Тема называлась: Система "Импульс", но видать слово Импульс не приличное оказалось.
как говориться изобретем велосипед.
ракета "Импульс"
так как об ней то там, то тут приходиться отвечать на одни и те же вопросы, то решил в отдельной теме просто собрать все о системе "Импульс" которую давно сделал и которой пользуюсь. Может кому пригодится.
Суть проста как электророзетка.
Вместо того что бы строить огромный корабль с забором из солнечных батарей для питания ионных двигателей делаем ракету конденсатор.
Она состоит из батареек , генератора тока и нескольких солнечных батарей (для дизайну)
Работает просто: пока идет от одной крайней точки орбиты до другой заряжается, а в них дает импульс на ионники и делает маневр.
Это чисто исследовательская ракета на которую цепляются различные датчики и сканеры и все время меняя орбиту и отстреливая зонды разведчики, можно одной такой ракетой сделать полный мониторинг планеты.
Как пример приведу вариант как можно исследовать Дюну (я ее уже давно исследовал, но тут новые датчики и сканеры появились вот решил еще раз прокатиться)
и так
мы прилетели к планете. точнее на подлете делаем сразу полярную орбиту 90 а лучше 89 градусов.
высота орбиты не ниже 60 и не выше кажется 240 если вы с малым сканером "кетана" параметры сканера сами смотрите какой у вас и подбирайте орбиту, не ниже 60 у Дюны не из-за атмосферы (она позволяет и 50 сделать), а потому что ниже 60 нельзя ускорить варп как надо и процесс сканирования будет томительно долгим.
Сделав орбиту 89 отстреливаем микроспутник с датчиком Кетана и он начинает чистить апельсин планеты.
Но! полярная орбита хорошо сканирует перекрывая полюса, а на экваторе остаются дыры надолго.
Поэтому после отстрела на 89 меняем орбиту.
Kак опыт показал на орбиту в 10 градусов оптимально, это позволяет быстро отсканировать экваториальные области где вероятней всего и будет сделана посадка зондов для выяснения сути рельефа.
так как первая база должна быть в самом удобном месте (если вы не любитель мазохизма и лишних проблем)то вероятней всего будете высаживаться с самой первой миссии в районе экватора там где есть кетан
Поэтому то после полного сканирования на 10 градусов ,переводим орбиту в 0 (экваториальную)
Теперь наступает очередь исследования поверхности. Для начала надо вообще понять какая она эта поверхность .
Только волевое решение Королева взявшего на себя всю ответственность на заседании КБ и его знаменитая записка с его подписью
"Луну считать твердой!" сдвинула весь лунный проект.
Имея экваториальную орбиту мы находясь в апогее, меняем перигей на 12 км и тут же открыв заранее парашют отстреливаем первый зонд
"Красный".Начинаем менять обратно перигей что бы не завалить нашу ракету и когда он будет к примеру 20 отсреливаем второй зонд
"Зеленый"сразу открыв парашют.
Почему парашют нужно открыть уже на орбите?
потому что пока вы будете переключаться потом между зондами и ракетой - вы пропустите момент и какой то зонд воткнется в планету с не раскрытым парашютом.
Или вы чухнитесь поздно и его оторвет от большой скорости сближения с поверхностью
(проверно опытом)
Вернули ракету на круговую орбиту и переключаемся на "красный" зная что суетиться не надо "Зеленый" имея другую орбиту сядет позже и мы будем еще иметь время переключиться на него что бы наблюдать процесс.
Вот в общих чертах может кому это будет и интересно.
Вторая часть марлезонского балета уже сама высадка.
Осторожно при смене углов орбит -следите за перигеем, он может уйти и под землю. Менять углы нужно маленькими порциями. см скрины
[attachment=4133]
[attachment=4134]
[attachment=4135]
[attachment=4136]
[attachment=4137]
[attachment=4138]
[attachment=4139]
[attachment=4140]
Сообщение отредактировал 26 ноября 2013 - 11:59