жену свою Петров очень любил, поэтому
    изменял ей редко и только с ее лучшими
    подругами.

29 августа 2013 - 20:27 / #3
  4. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Что это на картинка?
    У меня идея. Но я в ней участвовать, правда, не буду.
    Итак, берете европу юниверсалс редактор европы юниверсалс. Создаете карту кербина и играете все 600 (или скока там) лет. Затем игра кончается, появляется история (очень поэтично написанная, сами знаете, кто играл.), копипастите ее сюда и все, дело в шляпе.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

29 августа 2013 - 20:29 / #4
  5. Оффлайн

EvGaS

Посетители

Bradley_ писал:
    Что это на картинка?
    У меня идея. Но я в ней участвовать, правда, не буду.
    Итак, берете европу юниверсалс редактор европы юниверсалс. Создаете карту кербина и играете все 600 (или скока там) лет. Затем игра кончается, появляется история (очень поэтично написанная, сами знаете, кто играл.), копипастите ее сюда и все, дело в шляпе.

Сайберия, космодром.
    29 августа 2013 - 20:33 / #5
  6. Оффлайн

Ponchik

Посетители

Bradley_, линк пожалуйста, заинтересовал, а в гугле забанили
    29 августа 2013 - 20:45 / #6
  7. Оффлайн

EvGaS

Посетители

Ponchik писал:
    Bradley_, линк пожалуйста, заинтересовал, а в гугле забанили

http://internetwars.ru/ParadoxMod/Allmods.htm
    29 августа 2013 - 20:49 / #7
  8. Оффлайн

Pisatel

Посетители

TonyKLZ писал:
    Ponchik,
    Тут был некий Pisatel, который в своё время хотел написать историю доисторического Кербина, так что с первым этапом у вас, я думаю, порядок :D

Правда история многострадальных кербальцев, написанная форумчанами и просто людьми с незнакомыми никнеймами, будет выглядеть крайне сбивчивой и разностильной, и как следствие - это будет полный *****ц
    Так что лучше всего будет зайти в раздел рассказы, выбрать людей чьи стили и манеры написания схожи, и собрать их для коллективного написания большого рассказа. Но, какбэ и тут всё не так просто - необходимо будет разработать длинный план всего повествования и распределить главы среди согласившихся это всё написать. Так что дискуссий, управленческой работы и всеобщей попаболи будет хватать, но иначе ничего годного вы не напишите

"Поднимаю четыре руки"
    А меня туда можно, ну пожалуйста?
    Кстати, спасибо что упомянул. Но, вы же не хотели до конца слушать. Доисторическая история - всего лишь первый этап. Я бы писал потом и античность, и средневековье, и так далее...
    Но полностью доверять мне нельзя. Ведь моя история крутится только вокруг Укеррессии, КРП и Моего Кербальского Китая. Три сильнейшие державы. Спорят между собой за территорию и за власть. А без войн тут никак...

Lolike писал:

Это уж как решат писатели на своём собрании...

Люблю Україну! У серці із нею!

29 августа 2013 - 21:52 / #8
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

EvGaS писал:
    Кербинская история и летоисчисление начинаются с постройки космодрома.

Хорошая картинка, но их история длиннее!
    [attachment=1659]

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 августа 2013 - 23:23 / #9
  10. Оффлайн

Pisatel

Посетители

Немного пораскинув мозгами, я продумал, как нам организовать написание истории Кербина.
    1.Создадим организацию «Комитет истории Кербина». Пафосная символика, типа перо, изменяющего мир, приветствуется.
    2. Организация будет состоять из двух частей:
    1. Фабуляторы – пара-тройка человек, которые продумывают сюжет, но НЕ занимаются написанием рассказов.
    2. Скрипторы – остальные участники, которые собственно занимаются написанием рассказов.
    3. Главный орган, благодаря которому решаются все проблемы – Конвент.
    1. Конвент – орган власти в организации, благодаря которому решаются все проблемы, связанные с организацией написания рассказов, будь то исправление ошибок или изменение сюжета.
    4. Как будут выбираться члены:
    1. Просто берём всех писателей форума.
    2. Выбор Фабуляторов :
    1. Человек подает свою заявку, и в качестве доказательства предоставляет краткое эссе. Оценивается стиль, сюжет и количество ошибок.
    2. Собирается конвент, участники голосуют за понравившегося кандидата, и тот, кто наберёт большее количество голосов, становится Фабулятором.
    5. Принцип работы организации:
    1. Конвентом выбирается время, о событии котором пишут рассказ.
    2. Фабуляторы продумывают сюжет и выкладывают его на всеобщее обозрение.
    3. При помощи Конвента, все участники редактируют сюжет к наиболее интересному и оптимальному варианту.
    4. Выбираются Скрипторы (2-3), которые занимаются написанием.
    5. Скрипторы выкладывают свой рассказ на всеобщее обозрение.
    6. Конвентом все участники редактируют ошибки и предлагают внести сюжетные корректировки.
    7. Конвентом избирается вариант, за который проголосовало большинство человек.
    8. Скрипторы переписывают рассказ, учитывая замечания.
    9. Шаги 5-8 повторяются до тех пор, когда все участники утверждают, что данный вариант является самым оптимальным.
    10. Окончательный вариант складывается в специальную копилку, в которой хранятся все написанные рассказы.
    Вот так вот. Многабукафф, кто-то ниасилил, но уж лучше строгий свод правил, чем
    «клан, который разваливается из-за того, что не было дисциплины».

[search][/search]

29 августа 2013 - 23:24 / #10
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ писал:
    Так же вся суть и "как надо", раскрывается в этом рассказе.

Неистово плюсую.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 августа 2013 - 23:25 / #11
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ писал:
    Деревянные ракеты? Да ладно? Это что за мод такой :`D

Случайно нашел. Это еще на 0.14 было, теперь его нет(

29 августа 2013 - 23:49 / #12
  13. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

TonyKLZ писал: Ponchik,
    Тут был некий Pisatel, который в своё время хотел написать историю доисторического Кербина, так что с первым этапом у вас, я думаю, порядок :D

Правда история многострадальных кербальцев, написанная форумчанами и просто людьми с незнакомыми никнеймами, будет выглядеть крайне сбивчивой и разностильной, и как следствие - это будет полный *****ц
    Так что лучше всего будет зайти в раздел рассказы, выбрать людей чьи стили и манеры написания схожи, и собрать их для коллективного написания большого рассказа. Но, какбэ и тут всё не так просто - необходимо будет разработать длинный план всего повествования и распределить главы среди согласившихся это всё написать. Так что дискуссий, управленческой работы и всеобщей попаболи будет хватать, но иначе ничего годного вы не напишите
    Pisatel писал:
    "Поднимаю четыре руки"
    А меня туда можно, ну пожалуйста?
    Кстати, спасибо что упомянул. Но, вы же не хотели до конца слушать. Доисторическая история - всего лишь первый этап. Я бы писал потом и античность, и средневековье, и так далее...
    Но полностью доверять мне нельзя. Ведь моя история крутится только вокруг Укеррессии, КРП и Моего Кербальского Китая. Три сильнейшие державы. Спорят между собой за территорию и за власть. А без войн тут никак...

Lolike писал:

Это уж как решат писатели на своём собрании...

И меня добавьте в писатели! Задолбался без дела сидеть. И ещё одну державу, Соединённые Республики Кербена, в которую объединились в последствии выше названные страны.

Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64

30 августа 2013 - 00:09 / #13
  14. Оффлайн

Pisatel

Посетители

TonyKLZ писал:
    Pisatel,
    Многоступенчатая система вышла, с такой дело затянется на слишком долгий срок, многие просто потеряют интерес.
    4. Выбираются Скрипторы (2-3), которые занимаются написанием.
    5. Скрипторы выкладывают свой рассказ на всеобщее обозрение.
    6. Конвентом все участники редактируют ошибки и предлагают внести сюжетные корректировки.
    7. Конвентом избирается вариант, за который проголосовало большинство человек.
    8. Скрипторы переписывают рассказ, учитывая замечания.

- вот это вот очень "тормозное" место, кроме того, смысл работы фабуляторов в том, чтоб сюжет переделывать не пришлось, и никто ничего не переписывал.

Схема имеет право на жизнь, но нуждается в серьёзной оптимизации. Кроме того, можно всё серьёзно упростить - опять же из авторов рассказов набираются хорошие авторы, которые при желании участвовать будут и фабуляторами и скрипторами одновременно. Это должно многократно ускорить работу.

Если я выкладываю какую-то идею, то обязательно имеется в виду, что её нужно будет долго оттачивать...

BrainFuck писал:
    И меня добавьте в писатели! Задолбался без дела сидеть. И ещё одну державу, Соединённые Республики Кербена, в которую объединились в последствии выше названные страны.

У меня, в перспективе, все страны, после колонизации Евы, Дюны и Лэйта объединятся и станут "Всекербольсками Объединенными Республиками" и станут бороздить просторы космоса во славу Кербалечества
    Сообщение отредактировал Pisatel 30 августа 2013 - 00:24

30 августа 2013 - 00:22 / #14
  15. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

У меня уже в рассказе упомяналось. Так что облом

Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64

30 августа 2013 - 00:28 / #15
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ писал:

Наша человеческая история тоже большей частью написана людьми с незнакомыми никнеймами фамилиями и не то что выглядит, а и фактически является крайне сбивчивой, разностильной и полной взаимоисключающих параграфов. Это полный *****ц, но это нормально! )))

30 августа 2013 - 00:36 / #16
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

TonyKLZ писал:
    Но если взяться за Кербинскую вымышленную, то тут всё должно быть ровно и в одном стиле, ибо произведение целиком художественное

Это зависит от того, что мы хотим поиметь на выходе. Единое художественное произведение, отсекающее все альтернативы и уже поэтому неправдивое (спроси любого историка;) ) или пачку пусть и разрозненных, но с широким охватом материалов. Среди которых и летописи, и аналитические справки под грифом "перед прочтением сжечь", и апокрифы, и кербинский худлит. И пропаганда, куда ж без неё.
    ИМХО, второй вариант живее. Можно поиграть в ксенологов, изучающих чужую культуру и историю на основании документов с неизвестной степенью подлинности и правдивости)))

30 августа 2013 - 01:27 / #17
  18. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Конечно, поскольку нет никакой головной боли, если описанное в разных частях противоречит друг другу.
    А потом доказывай кто из них кого правее, уже в жанре альтернативноисторического детектива.
    30 августа 2013 - 01:50 / #18
  19. Оффлайн

Lolike

Посетители

Они должны быть не как люди,а в конце нужен прилет людей на кербин и полное его уничтожение.

Унитаз - самый распространенный наркотик. На
    нем все сидят!
    Не убивайте комаров - в них течет наша
    кровь.
    Жену свою Петров очень любил, поэтому
    изменял ей редко и только с ее лучшими
    подругами.

30 августа 2013 - 13:04 / #19
  20. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

Lolike, Нафига??

30 августа 2013 - 13:05 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Soul

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566809
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2095
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219675
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt