Попробовал игру - уныла, примитивна и скучна. Понял что нужно делать сразу - проблем с бурениями и фотками нет.
Разбор по деталям:
графика - есть чувство некоторой недоделанности местами, но в основном впечатление как от первого ФарКрая или 3д-мрака: техно-демо движка. Причём графика меня совсем не впечатлила - ничего нового. Я б сказал даже, что простовата.
Звук и музыка - что-то есть, но очень посредственно. Где-то на двоечку с плюсом.
интерактивность "офиса" - низкая, меню первой мафии ито поживее было.
конструктор - примитвен до "ты конечно же можешь засунуть это туда, но толку от этого не будет". Реально вообще ненужная в игре вещь - как ни собирай, выйдет почти то же самое, что и сток.
детали - игре всё равно, какой фотокамерой делаешь снимки - панорамной либо с увелечительной оптикой. Это фэйл.
полёт - неуправляем, трясётся как табуретка с непонятными полосками вместо струй пламени из посадочных движков. При посадке ноги могут дёргаться и скакать - это фэйл.
физика - мега фэйл, при поездке на роверах я не заметил разницы в гравитации меж полигоном Земли и Марсом. Более того, роверы мега медленные и колёса у них из хрусталя - стоило на марсе спрыгнуть с 20см камешка - всё, приплыли. Емаё, да моя радиоуправляемая машинка за 30-50 баксов ездила быстрее и падала с большей высоты, чем это многомиллионное чудо. (которое ещё и доставляют в многотонном гробу/на многотонном корабле - ну тяжело чтоль добавить 2-3 кило для прочности конструкции? не думаю.. Но разрабам так захотелось.)
Физика поломок - примитивна.
Бюджет - впечатление, что разрабы сильно долго не морочились. Как над каким-нибудь квестом. Кстати, игра очень сырая.
Вобщем, опять же - уныло, примитивно и скучно... Интерес вызывает только карта Марса в меню и научные описания миссий. Ради этого можно сыграть. С чит-кодами, если не захочется страдать.
А игра имела такой потенциал и место для размаха...