Кетан мод

1. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

willbrforce,
    Рукалицо. Чукча не читатель, чукча писатель. Я уже сказал что добавление каждого нового двигателя снижает дельту и ты согласился. Дальше читаем очень внимательно: предполагаю (выдвигаю гипотезу) что может наступить такой момент когда использование атомников станет не выгодным из-за уменьшения дельты вследствие уменьшения соотношения m1/m2. И предполагаю что может наступить такой момент когда выгоднее по дельте будет поставить мейнсейл чем кучу атомников.
    Для тех кто совсем в танке поясняю что это может наступить в условиях ограничения твр снизу. При большой гравитации, например как на Кербине. Вот тебе простая задача, кстати. Сколько надо атомников чтобы развить 4500 м/с дельты при твр не менее 2. :) атмосферой пренебречь, удельный импульс берем для вакуума.

ZobrAA,

Я понимаю что график будет плавным, само собой. Меня интересует точка пересечения графика атомника с графиком мейнсейла. Честно говоря мне очень не понятно как построить такой график. Наверное надо плясать от задачи для willbrforce

Мой уютный уголок

16 октября 2013 - 02:21 / #21
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

lllypa, У тебя тут взаимоисключающие параграфы ;)
    Сначала рекомендуешь снизить ТВР до 0,2-0,3, потом говоришь, что в гравиполе атомник может проиграть гроту из-за плохого ТВР.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

16 октября 2013 - 02:27 / #22
  3. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

FeeL,
    0,2 я пожалуй махнул, а вот 0,3 это 2 на Муне (для минмуса вовсе оверкилл). Для Кербина хватает 2 обычно. В общем то я и хочу понять где та граница, когда он проигрывает традиционным двигателям. Когда вместо 6, 8, 10 атомником проще поставить спайк например и выиграть массу.

Кстати говоря твр самоготдвигателя 2,7 против 25,5 у мэйнсейла. Это самый маленький твр из всех.

Мой уютный уголок

16 октября 2013 - 02:44 / #23
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

lllypa писал:
    В общем то я и хочу понять где та граница, когда он проигрывает традиционным двигателям.

Граница - на Тило)))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

16 октября 2013 - 03:08 / #24
  5. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Сляпал танкер для Минмуса. 4 корпуса вокруг центральной штанги в каждом 1 морковка 1/4 бак САС, итого стало быть 5 морковок ровно. На каждом корпусе снизу аэроспайк. Сверху большой бак с монопропилентом мозги и стыковочный узел. Ноги расширены за счет IF. Полная масса 196 тонн (вывел кстати одним куском, с полной заправкой). Взлетает на ура, тратит 10 тонн топлива на взлет, 160 тонн на старте 150 тонн на орбите.

Мой уютный уголок

11 ноября 2013 - 13:54 / #25
  6. Оффлайн

tdij

Посетители

А вот любопытно, есть разница что возить - кетан или сразу топливо? Вроде по весу и обьему примерно то на то и выходит.
    Наземные базы не люблю, ибо такую стыковку делать жуткий гимор, да и проблема с количеством деталей поблизости легко появляется.
    Пока пробую запилить универсальную фигзнаетчто, и добытчик, и доставщик, и переработчик..какой то монстр выходит..значит, вязаночка - 2 морковки горючки и баки на over 9000 100000 кетана. Ну естесно атомники, использую большие из мода чтобы не лепить десяток обычных. Большой конвертер, две большие дрели..84 детали, дофига веса, полная триста, что ли, тонн Более всего понравилось на Минмусе, тратит на взлет всего 6000 кетана.
    Теперь вот пытаюсь оттарабанить это дело на Джул, своим ходом с Минмуса
    Первый раз намудрил с торможением, второй с маневрами, но кажется вполне реально повесить куда нибудь на Вал болтаться.

И да, отдельный танкер таки нужен похоже, ворочать эту халабуду в местах отличных от Минмуса весьма гиморно и топливозатратно.
    Сообщение отредактировал tdij 9 января 2014 - 08:05
    8 января 2014 - 18:23 / #26
  7. Оффлайн

V0l4ok

Посетители

tdij, Топливо бери - оно тебе дельту а кетан это только полезная нагрузка.Я вот ступил недавно - около 8к кетана с Муны попытался поднять - щас болтаюсь на орбите в 10км с 5к кетана ибо пришлось перерабатывать.
    А смысл басни - бери с собой больше топлива (к примеру что бы на орбите муны оставалось 1500 дельты,ибо кетановые баки имеют привычку нагружать и очень нехило.)

А насчет танкера то делай так: Лэндер - Месторождение кетана - Нагруженный лэндер - Cтанция на низкой орбите (можно даже сделать на станции отдельный модуль переработки - что бы лэндер зря не нагружать. ) - Место доставки.

Надеюсь норм ответил?)

Кто с мечом к нам придет - тот отстал в плане перевооружения
    Минмус взят!
    Планы на Дюну:
    1.Тех.перерыв.)

8 января 2014 - 18:35 / #27
  8. Оффлайн

tdij

Посетители

V0l4ok писал:
    tdij, Топливо бери - оно тебе дельту а кетан это только полезная нагрузка.Я вот ступил недавно - около 8к кетана с Муны попытался поднять - щас болтаюсь на орбите в 10км с 5к кетана ибо пришлось перерабатывать.
    А смысл басни - бери с собой больше топлива (к примеру что бы на орбите муны оставалось 1500 дельты,ибо кетановые баки имеют привычку нагружать и очень нехило.)

Просто в варианте с кетаном можно прямо в полете включить переработку. Плюс - можно не слишком париться с обьемом баков лэндера, минус - более сложная конструкция, кетан он по каким то своим непонятным принципам распределяет топливо из конвертера, ну и просто надо делать так чтобы не вручную качать. А, еще топливо может ВНЕЗАПНО закончится и не успеть сделаться У меня так было при прогазовке к Джулу, хехе. Там то оно не страшно, а вот на взлете посадке может быть печально.

А насчет танкера то делай так: Лэндер - Месторождение кетана - Нагруженный лэндер - Cтанция на низкой орбите (можно даже сделать на станции отдельный модуль переработки - что бы лэндер зря не нагружать. ) - Место доставки.

Мм..тут вопрос зачем собственно станция, я как то склоняюсь к варианту тяжелый лэндер типа моей вязанки, и..гм..средний танкер, скажем морковка с парой ядерников. В обычном состоянии это все висит состыкованным на орбите, и имеет место для еще кого нибудь) Ну а если этот кто нибудь сам слишком толстый и неповоротливый, то к нему метается танкер. Минус - перегрузка лэндера иили танкера. Плюс - опять же не слишком паримся с топливными баками лэндера, главное с движками не сфейлить, ну и минимализм, всего 2 корабля.
    Сообщение отредактировал tdij 8 января 2014 - 19:34
    8 января 2014 - 19:10 / #28
  9. Оффлайн

LexaHood

Посетители

парни, помогите пожалуйста. В ksp играю не так давно. Решил поставить мод добавляющий кетан, как его находить я разобрался. построил ракету, запустил на луну, посадил на месторождение. маленький бур вообще не хочет работать,а большой кетан не добывает.
    люди добрые помогите пожалуйста.
    2 февраля 2014 - 15:51 / #29
  10. Оффлайн

Nebula

Модераторы

Может кто подсказать, как заново сгенерировать месторасположение кетана на планетах, не начиная заново карьеру?

Кликни! - Тебе несложно, а мне приятно... | МКС Онлайн...

3 февраля 2014 - 01:18 / #30
  11. Оффлайн

Skirnir

Посетители

LexaHood,
    Была схожая проблема, увы прошла и то не полностью, только после переустановки игры и мода
    3 февраля 2014 - 05:51 / #31
  12. Оффлайн

Andrey_M

Посетители

Может, это не в тему, но кетан только для переработки в ресурсы нужен?

А база классная. Только мне кажется, что минмус слишком неровный для таких вещей.
    26 февраля 2014 - 21:49 / #32
  13. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Andrey_M писал:
    Может, это не в тему, но кетан только для переработки в ресурсы нужен?

А база классная. Только мне кажется, что минмус слишком неровный для таких вещей.

Вообще он и в качестве топлива годится - есть там такое движок. Но основная цель - заправляться вдалеке от дома.

А минмус идеален, потому что он легкий. Чтов с него взлететь, достаточно неаккуратно кашлянуть
    Соответственно не нужен мощный движок и много горючки чтоб с него взлететь с добытым топливом.

Апд. Ай. наверно чуть чуть не в тему с "идеальностью". Но, кстати, у меня часто месторождение кетана выпадало на "моря", которые на минмусе почти-идеально-плоские.
    Сообщение отредактировал nikollor 26 февраля 2014 - 23:03
    26 февраля 2014 - 23:01 / #33
  14. Оффлайн

manhack

Модераторы

nikollor, А уж если в конфигах подкрутить размер месторождений, их количество и содержание кетана, то минмус становится одним большим месторождением
    27 февраля 2014 - 03:20 / #34
  15. Оффлайн

Mistor

Посетители

Сообщу прискорбную весть по поводу этой базы , при попытке дозоправить приогромную собранную на орбите вещь в 300 тонн. В один удачный момент игра вылетела в следстивии чего сохранение порвало на куски - ну я конечно утрирую но факт в том что сохранение не удалось восстановить и запустить

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

27 февраля 2014 - 09:09 / #35

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

fedysedmoy

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt