ECLSS Mod Мод на СЖО!

1. Оффлайн

rasar

Посетители

Вообще подправить конфиг проще простого, даже я понял)))

Проще всего увеличить в баках количество кислорода в 10 раз и тогда все встанет на свои места с этим модом.
    Впрочем каждый сам волен выбирать какая корректировка будет правильной
    29 ноября 2013 - 23:11 / #21
  2. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

rasar,
    интересный ник. что то типа очень старшего сержанта (Рав Самаль Ришон, сокращенно Расар) в цахал (армия израиля)
    в свое время я когда там вторую срочку тянул, до расаля (Рав Самаль) дослужился. (просто старший сержант)
    Сообщение отредактировал DennyTX 29 ноября 2013 - 23:24

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

29 ноября 2013 - 23:21 / #22
  3. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

Кстати, предлагаю такие настройки:

Делаем количество О2 и СО2 в баках на 2100 в больших и на 210 в маленьких - один маленький это 1/10 большого.
    Ставим коэффициент потребления генератором СО2 на 4.4, а выработку кислорода ставим на 2.5.
    Так вроде больше баланса.

Лично я хочу сделать так:
    Добавить новый бак для извести и известь добавить в конфиг генератора. бак для ненужного СаО - лучше радиальный. СО2 при реакции с Са(ОН2) выделяется кислород О2. Таким образом, нужно только завозить известь, сама не слишком тяжёлая - Если брать объём а 1/6 морковки, то там где-то 3,6 тонны извести поместится. Этого хватит на недельку точно. Может чуть больше.
    Вопрос только в текстурке - мбм формат и прочая лабуда. (Кстати, вроде нашёл конвертер мбм в png и наоборот)
    Сообщение отредактировал Rebal of Duna 29 ноября 2013 - 23:44

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

29 ноября 2013 - 23:42 / #23
  4. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Rebal of Duna писал:
    вроде нашёл конвертер мбм в png и наоборот

от "наоборот" я бы не отказался....

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

29 ноября 2013 - 23:59 / #24
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Вот, нашел расчет потребной массы расходников:

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

30 ноября 2013 - 18:26 / #25
  6. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

В общем, попробую сделать оранжерею из жилого модуля HOME.

Скрины
    Видео

11 декабря 2013 - 00:40 / #26
  7. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Полистал конфиг регенератора. Я правильно понял, что потребляет он 30 условных единиц, а выделяет только 27? Получается за одну условную единицу времени теряется 3 ед. кислорода, так? Тогда сделать оранжерею вообще очень просто, надо вырабатывать чуть больше 30 (реклама: в новой версии хома появились прекрасные детали для баз, намного лучше прежних). Вопрос два: сколько кербов обеспечивает такой генератор? Иными словами, есть оранжерея, потребляющая и вырабатывающая одинаково по 30, сколько кербов она прокормит?

Скрины
    Видео

12 декабря 2013 - 00:27 / #27
  8. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Вот у меня вопрос: в теории, сколько необходимо оранжерей, чтобы создать замкнутый цикл переработки на МКС? Иными словами, сколько деревьев потребуется человеку, чтобы выжить в полностью герметичной комнате?

И да, что будет, если баки CO2 переполнятся? IRL это ведет к смерти, т.к. кислород перестанет усваиваться.

Скрины
    Видео

12 декабря 2013 - 00:43 / #28
  9. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Rebal of Duna, насчет баков согласен.
    Вот характеристики оранжереи. Одно дерево кормит трех человек. Масса около двух тонн (сборник кустиков будем считать равным дереву). Масса корпуса оранжереи и земли в ней еще 2 тонны. Итого 4 тонны. Кстати вода для деревьев не требуется. Ведь кербы как бы не пьют и не едят (скафандры нужны только для дыхания) в соответствии с этим модом. Тогда, кстати, не смотря на их массу и размеры, предположим, что дышать им надо как людям, так как ничего другого (кроме солнца) им не надо. А у дерева вода циркулирует, проверял лично (посадил кустик в банку и закупорил; жил бы долго, если бы кошка с подоконника не уронила, а так 2 месяца). Итак, требуется вырабатывать 24*3 кислорода в час одной оранжерее. Осталось понять, в какую единицу времени регенератор потреблял 0.03 единицы СО2. Пока поставлю выработку и потребление в 0.03 и пойду тестить. Учитывая то, оранжереи крепятся на хаб, в котором четыре нода, массу и выработку равномерно поделю между четырьмя оранжереями.
    Сообщение отредактировал Georgy496 12 декабря 2013 - 01:20

Скрины
    Видео

12 декабря 2013 - 01:19 / #29
  10. Оффлайн

r0n1

Посетители

http://ru.wikipedia.org/wiki/БИОС-3
    пример реального эсперимента сжо
    Сообщение отредактировал r0n1 12 декабря 2013 - 01:28
    12 декабря 2013 - 01:27 / #30
  11. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Кстати, тут спрашивали, кербы умерли сразу.

r0n1, спс, полезная статья.

Скрины
    Видео

12 декабря 2013 - 01:31 / #31
  12. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Сделал оранжерею, только она поддерживает и больше 3х членов. Получается вроде одна оранжерея - один керб.

Скрины
    Видео

12 декабря 2013 - 02:34 / #32
  13. Оффлайн

katalex-3

Посетители

А есть же мод БиоМасса, с оранжереями, какими-то реакторами и синтезаторами? Только он под TacLifeSupport заточен.
    12 декабря 2013 - 02:56 / #33
  14. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

katalex-3, слабо представляю себе ракетные двигатели на отходах. Можешь чуть подробнее расписать мод?

Скрины
    Видео

12 декабря 2013 - 03:17 / #34
  15. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

katalex-3, мне лично идея добавления пищи и воды в ксп не нравится. Не буду углубляться в дебаты по поводу строения тела кербинцев, но судя по всему им нужен только воздух и солнце (как растениям). Если что, растения воду не потребляют (если не растут), проверить легко: засунь любой кустик в банку и закупорь. Плюс мне лень возиться с сложными СЖО, того, что в ECLSS мне достаточно. Кстати модуль оранжереи на 4х кербов получился 18 тонн, правда там еще небольшой бак, но тонн 10 точно есть. А, вот он:
    [attachment=4905]

Скрины
    Видео

12 декабря 2013 - 20:30 / #35
  16. Оффлайн

katalex-3

Посетители

Georgy496 писал:
    мне лично идея добавления пищи и воды в ксп не нравится. Не буду углубляться в дебаты по поводу строения тела кербинцев, но судя по всему им нужен только воздух и солнце (как растениям).
    [/left]

Это всего лишь игра. Огурцы на "Союзах" летают? Мододел сделал под себя мод, как ему захотелось. Я про физиологию ваще даже не додумался, антропоцентризм, тить его мать.
    Соглашусь, что возможно куча ресурсов лишняя. Хотя я люблю кучу ресурсов :)
    Оранжерея из мода желтого действительно вырабатывает кислород? Она же из другой оперы?
    12 декабря 2013 - 22:19 / #36
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Georgy496 писал:
    Если что, растения воду не потребляют (если не растут), проверить легко: засунь любой кустик в банку и закупорь.

НЯЗ, у растений транспорт всяких нужных веществ от корней к зонам роста осуществляется за счет испарения воды листьями и подсоса ее корнями. Кровеносной системы-то нет))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

13 декабря 2013 - 01:47 / #37
  18. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

FeeL, я имел ввиду, что если кербальцы по типу растений, то загрузив немного воды в капсулу, больше им не понадобится.
    katalex-3, достаточно было скопировать один модуль из конфига регенератора и поменять пару цифр. По каким-то причинам при выставленных параметрах потребления/выработке 0.0075/0.0076 запас кислорода показывает на четыре дня, все четыре оранжереи "включил". Попробую выставить параметры побольше. С другой стороны это может привести к нехватке CO2. Что из-за этого произойдет - загадка.

Скрины
    Видео

13 декабря 2013 - 02:25 / #38
  19. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Ресурс О2 перекачиваемый? Можно ли допустим на станцию - доставлять кислород?
    Если да, то получаем очень интересную картину... так и вижу как на базу на дюне сбрасывают баки с воздухом на парашютах бомбардировкой:-) а потом ровером собирают.

Если все так, то это добавит гемороя игрокам - и идется еще и обслуживать станции и базы, дабы кербов не убить. Для баз был бы неплох модуль с растениями.

Летать и строить. Строить и летать.

13 декабря 2013 - 19:10 / #39
  20. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Finn, вроде да. Причем его распределение, судя по всему, аналогично топливу РСУ. А на счет геморроя, есть два пути решения проблемы. 1)взять достаточное кол-во воздуха регенератор, частично его восстанавливающий 2)немного поковыряться в конфигах и получить оранжерею вроде моей. По сути различаются мало, т.к. это просто пара десятков тонн к ПН. К ближним телам эффективнее брать просто воздух, к дальним - оранжерею. Основной минус стоковой версии мода - автономные базы станут невозможны. По-моему для его исправления идеально подошли оранжереи из H.O.M.E, хоть какой-то в них практический смысл появился.

Скрины
    Видео

13 декабря 2013 - 21:37 / #40

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19230 Новый участникKraken.original2024
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt