Флудилка

1. Оффлайн

DearKill

Посетители

Khorne, да я тебя видел же. :D

//destroy what destroys you//

29 сентября 2016 - 23:05 / #27681
  2. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Khorne,бог ты мой! !! Ты еще помнишь меня?!  ;)
    Приветики!

Кстати для модеров это 2016 страница...

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

29 сентября 2016 - 23:08 / #27682
  3. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Вот вам нефиг делать

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

30 сентября 2016 - 02:25 / #27683
  4. Оффлайн

DearKill

Посетители

zzz, да ладно тебе.

//destroy what destroys you//

30 сентября 2016 - 14:09 / #27684
  5. Оффлайн

VKPSS

Посетители

Должно быть, все слышали о предстоящем полете на Марс по инициативе Илона Маска? Но у меня смутные сомнения насчет всего этого действа. Во-первых, план полета до предела прост и кроме маневров и габаритов ничего не показывали. Во-вторых, 100-200 человек!? Это же с ума сойти! Как им обеспечить пропитание? Про кислород понятно, ибо есть LiOH, но это же,блин, 100-200 человек! В-третьих, любимая радиация! Первый полет займет 120-150 дней(что достаточно мало), но и достаточно долго, чтобы безопасно добраться до Марса. В-четвертых, было написано, что те, кто не выдержат тягот жизни на Марсе, то они могут покинуть его на том же посадочном модуле, заправив его жидки метаном, который произведут на первых фабриках, расположенных на Марсе. Идея, конечно, очень классная, но вы представьте: денег и времени на этот проект нужно, как ни странно, очень много. А для одной компании, SpaceX, это слишком. Я клоню к тому, что вся эта затея смутная и непонятная.

Левый

30 сентября 2016 - 23:16 / #27685
  6. Оффлайн

WovKino

Посетители

VKPSS писал:

Должно быть, все слышали о предстоящем полете на Марс по инициативе Илона Маска? Но у меня смутные сомнения насчет всего этого действа. Во-первых, план полета до предела прост и кроме маневров и габаритов ничего не показывали. Во-вторых, 100-200 человек!? Это же с ума сойти! Как им обеспечить пропитание? Про кислород понятно, ибо есть LiOH, но это же,блин, 100-200 человек! В-третьих, любимая радиация! Первый полет займет 120-150 дней(что достаточно мало), но и достаточно долго, чтобы безопасно добраться до Марса. В-четвертых, было написано, что те, кто не выдержат тягот жизни на Марсе, то они могут покинуть его на том же посадочном модуле, заправив его жидки метаном, который произведут на первых фабриках, расположенных на Марсе. Идея, конечно, очень классная, но вы представьте: денег и времени на этот проект нужно, как ни странно, очень много. А для одной компании, SpaceX, это слишком. Я клоню к тому, что вся эта затея смутная и непонятная.
    Мир уже настолько отупел , что вместо того что бы сказать: Мужик, не неси пургу со своими анимациями, начинается какое то очередное обсуждение какого то очередного бредового проекта, вся суть которого просто пиар и привлечение внимание к своей фирме что бы была на слуху, то пурга насчет каких то марсианских вертолетиков (на которую и тут на сайте попадаются отдельные личности которые при переведении темы в реальную плоскость реальных вопросов уходят в астрал), то какие то шары которые будут годами летать и изучать атмосферу венеры, то еще очередная хрень как анимация с полетами 200 человек на Марс(почему 200, а не 222 или 123 человека?-все загадочней бы было).
    И на вопрос: а какого хрена они эти 200 человек вообще будут делать на Марсе? вообще, вообще нет ответа,
    заява- город миллионик будет сам себя окупать на Марсе-это вообще клиника, в которой журналистам даже санитары не помогут.
    Чем он будет сам себя окупать? Торговлей бусами с Марсиянами?
    Почему ни один дебил журналист, который пишет подобную хрень, даже не задал этот вопрос?

А потому, что ему деньги платят за статью , а не за смысл в статье.
    Сообщение отредактировал WovKino 1 октября 2016 - 06:55

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

1 октября 2016 - 06:51 / #27686
  7. Оффлайн

VKPSS

Посетители

WovKino, вот-вот, именно это я и имел в виду. Миру сейчас нужен 7 айфон, пиво и сериалы и многое другое, но не космос. Про него все забыли, к сожалению. Как бы ни старались создать популярность вокруг нашей планеты, у них ничего не выйдет(

Левый

1 октября 2016 - 10:48 / #27687
  8. Оффлайн

valkerman

Посетители

WovKino, та шо ж ты вечно такой категоричный! Убавь контрастность, мир состоит из полутонов. Все эти "бредовые" идеи про вертолетики, шарики и космические яхты на самом деле ни разу не бредовые. Да, вероятнее всего они не будут реализованы. Но изучить вопрос, поставить несколько базовых, хотя бы эмпирических, на бумажке, экспериментов - это и есть развитие мысли, развитие науки. Ну не бывает так, как у Ньютона - шмяк яблоко - концепция Ньютоновской физики. Не работает. Всегда идет предположение, его развитие, неудобные вопросы, затем теория и еще больше неудобных вопросов, чтобы ее опровергнуть. Нельзя щелкнуть пальцами и сказать: а давайте построим истребитель 5-го поколения? А давайте! Ножовку в руки и пилить сосну на нервюры...

Конкретно за Маска в общем согласен, товарищ занимается пиаром. Вот тебе выдержка из моей статьи: "К сожалению, в своих высказываниях и выступлениях сей товарищ нередко слишком далеко заходит за грань между лоббированием своих интересов и реальным освещением ситуации. Вполне естественно, что гос субсидии и частные инвестиции необходимо выбивать, никто их сам на ложечке не принесет, однако надо с уважением относиться к аудитории - кто-то может и понимать о чем идет речь." Но и у него не все так просто. Во-первых, он как никак представляет частный бизнес в исследованиях Космоса. А частному бизнесу реально нужны деньги, доходность, показатели, KPI, как бы странно это не звучало. Во-вторых, это лишь идея. "Представьте себе, что...". Описание возможного применения технологий движка, ступеней, его пределов. Ведь если он на Марс могёт с людьми, то и грузы большие и вкусные будет вытаскивать. Да, как я уже говорил, товарищ слегка перебарщивает, но ничего такого страшного.

Но уж смешивать в одну кучу выступления PR-менеджера и множество озвученных но не реализованных (пока. не факт, что реализуют, но все же) проектов это просто нонсенс. Ну или, как я уже сказал, слишком высокая контрастность зрения.
    Сообщение отредактировал valkerman 1 октября 2016 - 13:53
    1 октября 2016 - 13:52 / #27688
  9. Оффлайн

Marschig

Модераторы

Просто не надо считать это проектом колонизации. Это всего лишь концепт сверхтяжелого носителя. Что там сверху будет - просто пример.
    Практический интерес здесь представляет показанный двигатель.

"Never build a rocket with a fineness ratio greater than 10!" - Wernher von Braun

1 октября 2016 - 13:58 / #27689
  10. Оффлайн

32nd

Посетители

"Невозможно, пиар, зачем?..."

Думаю, когда он создавал Space X, все так же говорили. И что? Его космическая программа переплюнула программы многих стран.
    А начинал он её со смешной суммы. У многих яхты дороже)

На счёт желающих переселится на Марс.
    Думаю найдётся не одна тысяча учёных и энтузиастов.
    Ведь это возможность вписать себя в историю, сделать открытия.
    2 октября 2016 - 01:33 / #27690
  11. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

WovKino,
    а что с шарами для Венеры не так? Еще на ВеГах такое делали. Правда время действия (годы(?!)) действительно смущает. В сернокислотной атмосфере - не верится

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

2 октября 2016 - 02:01 / #27691
  12. Оффлайн

WovKino

Посетители

32nd писал:

"Невозможно, пиар, зачем?..."Думаю, когда он создавал Space X, все так же говорили. И что? Его космическая программа переплюнула программы многих стран.
    А начинал он её со смешной суммы. У многих яхты дороже)

На счёт желающих переселится на Марс.
    Думаю найдётся не одна тысяча учёных и энтузиастов.
    Ведь это возможность вписать себя в историю, сделать открытия.
    вот только не надо еще тут раскручивать по новой сей бред про тяжелое его детство, нехватку витаминов и мизерные суммы с которых он начинал.
    Ему (его фирме были переданы наработки НАСА по огромному кругу вопросов, данные испытаний и такое количество информации которые программы других стран никогда и не достигнут)
    Если вы считаете 100 кг отчет по испытаниям двигателей X,Y,Z стоит столько же сколько бумага на которой он напечатан , а гигабайт данных - есть цена флэшки , то да , согласен пустить слезу о его несчастном детстве.
    Это напоминает обсуждение что немецкий тигр круче т-34 потому, что он мощнее, пушка сильнее и броня круче последний писк это довод что я играл в танчики и тигр побеждал.

valkerman

WovKino
    , та шо ж ты вечно такой категоричный! Убавь контрастность, мир состоит из полутонов.

Давайте тогда тогда уж обсуждать мой проект надувной Луны, суть проекта: когда новолуние и небо темное предлагаю на орбите надувать еще одну Луну .
    Анимацию как это будет сваять не проблема и вперед по всем программам и в газетах начнем обсуждение.

а так как в теме "Наша цель Луна" немногие смогли в не попасть, то еще один проект для всемирного обсуждения- нарисовать на Луне огромную мишень за деньги Организации Объединеных Наций-и дополнительные самые большие взносы должны сделать "космические" державы , что бы облегчить другим начинающим осваивать космос странам доступ к Луне.
    Сообщение отредактировал WovKino 2 октября 2016 - 03:09

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

2 октября 2016 - 03:04 / #27692
  13. Оффлайн

32nd

Посетители

WovKino писал:
    вот только не надо еще тут раскручивать по новой сей бред про тяжелое его детство, нехватку витаминов и мизерные суммы с которых он начинал. Ему (его фирме были переданы наработки НАСА по огромному кругу вопросов, данные испытаний и такое количество информации которые программы других стран никогда и не достигнут)
    Если вы считаете 100 кг отчет по испытаниям двигателей X,Y,Z стоит столько же сколько бумага на которой он напечатан , а гигабайт данных - есть цена флэшки , то да , согласен пустить слезу о его несчастном детстве.
    Это напоминает обсуждение что немецкий тигр круче т-34 потому, что он мощнее, пушка сильнее и броня круче последний писк это довод что я играл в танчики и тигр побеждал.
    WovKino писал:
    ... такое количество информации которые программы других стран никогда и не достигнут) ...
    А как же ваши лутшие в мире двигатели, без которых НАСА загнётся?
    И ты не веришь в свою страну?

Пруф, пожалуйста про передачу наработок НАСА. Без него - это просто болтовня.
    Единственно, где я нашёл про это - только на российских форумах)

Про тяжёлое детство тоже манипуляция. Веди спор честно...

Большая часть информации по двигателям находится в свободном доступе. 
    А учитывая современные технологии, создать двигатель не сложно. Что Маск и доказал.
    Кстати: "Камера двигателя SuperDraco изготовлена посредством 3D печати – технология прямого лазерного спекания метала (DMLS)."
    Это тоже НАСА им передала?)

И да, тигр лучше 34-ки.
    По качеству проектирования и изготовления, по удобству работы экипажа.
    И 34-ка просто до него не доедет)))
    Сообщение отредактировал 32nd 2 октября 2016 - 09:41
    2 октября 2016 - 09:02 / #27693
  14. Онлайн

Lynx

Модераторы

zzz писал:
    В сернокислотной атмосфере - не верится
    А она не вся с низу до верху сернокислая.

WovKino писал:
    Ему (его фирме были переданы наработки НАСА по огромному кругу вопросов<br />
    Ну так это его личная заслуга ,попробуй добейся чтобы тебе это все передали.

WovKino писал:
    а так как в теме "Наша цель Луна" немногие смогли в не попасть<br />
    Список тех кто пытался и не попал приведешь? Не надо свои странные темы привязывать к тренду развития космонавтики. Ты себе сильно льстишь.
    Сообщение отредактировал Lynx 2 октября 2016 - 13:34
    2 октября 2016 - 13:33 / #27694
  15. Оффлайн

Khorne

Посетители

Mr. Tin, Привет. Помню, конечно. Еще не так много времени прошло.

Я опять в РР зашел, но решил, все - таки, не писать про "сбор" - все равно персы не отпустят. Буду возрождать Америку, уже не на главной роли.

А теперь, *хнык*, банкет... © Я

Вы задолбали ставить Твайлайт на аватарку. Так Твайлайты убьют котов и захватят мир!

Познал магию дружбы. Но Твайлайтов лучше убрать.

Окончательно опоняшился. Режу хейтеров.

3 октября 2016 - 11:42 / #27695
  16. Оффлайн

Moryarty

Хорошие люди

Bradley_ писал:
    sfsfsfsf аыаыаыаыыаыа
    ПРОБЛЕМА СОСТЫКОВКИ ОЕГКОЙ И С ПОЛЬЗОЙ
    УСТАНОВИТЬ МЕД ДЖЕТ!!!!
    НУЖНО ПОЗАРЕЗ ЗНАТЬ ДЕЛЬТА В
    ПИСАТЬ В ФОРУМ НЕЗНАЮ
    Две пачки нибомбита этому граммар наци.
    7 октября 2016 - 13:47 / #27696
  17. Оффлайн

Jack-h

Посетители

У Маска сегодня есть грузовая капсула с малым сроком активной жизни. Это далеко не "Прогресс" по своим возможностям, но за счет этого и цена "Дракона" намного ниже.
    Но между "Драконом v1", пригодным лишь для полета к МКС на пару недель с грузом, и марсианским кораблем из ролика, дистанция как между "Меркури" и "Апполоном", если не больше.
    Сообщение отредактировал Jack-h 9 октября 2016 - 08:54
    9 октября 2016 - 08:00 / #27697
  18. Оффлайн

32nd

Посетители

Jack-h писал:

У Маска сегодня есть грузовая капсула с малым сроком активной жизни. Это далеко не "Прогресс" по своим возможностям, но за счет этого и цена "Дракона" намного ниже. Но между "Драконом v1", пригодным лишь для полета к МКС на пару недель с грузом, и марсианским кораблем из ролика, дистанция как между "Меркури" и "Апполоном", если не больше.
    Ага, он совсем маленький и его хватает не на один полёт а на 2 года.

Грузовой корабль Dragon
    Срок активного существованиядо    2 лет[1]
    Полезная нагрузка на МКС до 3310 кг
    Полезная нагрузка с МКС  до 2500 кг
    И конечно же он и в подмётки не годится Прогрессу, такому большому и эффективному.
    Прогресс
    Срок активного существования 1 полёт
    Полезная нагрузка на МКС до 2230 кг
    Полезная нагрузка с МКС  0
    SpaceX начала разработку космического корабля Dragon в конце 2004 года
    25 мая 2012 года, в 16:02 UTC, корабль Dragon был пристыкован к модулю Гармония
    8 лет на разработку с нуля.

А сейчас у него есть уже наработки по тяжёлому носителю и если к его программе присоединятся, то дело пойдёт быстро.
    А вероятность получения инвестиций велика, т.к. он успешный бизнесмен и ему можно верить.
    Да и возможность приложится к марсианской программе, многого стоит. Это возможность быть первопроходцем, это шикарная реклама.
    Надеюсь так и будет...
    Сообщение отредактировал 32nd 10 октября 2016 - 23:05
    10 октября 2016 - 23:03 / #27698
  19. Оффлайн

Jack-h

Посетители

32nd писал:

Ага, он совсем маленький и его хватает не на один полёт а на 2 года.
    У "Дракона v1" срок активной жизни на орбите - 2 недели. У него даже экранно-вакуумной изоляции нет.
    Срок активной жизни 2 года ОБЕЩАЛСЯ "марсианскому" "Дракону", с изоляцией, другим бортовым комплексом аппаратуры и соответственно другой конструкцией. То есть для другого корабля.
    По полезной нагрузке все так же. Можно взять уже прошедшие реальные запуски и посмотреть загрузку "Дракона". Она во всех запусках была менее 2 тонн.

В общем, "Дракон" хороший корабль, а Маск хороший бизнесмен.

Но между "Меркури" и "Апполоном" лежат не просто 7 лет, а 7 лет финансирования на уровне выше современных оборонных бюджетов. В 1966 году НАСА получило 4,5% бюджета США, это 43 млрд сегодняшних долларов, которые шли практически исключительно на программу "Аполлон".
    Если Маск получит подобный бюджет - я не сомневаюсь в нем, он доставит нас на Марс.

З.Ы. Мусор с МКС "Протоны", да и все прочие грузовики, регулярно забирают. Для возвращаемых грузов, после того как решили проблему с "Курсами", хватает возможностей "Союзов". Для "Протонов" в свое время делали капсулу возвращаемого груза, на основе капсулы для фотопленки фоторазведчиков "Космос". Но нужды в ней нет.
    Сообщение отредактировал Jack-h 11 октября 2016 - 04:19
    11 октября 2016 - 03:54 / #27699
  20. Оффлайн

32nd

Посетители

Jack-h писал:
    У "Дракона v1" срок активной жизни на орбите - 2 недели. У него даже экранно-вакуумной изоляции нет.
    А нужно больше 2 недель?
    И 2 недели автономного полёта.
    В пристыкованном состоянии он практически во всех полётах находился около месяца.

Jack-h писал:
    По полезной нагрузке все так же. Можно взять уже прошедшие реальные запуски и посмотреть загрузку "Дракона". Она во всех запусках была менее 2 тонн.
    Немного неправда, только в первых трёх полётах меньше 2-х тонн, потом всегда больше:

[attachment=25076]

И всегда он возвращал груз. И много. "Союз" столько не потянет...
    Сообщение отредактировал 32nd 11 октября 2016 - 10:43
    11 октября 2016 - 10:34 / #27700

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

Lynx, lexxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1934 Всего сообщений158044 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt