Kemical Synthesis System - Разработка и новости.

1. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Finn, Термоядерный синтез на гелии-3 - это очень сильное колдунство продвинутая технология. Значительно сложнее , чем на дейтерии тритии. Земной науке до реактора на Не3 - от 50 лет до бесконечности.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 октября 2013 - 22:46 / #181
  2. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

FeeL писал:
    Во, еще пара: Фтор (F2) Пентаборан (В5Н9). УИ аж 490 с.
    И без кислорода. ;)

А теперь попробуй найти эти вещества:D или выбурить.

Летать и строить. Строить и летать.

17 октября 2013 - 22:47 / #182
  3. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

FeeL писал:
    Finn, Термоядерный синтез на гелии-3 - это очень сильное колдунство продвинутая технология. Значительно сложнее , чем на дейтерии тритии. Земной науке до реактора на Не3 - от 50 лет до бесконечности.

Ну в игре же Кербинская наука)
    FInn, а может для начала и правда лучше дейтерий тритий?
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 17 октября 2013 - 22:50
    17 октября 2013 - 22:48 / #183
  4. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Просто с химией можно будет хоть поломки реализовать, потому что появятся наконец-то способы и вещества чтобы чинить. Появятся крайняя необходимость в харвестерах, в базах с большими емкостями вещества, в роверах заправщиках и тп. Это будет просто великолепно если у нас получится реализовать.

Просто, пожалуйста скажите что он может написать такой код, который сможет по клику баку менять его емкость. Например стоит пустой бак для окислителя и на правую кнопку мыши и через контекстую менюшку можно было бы изменить емкость на например СО2

FeeL писал: Finn, Термоядерный синтез на гелии-3 - это очень сильное колдунство продвинутая технология. Значительно сложнее , чем на дейтерии тритии. Земной науке до реактора на Не3 - от 50 лет до бесконечности.
    SlaDmiMar писал:
    Ну в игре же Кербинская наука)
    FInn, а может для начала и правда лучше дейтерий тритий?

Ко мне тут в команду по разработке химик присоединится в ближайшие пару дней. Если возьмём тритий, то надо убедиться что мы найдем достаточное количество мест для его добычи.

17 октября 2013 - 22:53 / #184
  5. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Finn, А гелий-3 где хоть собирались добывать? На Джуле или Керболе? Бурение на планетах?
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 17 октября 2013 - 22:59
    17 октября 2013 - 22:58 / #185
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Finn писал:
    Если возьмём тритий, то надо убедиться что мы найдем достаточное количество мест для его добычи.

Тритий не добывают. Его делают, облучая какими-то там нейтронами литий. А вот дейтерий - спутник водорода. Синтез дейтерий дейтерий тоже реальная штука.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 октября 2013 - 23:06 / #186
  7. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Finn писал: Если возьмём тритий, то надо убедиться что мы найдем достаточное количество мест для его добычи.
    FeeL писал:
    Тритий не добывают. Его делают, облучая какими-то там нейтронами литий. А вот дейтерий - спутник водорода. Синтез дейтерий дейтерий тоже реальная штука.

дейтерий это 2
    _____________H
    Двойной водород. Литий мы тоже фиг найдем.
    Сообщение отредактировал Finn 17 октября 2013 - 23:15

17 октября 2013 - 23:15 / #187
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Finn писал:
    Мы уже долго думали и расчитывали что да как, даже тупо ради экономии кол-ва элементов (три).

Я всего лишь имел в виду, что НДМГ и АТ не являются монотопливами. Это два компонента топливной пары и в качестве монопропа непригодны.

17 октября 2013 - 23:18 / #188
  9. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Finn писал: Мы уже долго думали и расчитывали что да как, даже тупо ради экономии кол-ва элементов (три).
    SlaDmiMar писал:
    Finn, А гелий-3 где хоть собирались добывать? На Джуле или Керболе? Бурение на планетах?

Гелий-3 в планах на Илу, Мун и Айке. Специально предназначенным перелопачивателем грунта. Будет добываться очень медленно, но суть в том что даже 10 грам хватит нам выше крыши.

FeeL писал:
    Я всего лишь имел в виду, что НДМГ и АТ не являются монотопливами. Это два компонента топливной пары и в качестве монопропа непригодны.

Все притезнии по реальности топлива, конечно же будут приняты:)

17 октября 2013 - 23:20 / #189
  10. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Finn писал:
    Гелий-3 в планах на Илу, Мун и Айке.

НЯЗ, Не3 прилетает с солнечным ветром. Следовательно, больше всего его должно быть на Мохо.

17 октября 2013 - 23:23 / #190
  11. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Finn писал: Гелий-3 в планах на Илу, Мун и Айке.
    FeeL писал:
    НЯЗ, Не3 прилетает с солнечным ветром. Следовательно, больше всего его должно быть на Мохо.

Мохо очень непростая планета и непонятно что с ней делать. Для начала, начнем стого что на аналоге Мохо - Меркурии есть атмосфера... Так что планируется аналогичные вещества с меркурия поместить в виде соединений под грунт.

17 октября 2013 - 23:34 / #191
  12. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Finn писал:
    Мохо очень непростая планета и непонятно что с ней делать. Для начала, начнем стого что на аналоге Мохо - Меркурии есть атмосфера... Так что планируется аналогичные вещества с меркурия поместить в виде соединений под грунт.

На Луне тоже есть атмосфера... У Меркурия приблизительно такая же, ну чуть гуще. Но разница между той атмосферой и вакуумом стремится сам знаешь куда, а уж добывать из такой атмосферы ничего кроме следовых количества для анализа просто невозможно и нерентабельно. :)

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

18 октября 2013 - 00:13 / #192
  13. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Finn писал: Мохо очень непростая планета и непонятно что с ней делать. Для начала, начнем стого что на аналоге Мохо - Меркурии есть атмосфера... Так что планируется аналогичные вещества с меркурия поместить в виде соединений под грунт.
    ZobrAA писал:
    На Луне тоже есть атмосфера... У Меркурия приблизительно такая же, ну чуть гуще. Но разница между той атмосферой и вакуумом стремится сам знаешь куда, а уж добывать из такой атмосферы ничего кроме следовых количества для анализа просто невозможно и нерентабельно. :)

Ну если мы добывать из космоса мизера водорода планируем (примерно по полтоны жидкого водорода в год)

18 октября 2013 - 00:25 / #193
  14. Оффлайн

Parasitius

Посетители

Finn и прочие... Я, конечно прошу прощения, но меня терзают смутные сомнения. Знаете - кетан довольно вписывается в сквадовскую вселенную, а этакий переносной химзавод с прорвой стадий и компонентов - тяжеловатое для усваяния кушанье. Кетан? Мистический гель? Ну и пусть с ним. Меня он более-менее устраивает. Меня больше мучает система жизнеобеспечения. И мне она более желаема. Может, я и лезу со своими задумками не в ту тему, но мне эта стезя кажется более перспективной. А есть еще и такое слово, которое я не то что сказать вслух не могу, а и прошептать едва осмелюсь... И слово это - тарраформация. Простите.
    Вода, кислород, воздушная смесь, углекислота, питание и органические отходы. Вот что я вижу иногда. Вижу надувные купола баз и оранжерейные гидропонические модули для станций и баз. Рециркуляцию и подвоз продуктов. Бактериологические лаборатории, которые пожирают тонны электричества, кербало-часов и прорву науки, но все-таки выводят этаких водорослей/бактерий, которые потихоньку насытят атмосферу Дюны кислородом, уплотнят ее и подтопят ледяные шапки. И вот на Дюне идет первый дождь и седой Джебедайа стоит под струями, глядя в голубое небо... И не понятно - то ли это дождевые капли стекают по его постаревшему зеленому лицу, то ли это слезы. А на заднем плане мы видим агротехнические фермы, роверы-комбайны, собирающие урожай и везущие биомассу к реактору.
    Ой, занесло меня.
    Но основную мысль я донес, кажется. Есть наработки Н.О.М.Е и всякие лайф-суппорты от разного люда. Но они какие-то куцые и невнятные. А ведь это более первично, чем заправка топливом, на мой взгляд.
    18 октября 2013 - 00:31 / #194
  15. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Finn писал:
    дейтерий это 2
    _____________H
    Двойной водород.
    Finn, ну что ты.
    Дейтерий - это тот же водород, просто у него ядро тяжелее (в нём есть нейтрон).
    Добывают его из обычной воды хитрой сепарацией. не знаю точно как, но вроде бы медленно и энергоёмко.
    Думаю, установка нетранспортабельна... А вообще всё это ерунда, его для термоядерной реакции нужно мизер, в несколько раз меньше массы самого реактора. Так что добыча дейтерия далеко от Кербина не нужна.
    Да и вообще эта термоядерная технология у нас всё ещё не освоена (кроме бомбы). Возможно, её рано пока добавлять к этому моду? (надо же чего-то и на развитие оставить).
    Вообще идея мода, я считаю, крайне правильная и перспективная, но для первого этапа имеет смысл сконцентрироваться на обычной химии.
    18 октября 2013 - 00:32 / #195
  16. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Parasitius писал:
    Finn и прочие... Я, конечно прошу прощения, но меня терзают смутные сомнения. Знаете - кетан довольно вписывается в сквадовскую вселенную, а этакий переносной химзавод с прорвой стадий и компонентов - тяжеловатое для усваяния кушанье. Кетан? Мистический гель? Ну и пусть с ним. Меня он более-менее устраивает. Меня больше мучает система жизнеобеспечения. И мне она более желаема. Может, я и лезу со своими задумками не в ту тему, но мне эта стезя кажется более перспективной. А есть еще и такое слово, которое я не то что сказать вслух не могу, а и прошептать едва осмелюсь... И слово это - тарраформация. Простите.
    Вода, кислород, воздушная смесь, углекислота, питание и органические отходы. Вот что я вижу иногда. Вижу надувные купола баз и оранжерейные гидропонические модули для станций и баз. Рециркуляцию и подвоз продуктов. Бактериологические лаборатории, которые пожирают тонны электричества, кербало-часов и прорву науки, но все-таки выводят этаких водорослей/бактерий, которые потихоньку насытят атмосферу Дюны кислородом, уплотнят ее и подтопят ледяные шапки. И вот на Дюне идет первый дождь и седой Джебедайа стоит под струями, глядя в голубое небо... И не понятно - то ли это дождевые капли стекают по его постаревшему зеленому лицу, то ли это слезы. А на заднем плане мы видим агротехнические фермы, роверы-комбайны, собирающие урожай и везущие биомассу к реактору.
    Ой, занесло меня.
    Но основную мысль я донес, кажется. Есть наработки Н.О.М.Е и всякие лайф-суппорты от разного люда. Но они какие-то куцые и невнятные. А ведь это более первично, чем заправка топливом, на мой взгляд.

Ты понимаешь что мы создаем не заправки. А химию. Заправка это поверхность. Наши ресурсы и их добычу можно будет запросто впихнуть и сделать из этого СЖО.

18 октября 2013 - 00:35 / #196
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Плюсую насчет термояда. Он не нужен. Во всяком случае, пока нет "Ориона" с "Хиусом" в придачу.
    З.Ы. Ответ мой видел?

18 октября 2013 - 00:37 / #197
  18. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Finn писал: дейтерий это 2
    _____________H
    Двойной водород.
    AeroSpacer писал: Finn, ну что ты.
    Дейтерий - это тот же водород, просто у него ядро тяжелее (в нём есть нейтрон).
    Добывают его из обычной воды хитрой сепарацией. не знаю точно как, но вроде бы медленно и энергоёмко.
    Думаю, установка нетранспортабельна... А вообще всё это ерунда, его для термоядерной реакции нужно мизер, в несколько раз меньше массы самого реактора. Так что добыча дейтерия далеко от Кербина не нужна.
    Да и вообще эта термоядерная технология у нас всё ещё не освоена (кроме бомбы). Возможно, её рано пока добавлять к этому моду? (надо же чего-то и на развитие оставить).
    Вообще идея мода, я считаю, крайне правильная и перспективная, но для первого этапа имеет смысл сконцентрироваться на обычной химии.

На первом этапе будет только атмосфера и газы. Сейчас очень большие ползуны концепта идут. Получается так. Либо сделать просто, и глупенько, либо сложно и деталезатратно. В общем пока что ищем золотую середину. Но база для множества вещей будет просто восхитительная при правильной реализации.

FeeL писал:
    Плюсую насчет термояда. Он не нужен. Во всяком случае, пока нет "Ориона" с "Хиусом" в придачу.
    З.Ы. Ответ мой видел?

Мы как раз переформируем правильные ресурсы. К нам в команду присоединился Химик! И теперь уже все идет лучше. Он уже говорит про биодизель и т.п. Будет альтернатива Ритегу вообщем:) Посмотрим так что. На первом этапе, повторюсь, нам нужно лишь заселить атмосферы и их уровни газами разной концентрации взависимости от высоты.

18 октября 2013 - 00:39 / #198
  19. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Finn, А программист у вас есть?
    18 октября 2013 - 00:41 / #199
  20. Оффлайн

Parasitius

Посетители

Finn писал:

Ты понимаешь что мы создаем не заправки. А химию. Заправка это поверхность. Наши ресурсы и их добычу можно будет запросто впихнуть и сделать из этого СЖО.

Да понимаю я это. Химия. Великая и могучая. Это хорошо, конечно же. Просто как бы не оказалось, что для народа этот пряник твердоват оказался. И народ не отложит этот пряник на полку с этикеткой "не асилил". Кроме нескольких ботаников фанатов. Ведь надо как-то позаботится и о играбельности и легкоусваяемости мода. Просто окинув взглядом ветку, представив себе, как все это выглядит со стороны неподготовленного и неокрепшего ума, я заподозревал - не пойдет в народ. Вот ты знаешь много людей, которые юзают мод kOS? Это тама, где на простейшем языке можно программировать аппараты. Его много пользуют? Я вот попробовал, осилил, но жду интеграции хоть с каким-либо роботикс модом - тогда можно было бы пилить настоящие шагоходы и махолеты. Но большинство от него шарахается. Как бы не хлебнуть такой судьбы.
    Простите, я не хочу холиварить. Но, чесслово, высказываю свое мнение, дабы на секундочку приостановились, передохнули и окинули все свежим взглядом. Вы знаете, как иногда поступают художники? Они подносят незаконченную работу к зеркалу. И видят зеркальное отражение. Для мозга - это глоток свежего воздуха. Он сбрасывает оцепенение и ковыряние в деталях последних нескольких часов (дней) и может вдруг заметить один, но глобальный косяк, который лишает все смысла.
    Вот и я рекомендую немного окинуть все взглядом. Мод явно переутяжелен и перенаворочен. ИМХО.
    Еще раз - инфа не для холивара а для раздумий.
    18 октября 2013 - 00:51 / #200

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

M. Gordon, kraken-helper

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt