Кетан мод

1. Оффлайн

Mistor

Посетители

Давно у меня установлен кетан мод но только недавно всерьёз занялся ДОБЫЧЕЙ !!!
    Дозоправочная станция Очень актуально на минимусе
    1) Много кетана ну как и везде
    2) Легко сесть и развернуть базу - низкая гравитация даёт о себе знать
    3) Легко перемещаться и добывать причина п.2
    4) Приятный мятно-зелёный цвет
    5) Есть ровные амеачные поля на нулевой высоте идеальны для развёртки базы
    Ну так вот ДОБЫЧА начинается:
    Кое кто наверно уже видел эту психо -ракету в галереи

После удачной посадки - (ну на минимус даже ленивый нуб сядет ) добывает на Харвестре есть маленький конвертор чтобы пополнить по необходимости запасы топлива
    Припёр танкер с большим конвертором (догадался сделать только один скриншот когда танкер уже посадил и приехал на харвестре)

стыковка даётся тяжеловато приходится "пинать"танкер чтоб он подлетел на нужную высоту - ну хорошо что на минимусе низкая гравитация уже 3 спасибо ей !

Ну и так по кругу

В планах припереть ещё дозоправщик , который будет выходит на орбиту минмуса , стыковаться и дозоправлять ждущие там КА , так же ещё каюту для персонала и маленький летающий дрон-сканер.

Ну так вот что ещё предложите для расширение базы ?
    Почти все скрины слишком большие - запарился резать
    Сообщение отредактировал Mistor 28 сентября 2013 - 20:26

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

28 сентября 2013 - 20:24 / #1
  2. Оффлайн

Procy

Посетители

Сделай как я - сверхтяжелый танкер - сам садится, сам добывает, сам улетает, сам перерабатывает.
    28 сентября 2013 - 20:55 / #2
  3. Оффлайн

IronS

Посетители

Procy писал:
    Сделай как я - сверхтяжелый танкер - сам садится, сам добывает, сам улетает, сам перерабатывает.
    А можно на него глянуть? (без сарказма)

Хард-набор: TAC LS; RemoteTech; SCANsat; KAS; KIS; IR; DMagicOrbitalScience; KerbalEngineerRedux; FinalFrontier; ScienceAlert; StageRecovery; KSPRC; CollisionFX; PlanetShine; Aviation Lights

29 сентября 2013 - 13:34 / #3
  4. Оффлайн

Parasitius

Посетители

Procy писал:

Хм.. То есть каждый раз таскает с собой конвертеры, движки, буры и всю энергетику? Нелогично. На моей Муне сидит монструозная фабрика с двумя большими кетаноконвертерами, двумя большими кетанобурами и тремя кетаноелектрогенераторами. Добывает и перерабатывает со страшным свистом и дымом. Много и сразу. На орбите - немаленький такой заправщик скучает. А меж ним и кетаноперерабатывающим комплексом налажено сообщение топливным танкером на ядерной тяге. И все это на дронах - ибо годами мучать флорочуваков на рабочем месте мне кажется садизмом. И Муна мне кажется более подходящей. Минмус слаб. К нему разгон и последующее торможение - боле требовательный маршрут, чем до муны дохромать. Муна уже как родная.
    4 октября 2013 - 23:38 / #4
  5. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Parasitius писал:
    Хм.. То есть каждый раз таскает с собой конвертеры, движки, буры и всю энергетику? Нелогично. На моей Муне сидит монструозная фабрика с двумя большими кетаноконвертерами, двумя большими кетанобурами и тремя кетаноелектрогенераторами. Добывает и перерабатывает со страшным свистом и дымом. Много и сразу. На орбите - немаленький такой заправщик скучает. А меж ним и кетаноперерабатывающим комплексом налажено сообщение топливным танкером на ядерной тяге.

Заправщик на орбите лишний, можно дозаправлять тем же кораблем, который между орбитой и поверхностью катается. К тому же сразу становится не нужным выход на рандеву с заправкой для заправляемого корабля - это как правило здоровенные бандуры дальнего седования и их ворочать в тонких орбитальных маневрах несподручно. А так припарковал дальний транстпорт на первой подвернувшейся орбите, а потом без проблем выходишь на него заправщиком с поверхности.

Parasitius писал:
    Муна уже как родная.

Затраты на подъем топлива с Муны в разы больше, чем с Минмуса. Единственное преимущество Муны в том, что она ближе и крутится в плоскости эклиптики...

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

5 октября 2013 - 00:51 / #5
  6. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Особо не вижу смысла в таких базах . Даже кода они нужны стыковать всё равно не получается ибо идёт прогрузка многих деталей и ппц фпс . Может когда её оптимизируют , это приобретёт смысл , а так ненужное расстройство .
    5 октября 2013 - 03:31 / #6
  7. Оффлайн

Parasitius

Посетители

Fidel писал:
    Особо не вижу смысла в таких базах . Даже кода они нужны стыковать всё равно не получается ибо идёт прогрузка многих деталей и ппц фпс . Может когда её оптимизируют , это приобретёт смысл , а так ненужное расстройство .

Вот тут ты попал не в бровь, а прямо серпом по яй%ам! Есть такая болезнь. А оптимизации боюсь и не дождусь никогда. Но, скрипя зубами, стыкую. Перекачиваю. Таскаю.
    5 октября 2013 - 05:40 / #7
  8. Оффлайн

Mistor

Посетители

Наконец нашел время и построил дозоправщик и закинул тада куда нужно
    [attachment=2696]

[attachment=2697]
    Сообщение отредактировал Mistor 5 октября 2013 - 19:35

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

5 октября 2013 - 19:34 / #8
  9. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Fidel писал:

Это если делать огромную дозаправочную станцию на орбите. А если обойтись небольшим заправщиком, стартующим с поверхности и с количеством частей в самом корабле дальнего следования не наглеть, то проблема тормозов не будет так остро стоять.
    Конечно, зачастую игрокам достаточно и одной мороки по добыче-переработке-заправке (даже без тормозов), так что многие предпочитают просто навесить лишних несколько десятков моркововок для старта с Кербина. Но для некоторых любителей - очень даже неплохое дополнение к гейплею :)

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

6 октября 2013 - 00:20 / #9
  10. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

ZobrAA, ну у меня на орбитах кербина и его спутниках курсируют 3 мороковки с 3 док портами , светом , аккумулятором и панелькой . Но вот не пользуюсь)
    6 октября 2013 - 01:50 / #10
  11. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Так в том и дело, что все это возня ради возни, пока размеры ракет ограничены только лагами. Можно под любую задачу склепать мегаракету и сделать в однопуск. Вот появятся экономические ограничения - тогда другое дело.
    6 октября 2013 - 14:05 / #11
  12. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Вот так выглядит у меня харвестер для сбора и переработки кетана в топливо. Для переливания в танкер используется KAS. Это в 19 версии база на Муне, скоро полетит на Минмус. Заменю кабину и вставлю большую батарейку. Думаю должно быть все ок.

Мой уютный уголок

14 октября 2013 - 13:57 / #12
  13. Оффлайн

Will

Хорошие люди

Рекомендую свой заправщик
    /sandbox/sohraneniya-ksp/sohraneniya-roverov-sandbox/1444-reusable-fuel-tanker-rift.html
    С Минмуса выводит целую морковку, с Мкны половину

_________________Кликни картинку. Прикинь, РАБОТАЕТ !!! :D_________________

14 октября 2013 - 14:57 / #13
  14. Оффлайн

xeon

Посетители

willbrforce, а центр тяжести не шибко высоко ли?
    14 октября 2013 - 15:20 / #14
  15. Оффлайн

Will

Хорошие люди

xeon, высоковато, но думаю если у меня с этим проблем не возникало, то и у тебя не должно, если руки прямы
    Мне просто нравится, что его на нем "на козлах" ездить можно если гравитация низкая. И к тому же лучше пусть выше, чем в сторону от тяги

14 октября 2013 - 15:48 / #15
  16. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

willbrforce писал:
    Рекомендую свой заправщик
    /sandbox/sohraneniya-ksp/sohraneniya-roverov-sandbox/1444-reusable-fuel-tanker-rift.html
    С Минмуса выводит целую морковку, с Мкны половину

Есть, хочется верить, конструктивная критика:
    1) Очень много двигателей. тяговооруженность около 0,5, для Муны хватает 0,2-0,3 вполне.
    2) Реализовано на ядерных движках, которые очень тяжелые сами по себе. Кстати, а может кто нибудь придумать график по которому будет видно что ЯРД выгодно использовать до определенного количества, после которого сильно растет мертвый груз m2 и выгода пропадает?
    3) большие габариты.
    4) стыковка док портами. Я конечно за сток, но KAS настолько хорош, что... как говориться мастхэв.
    5) кабина внизу, опаляемая светом шести ядерных мини-солнц. Ядерный загар и проблемы со здоровьем кербонавту гарантированы. Хотя если посылать туда работать каторжников то норм, но при дельте около 8000 каторжник может легко свалить на другой глобус на Кербин и прилететь к себе домой. Или к судье. :)

А так конечно, стыковка док портами на земле это памятник или мемориальная доска на родине, полюбому.

Мой уютный уголок

14 октября 2013 - 16:42 / #16
  17. Оффлайн

Will

Хорошие люди

lllypa, с чего ты взял, атомники теряют эффективность в большем количестве!?
    Попробуй замени их не любые другие и посмотри насколько упадет дельта. Вес не главное. Тем более 12 тонн атомников толкают 40 тонн горючего. По-моему соотношение вполне норм.

Да, кстати там ведь и версия с KAS имеется

14 октября 2013 - 18:38 / #17
  18. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

willbrforce,

Конечно теряют. А как же.
    Только не сами атомники, а вся ракета.
    Растет количество двигателей, растет масса пустой ракеты то есть то, что называют m2, вспоминаем формулу Циолковского, а также падает соотношение m1/m2, смотрим вот сюда:

Видим что падает дельта. Отсюда делаем вывод, больше ТВР меньше дельты, или образно выражаясь тише едешь, дальше будешь. Поэтому ТВР должно не сильно больше 1. 1,5 достаточно.
    Сообщение отредактировал lllypa 15 октября 2013 - 14:20

Мой уютный уголок

15 октября 2013 - 14:12 / #18
  19. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

lllypa писал:
    Кстати, а может кто нибудь придумать график по которому будет видно что ЯРД выгодно использовать до определенного количества, после которого сильно растет мертвый груз m2 и выгода пропадает?

Вряд ли график поможет - ведь там будет плавная кривая без резкого перегиба. Лично я для себя импирически вывел правило, что на одноморковный танкер (с обвесом) максимум это два атомника. Просто чтобы держать запас дельты около круглой цифры в 10000.

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

15 октября 2013 - 14:28 / #19
  20. Оффлайн

Will

Хорошие люди

lllypa, я итак понимаю, что чем меньше ТВР, тем больше дельта. Но ты учти, что мой аппарат не в космосе газует, а поднимает значительный вес с небесного тела. И чем больше ТВР, тем быстрее он сделает орбиту, а если ТВР будет низким, то он потратит много дельты компенсируя ускорение свободного падения пока не выйдет на орбиту. Вывод: конечно с увеличением массы эффективность теряется, но когда имеешь дело с гравитацией для экономичности важен и ТВР.
    З.Ы. Твоя шкала явственно показывает, что атомники не теряют своё приемущество перед остальными двиг-ми вне зависимости от массы

15 октября 2013 - 16:04 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

alexander_xxx, fedysedmoy

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt