Rebal of Duna писал:
alexustas, насчёт "моделей" я имел ввиду модели кербалят. Корабль отбахатья и сам могу, без их выдирания, а вот кербалят выдрать я думаю не получится, сейчас делаю модель по визуальному чертежу (смотрю на модельку Кербала в Кербалайзере и пытаюсь сопряжать объекты макса в что-то очень похожее)
я примерно так же делал, только по скриншотам )) и для других целей
Rebal of Duna писал: Насчёт "читай/смотри гайды..." -А ты думаешь я только-только за это взялся? Да я уже недели две с Максом эксперементирую, а сейчас уменя пять углублённых гайдов под рукой на раб.столе, да плюс сам макс, да плюс ещё Кербалайзер!!!
молодцом! (с)
но ты тогда задавай более конкретные и развернутые вопросы, а то вопросы в стиле " а как снять фильм" создают ошибочное суждение (по крайней мере у меня именно так получилось), о том, что и ты впрямь только чуть ли не вчера первый раз увидел Макс и сразу решил замутить кино.
Rebal of Duna писал:
И AutodeskMotionBuilder - в эту програму нужно заливать модель, вот только как модели макса перекинуть в эту программульку? Или он воспринимает несколько форматов, и переводить в "родной" Аутодеск-формат ненадо?
вот тут я тебе ни чем не помогу, ибо я сам - адепт культа Maya
и далеко от нее никуда не отхожу уже много лет.
Rebal of Duna писал:
И "снять" - это снять в смысле камерой, чтоб можно было сделать плавное движение, ещё какие-нибудь шаманства в этом духе...
давай конкретнее вопросы. а то я щас опять начну тут демагогию разводить на общие темы, а тебе нужно, оказывается, просто название необходимой кнопки в каком-нить меню.
но все таки еще немного "зануда mode ON"
напиши сначала
литературный сценарий, то бишь рассказ-историю, что, собственно , будет в твоем синематике. да и нам будет это интересно, думаю.
следующий шаг -
раскадровка. разбей историю на сцены (планы), продумай действия в каждом плане, реши какой ракурс лучше все будет подходить для каждого плана, за одно поймешь, как они сочетаются между собой и что будет фоном. камера статичная или двигается, какие "спец-эффекты" будут нужны.
после этого ты уже точно поймешь какие
технические приемы и на сколько глубоко тебе необходимо освоить. и вот уже по ним и рой инфу или спрашивай вопросы.
Anonimusus писал:
Зачем тебе анимация, если она уже созданна разработчиками?
это то же самое, что сказать, например: "Зачем тебе машина, если у соседа их уже пять штук? "