Тяжелая ракета носитель

1. Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

дела обстоят так. У меня есть грузовой луноход для перевозки бочек с китаном и дозаправки чего либо.

Скрины в собранном виде:
    http://clip2net.com/s/5Q0K7C
    http://clip2net.com/s/5Q0LMV
    http://clip2net.com/s/5Q0MHb

Параметры:
    Высота: Около половины морковки
    Вес: Около 3 тонн

Задача: необходимо придумать некий посадочный модуль для этой штуки с возможностью развертки лунохода на нем с последующим отцеплением.
    Так как двигатели баки каркас для посадочного модуля будут весить около 15-18 тонн, так же необходима тяжелая ракета-носитель .

Я пытался спроектировать посадочный модуль на основе прошлого моего опыта прилунения ровера. Выглядит это так: http://clip2net.com/s/5Q15Oj
    В ходе прилунения было установлено, что для этой конструкции не подходит такой посадочный модуль (апарат сильно бросает из стороны в сторону, что делает не возможным точное попадание в место посадки).
    Что касается ракеты носителя то опыта в постройке тяжелых ракет у меня нет. Данная конструкция весит около 12 тонн - и я с трудом вывел её на орбиту земли и долетел до Муны.

Кто может подсказать как надежно посадить это на Муну и какую ракету носитель использовать для вашего апарата?
    Так же буду признателен если у кого то есть грузовик с похожими задачами. (стыковка с вот таким вот объектом http://clip2net.com/s/5Q1nrc http://clip2net.com/s/5Q1oM9 - высота ног регулируется. Транспортировка таких вот бочек по лунной поверхности. Плюс возможность состыковки с ещё одним дополнительным объектом для перекачки ресурсов из бочек или в бочки. Док порт должен быть такой как на фото и расположен так как на фото (это мой стандарт).
    Сообщение отредактировал AvtoFocus 27 сентября 2013 - 23:28
    27 сентября 2013 - 23:25 / #1
  2. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

1) Научись постить скрины.
    2) Научись делать скрины.

А то мало того, что продираться приходится к этим картинкам. Так на них еще и ничего толком не разобрать!

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

27 сентября 2013 - 23:44 / #2
  3. Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

ну дак а как это относится к задаче? не вижу смысла вылизывать фантик до блеска. Мне нужна суть. Если что то вас интересует дополнительно спросите я подскажу что смогу
    28 сентября 2013 - 00:09 / #3
  4. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

AvtoFocus писал:
    а как это относится к задаче?

Так, что по скринам даже толком не видно что где и как должно крепиться.

По сути вопроса: Вязаночку пробовал?

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

28 сентября 2013 - 00:13 / #4
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Также по сути - грамотно накормленный стероидами Кербал-Х без напряга выводит на НОО свыше 20 т.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

28 сентября 2013 - 00:17 / #5
  6. Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

А можно по подробнее о Кербал-Х.

Что к чем крепится спрашиваете? я откуда знаю. Есть такая конструкция - нужно разработать посадочный модуль для неё. И как крепить уже полет фантазии.
    Я попробовал это сделать и скинул скрин того, что вышло.
    Цистерну скинул как есть. Там все видно, что и где. Единственное я не написал, что с противоположной стороны от док порта, внизу, есть электромагнит - предназначен для закрепления на грузовике. Хотя эту идею можно и заменить на что то более надежное. Например Док канаты...

А можно ещё пару слов о том как рассчитать количество топлива необходимое для посадки на небесное тело без атмсоферы?
    Есть какаето линейная зависимость масса-кол-во топлива. Допустим сколько топлива надо для спуска 1 тонны с орбиты 15км допустим на Муну.
    Так же интересует какая небуть статья о правильном исполнении орбитальных маневров. Я слышал, что лучше начинать их делать в апогее, но при увеличении скорости перигей вытягивается в направлении от апогея, а что если мне нужно лететь в другую сторону)))) Вопрос тогда, что выгоднее начинать делать маневр от перигея или изменить орбиту так, что бы апогей был там где нужно...?
    28 сентября 2013 - 00:43 / #6
  7. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

AvtoFocus писал:
    Что к чем крепится спрашиваете? я откуда знаю.

Сообщение отредактировал ZobrAA 28 сентября 2013 - 00:48

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

28 сентября 2013 - 00:46 / #7
  • Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AvtoFocus писал:
    А можно по подробнее о Кербал-Х.

Ничего сложного. Еще один 18 т бак на центр. блок, к трем двухтонным бакам в каждой боковушке добаввить еще 2-3 аналогичных, Т45 в боковушках заменить на Т30. И все.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

28 сентября 2013 - 00:48 / #8
  • Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

AvtoFocus писал:
    А можно ещё пару слов о том как рассчитать количество топлива необходимое для посадки на небесное тело без атмсоферы?

Примерно столько же, сколько и на взлет с оного... Но лучше с запасом :)

AvtoFocus писал:
    Есть какаето линейная зависимость масса-кол-во топлива.

Забудь про линейные зависимости, здесь работает формула Циолковского.

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

28 сентября 2013 - 00:50 / #9
  • Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

спс всем. Еще бы придумать модуль посадки для этой штуки)))
    28 сентября 2013 - 01:41 / #10
  • Оффлайн

YbiVan

Посетители

Скинь сам крафт со списком модов.
    28 сентября 2013 - 03:05 / #11
  • Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

[attachment=2508]
    моды:
    1) Роботикс
    2) B9 Aerospace Pack
    3) ТАС (самоуничтожение)

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал AvtoFocus 28 сентября 2013 - 03:38
    28 сентября 2013 - 03:21 / #12
  • Оффлайн

Finn

Хорошие люди

эм а почему тема: тяжелая ракета носитель? Как я понял надо 3-6 тонн на луну с возвратом? Тяжелая ракета носитель это тонн с 600

Летать и строить. Строить и летать.

28 сентября 2013 - 18:14 / #13
  • Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Finn писал:
    Тяжелая ракета носитель это тонн с 600

Ну, у каждого свои мерки. Как по мне - тяжелые начинаются тонн со ста на старте.)

28 сентября 2013 - 18:17 / #14
  • Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

Finn, не)) без возврата. Ну я прикинул на вскидку что она будет тяжелая))) так как 600 тонн в кербале не представляю как сделать)) Если ракеты на 18 тонн уже большие

тут проблема в устойчивости при посадке этой штуки. Если использовать мой посадочный модуль.
    28 сентября 2013 - 20:30 / #15
  • Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

Такс. Придумал я ракету носитель. Поднимает больше чем достаточно. И конструкцию модуля посадки переделал. Скрины ниже. Проблема только в то, что он так же вращается и немного отклоняется от курса. Скажите пожалуйста как правильно доставить это на Муну и что не так в моей конструкции?
    [attachment=2528]
    [attachment=2529]
    [attachment=2530]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    28 сентября 2013 - 22:18 / #16
  • Оффлайн

Mistor

Посетители

Надо было посмотреть в ангаре крафта где центр масс и где вектор тяги и откорректировать чтоб они были на одной вертикали - тогда при полёте никаких отклонений курса не будет , чем больше планетоид (как следствие большей гравитации и сопротивление атмосферы) тем идеальнее должен быть посадочный модуль - при посадке на муну на низком газе небольшой уход от курса легко поправить а вот на дюну , лайте или тем-более Ив (еву ) где в некоторых моментах нужно давить полный газ - такое не простительно и только приходится надеяться на парашуты если их не пожалел при крафте

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

28 сентября 2013 - 23:05 / #17
  • Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Mistor, вот даже на дюне мне всегда хватало 1- 4 штук
    29 сентября 2013 - 00:46 / #18
  • Оффлайн

YbiVan

Посетители

Чтоб не вращалась - воткни САСы между атомниками и баками, если, конечно, запас дельты позволяет.

И вообще - чем больше САСов, тем меньше важен баланс (у меня ТАКОЕ идеально взлетало)...
    Сообщение отредактировал YbiVan 29 сентября 2013 - 06:31
    29 сентября 2013 - 06:27 / #19
  • Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Для анализа крафта наиполезнейшая штука: RCS Build Aid. Показывает как распределяются моменты при использовании RCS и какие моменты возникают при работе основных двигателей. Включаешь показ центра масс крафта и используешь стрелки стрейфа, как они у тебя настроены (это для RCS). Полный/пустой крафт переключение клавишей M.
    Для показа моментов от работы главного движка используй клавишу P. В идеале не должно быть никаких вращений.
    29 сентября 2013 - 13:25 / #20
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Major Tom

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt