Мы будем снимать кино ( ? или ! )

1. Оффлайн

WovKino

Посетители

Кто то меня знает заочно по форуму, а кто из тех кто знает- задается вопросом, а зачем я на орбите Дюны строю мегабазу?
    Вот для тех и пришло время ответа, так как база построена и пора начинать.

Все началось несколько месяцев назад. При очередной миссии произошли следующие события подтолкнувшие к трехмесячной работе.
    Что бы их реальней воспринять. перед дальнейшем прочтением текста и рассматриванием скринов, запустите саунд трек по данной ссылке именно он случайно играл когда они происходили и внес дополнительный драматизм и представтьте, что произошло тогда в темной комнате.

http://www.youtube.com/watch?v=MphfL3VHKEU

И так если запустили музыку, то происходило следующее на мониторе в 27 дюймов и разрешением 1920 на 1200 (см скрины)

-------------------------------------------------------------------

Это не фильм (пока еще), это реально произошедшая цепочка событий в КСП.

Станция на орбите .
    К ней отправлен грузовик с топливом. На станции ждут прибытия.
    Грузовик при отстыковке от выводящего его корабля теряет генератор (не было мной вовремя замечено), но обеспечен солнечными батареями и аккумуляторами.
    Ему дана команда на сближение со станцией в автоматическом режиме .
    Он делает маневры на орбите для сближения со станцией и входит в тень земли.
    Я как раз расслабившись пью кофе.
    Так как генератор потерян у него кончается электричество.
    Но я спокойно жду выхода из тени, что бы получить луч солнца на стационарные батареи закрепленные на корпусе и открыть солнечные батареи которые специально я сам закрыл перед сближением со станцией.
    Он выходит из тени и идет к станции со скоростью 7 м/с развернувшись для торможения.
    .......но выйдя из тени земли он попадает в солнечное затмение от луны и открыть батареи или сделать маневр не могу.
    он стал не управляем .
    Срочно переключаюсь на станцию, но на ней нет двигателей, только РЦС
    И я наблюдаю как медленно, медленно, но неотвратимо он приближается к станции.
    Пытаюсь ее отвернуть от удара РЦС-сом.
    Грузовик медленно подходит к станции и начинает ее крушить проламывая , а я наблюдаю как появляется край солнца из за диска луны.
    ........
    [attachment=3630]
    [attachment=3631]
    [attachment=3632]
    [attachment=3633]
    [attachment=3634]
    [attachment=3635]
    [attachment=3636]
    [attachment=3637]
    [attachment=3638]

после этого решил сделать клип на данную тему. кто хочет принять участие в его создании может написать в личку я объясню чем можно помочь. Со своей стороны могу гарантировать указание в титрах и право отпилить ножовкой любой кусок от золотого Оскара.
    Флудить не надо что бы не попасть под раздачу. Клип будет сделан в любом случаи (музыка подобрана -другая)

скоро представлю скрины новой базы на Дюне которая по сюжету будет разрушена.
    Сообщение отредактировал WovKino 13 ноября 2013 - 16:41

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

13 ноября 2013 - 16:32 / #1
  2. Оффлайн

lexi4

Посетители

Станция выглядит необычно и корабли тоже. только попробуй врезаться также и создать эффект обломком как в фильме гравитация (хотя это уже слишком, придется крафт переделывать и комп врятли потянет 1000 деталей).

Unreal Engine 4 | Blender3D | Adobe Flash CC

13 ноября 2013 - 16:42 / #2
  3. Оффлайн

WovKino

Посетители

на орбите собран последний отсек для станции на Дюне и готовиться к отправлению, к нему идут блоки с двигателями (генераторов в них напихал уже с запасом)
    [attachment=3639]
    [attachment=3640]
    Сообщение отредактировал WovKino 13 ноября 2013 - 18:09

То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.

13 ноября 2013 - 18:06 / #3
  4. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

а съемка будет именно на Дюне? А почему

Мой уютный уголок

13 ноября 2013 - 18:34 / #4
  5. Оффлайн

WovKino

Посетители

lllypa писал:
    а съемка будет именно на Дюне? А почему

на Дюне по нескольким причинам.
    сперва почему не орбита кербина- потому что он похож на землю, но ОН не она, и тот кто не знает ксп будет отвлекаться ,
    находя похожие линии.
    второе графика КСП это не рендеринг реалтайм в фултрейсинге (не их естественно в этом вина, а наших компов), а вид земли всем знаком и естественно будет резать глаз.
    Другие планеты не сильно впечатляют (и некоторые слишком ярки и зритель будет рассматривать планету, а не события)
    Дюна для тех кто не знает что это Дюна будет восприниматься как Марс.
    Для тех кто знает она и будет Дюной.
    Кто не играл в КСП, но играл в Дюну или смотрел культовый фильм будет находить знакомое даже на подсознательном уровне.
    И еще я до Дюны реально отправляю корабли, а не трансферы читом каким нибудь (надеюсь это должно как то сказаться на реалистичности конструкций не ведомо каким образом на подсознании)
    Если кто будет принимать участие в создании, то сцены на Дюне проще все же создать чем на Мохо например.
    Короче причин очень много прямых и косвенных.

у меня два монитора 1920 на 1200 и обычный 1920 на 1080, , но на днях (образно до середины декабря ) буду покупать монитор 21 на 9 что советую всем кто собирается менять монитор.
    Так как монитор это то что уже не апгрейтить и то что в компе должно быть самое лучшее иначе потом одни расстройства из-за ошибки.
    Я за мониторами по 10-15 часов каждый день еще с ЕС1022 .
    какой точно пока не решил пару дней впереди, но что такое типа http://www.snogard.de/index.php?artikelId=MON29ASUPB298
    надо конкретно мозг напрячь и пару дней перелопатить обзоры в интернете , есть много дельных сайтов, но только из 10 серьезных источников можно сделать правильный вывод.
    Сообщение отредактировал WovKino 14 ноября 2013 - 01:05

13 ноября 2013 - 19:10 / #5
  6. Оффлайн

Metallicman

Посетители

Мне замысел нравится! Так держать!!!

13 ноября 2013 - 19:14 / #6
  7. Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

Ухты)) а когда планируется?)) и нужна ли помощь?
    13 ноября 2013 - 19:40 / #7
  8. Оффлайн

WovKino

Посетители

AvtoFocus писал:
    Ухты)) а когда планируется?)) и нужна ли помощь?

Все спланировано давно без всяких планов, я за несколько месяцев построил сотни кораблей и баз , обкатал тысячи ракурсов различных вариантов, сотни скринов для напоминания. Отобрал несколько мелодий из нескольких сотен, выбрал приоритетные, и тд и тп
    Вот очень старый пример как из игры можно сделать видеоклип (звук там кажись тихий)

http://video.yandex.ru/users/studio-wovkino/view/1/

помочь можно конкретно принимая посильное участие в создании, вариантов как помочь 1000 2, для начала надо хотеть, остальное по мере .
    Конкретно для начала нужно что бы тот кто хочет принять участие имел возможность играть с разрешением 1920 на 1080.
    Так как клип будет делаться в формате HDTV , но это не значит ,что тому кто хочет принять участие, но не имеет такого разрешения нечем будет заняться. Я могу сделать все и один , а могу загрузить работой 100 человек, разница будет просто в сложности готового варианта и времени создания.
    .
    ......
    Кино началось несколько раньше, при подходе к отсеку который готовился к отправке ......лязг и скрежет металла от столкновения добавите мысленно сами.

[attachment=3655]
    Сообщение отредактировал WovKino 14 ноября 2013 - 01:20

13 ноября 2013 - 21:24 / #8
  9. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

WovKino,

Мой уютный уголок

15 ноября 2013 - 16:14 / #9
  10. Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

WovKino, посмотрел видос)) Хорошо сделан. Ты получается тоже на это ровняешься? В таком случае самое просто что можно снять - это полет гагарина (правда вид из кабины где то брать прийдется - или кабину в 3D max сделать), затем полеты Аполонов ну и посадку куриосити на марс (там самыми интересными будут последнии 7 минут когда он входит в атмосферу (инженеры очень переживали за этот промежуток).
    15 ноября 2013 - 19:43 / #10
  11. Оффлайн

WovKino

Посетители

lllypa писал:
    WovKino,

на тему монитора так получилось внезапно, что сделал отдельную тему "Я Идиот! можете меня поздравить!"
    там все подробности.

17 ноября 2013 - 15:14 / #11
  12. Оффлайн

WovKino

Посетители

Пришлось несколько отвлечься от данного направления и снять другой клип на другую тему https://vimeo.com/79220977
    но строительство базы на орбите Дюны идет полным ходом не смотря на катастрофы и новый пояс астероидов из обломков не удачных попыток стыковок отсеков немного больших размеров чем разумно.
    Вот как она выглядит на данный момент ее пустая основа с прибывшим танкером (красный 3,75 диаметр)
    вскоре начнется оснащение ее модулями они уже в пути.

Картинки кликабельны, а в правом нижнем углу значок "Х" если кто не знает для просмотра 1;1
    [attachment=3861]
    [attachment=3862]
    [attachment=3863]

так что кто хочет поработать над созданием клипа вперед на орбиты.
    Сообщение отредактировал WovKino 18 ноября 2013 - 20:23

18 ноября 2013 - 20:22 / #12
  13. Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

WovKino, Wooou это что?)) и причем тут КСП)

WovKino, А на орбиты что означает? свое кино снимать?)) а у кого мощности не позволяют что делать?
    18 ноября 2013 - 20:32 / #13
  14. Оффлайн

WovKino

Посетители

AvtoFocus писал:
    WovKino, Wooou это что?)) и причем тут КСП)

WovKino, А на орбиты что означает? свое кино снимать?)) а у кого мощности не позволяют что делать?

Wooou это что? это я могу спросить это про что это вы?

на орбиты значит принимать участие в создании клипа, а какое -зависит прежде всего от желания, а потом по мере возможности в соответствии с мощностями, Эта тема конкретно для тех кто хочет принять конкретное участие , для ляля есть много соседних тем.
    Те кто хочет принять конкретное участие с конкретными вопросами пожалуйста в личку.
    Сообщение отредактировал WovKino 18 ноября 2013 - 21:21

18 ноября 2013 - 20:55 / #14
  15. Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

Это очень хорошо, что вы защищаете свой проект)) Значит интерес к делу не потерян.
    Я не занимался модмейкерством но очень хотел бы попробовать - но небыло цели. Так же давно хочится поиграться в 3D max - возможно вы найдете применение моим скромным талантам ?
    19 ноября 2013 - 00:26 / #15
  16. Оффлайн

WovKino

Посетители

AvtoFocus писал:
    Это очень хорошо, что вы защищаете свой проект)) Значит интерес к делу не потерян.
    Я не занимался модмейкерством но очень хотел бы попробовать - но небыло цели. Так же давно хочится поиграться в 3D max - возможно вы найдете применение моим скромным талантам ?

не знаю ваш уровень в 3Д, да мне и не важно -важен конечный результат.
    конкретно нужен 3д космонавт (уверен на 111%) есть готовые модели для макса (я 3д занимался когда еще Слава Кпсс был жив здоров так что тут, что конкретно надо знаю точно)
    Короче нужны анимации космонавта (нескольких в разных скафандрах)
    один вариант американский с флагом США
    второй в другом скафандре с флагом СССР
    третий без флага.
    В шлеме должна отразится при движении картинка станции (картинку, траекторию движения и тд тп дам)
    готовый рендеринг 1920 на 1080
    Короче чего писать работать надо.
    что бы тут мне баки никто не пытался забивать это то что я уже через пару лет делал после наступления новой эры в мире компьютеров
    после презентации в Нью-Йорке, в Центре Линкольна, первого в мире мультимедийного персонального компьютера Amiga 1000.

[attachment=3889]

ссылку на последний внеплановый клип дал, что бы закрыть вопрос: знаю ли я где у камеры перед, а где корма?
    Сообщение отредактировал WovKino 19 ноября 2013 - 19:34

19 ноября 2013 - 19:16 / #16
  17. Оффлайн

AvtoFocus

Посетители

WovKino, а запросы я смотрю мягко говоря "скромные" =))) Единственные кто может свободно двигаться в КСП это пожалуй кербанавты))) ТЫ предлогаешь заменить их модель?
    20 ноября 2013 - 17:54 / #17
  18. Оффлайн

WovKino

Посетители

Судя по вашему вопросу вы смутно себе представляете не только как снимается кино, но и что такое 3д рендеринг. Если есть вопросы давайте в личку тут лекбез устраивать нет никакого смысла тут тема по делу и про конкретное дело. Есть тема вопрос ответ или спрашивайте там если хотите узнать от нескольких людей что такое рейтрейсинг.
    как пример тут выше и приведен кадр из анимации .

20 ноября 2013 - 18:05 / #18
  19. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Любое слайд шоу всегда можно ускорить до приемлемого видео, супер компьютер для этого не надо.

Размер РН обратно пропорционален размеру гениталий

30 ноября 2013 - 19:48 / #19
  20. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

WovKino,

Ну как есть успехи по кину? Очень хочется посмотреть или когда хоть стоит ожидать?

Мой уютный уголок

12 декабря 2013 - 13:11 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1934 Всего сообщений158044 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt