Не доволен системой науки. Вернее сбора данных.
ИМХО либо я ее не так понял, и что-то делаю не так, или так не должно быть.
И вот что я заметил, как это работает: для начала требуется составить отчет. Будь то отчет экипажа из кабины, кербонавта в EVA или результаты эксперимента. Затем следует передать по радио отчет(ы) и получить за это дело мизерную долю от реальной научной стоимости, либо довести все это на Кербин в целости и сохранности и получить 100%.
Пока ничего такого возмутительного, ведь так? Но есть приколы в самой процедуре получения данных. Нельзя хранить отчеты. Допустим я хочу провести эксперимент с ж
ыжей. Я напомню, что его можно проводить в разных местах и получать за это науку. Например
1. Над Кербином(непосредственно над поверхностью)
2. В верхних слоях атмосферы.
3. На низкой орбите.
4. На высокой орбите.
5. На поверхности/в воде Кербина.
Здравый смысл подсказывает, что все эти эксперименты можно сделать за 1 полет. Но не тут то было. Если провести эксперимент, скажем в стратосфере, то нельзя будет провести повторный эксперимент на том же приборе, до тех пор, пока в него заряжен предыдущий отчет. Его можно, конечно отправить на базу по радио, но это сильный проигрыш по науке. Т.е. чтобы за один полет привести домой результаты вон тех пяти экспериментов, необходимо взять с собой 5 научных модулей. И да, особый баранизм еще и в том, что модуль остается открытым после эксперимента аж до конца полета или отправки отчета. Так весело, блин, проводить эксперименты с образцами материалов с целью понять, как они ведут себя в ваккуме, чтобы потом спускаться в атмосферу с открытыми дверцами отсека.
Уф.
Да. Сильно прижгло.
Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.