Первое впечатление от просмотра роликов о KSP сугубо положительное и если не заставляет сразу пойти купить/скачать игру, то поиск новых роликов гарантирован. А там снова запуск/сборка орбитальной/планетарной станции или чего-нибудь еще. Ставим игру, строим свою первую ракету, запускаем, неудача, исправляем, запускам еще раз… И вот мы первый раз на орбите, счастье.
Резонный вопрос, а что дальше, что бы я хотел построить… для чего? Как мне кажется это классическая болезнь песочницы. Большинство KSP проектов любого пользователей, которые я видел на youtube или на форумах имеют разрозненные характер. Ведь нет никакого смысла строить большие проекты, они не функциональны. Различий между большой или малой орбитальной/планетарной станцией нет.
Мне кажется, что создание чего-то большого могло бы помочь построить причинно-следственную связь. Может даже организация совместных проектов нескольких игроков. Скорее всего это нас и ждет в режиме карьеры в какой-нибудь KSP 0.42. По крайне мере я этого жду.
Раз этого нет, может можно сделать самому? Мне понравилась идея RemoteTech. Теперь для постройки чего-либо нам нужно обеспечить это что-нибудь системой связи. Появляется необходимость в постройке сети спутников. Поправьте если я не прав.
Можно пойти дальше, найти/напилить мод с жизнеобеспечением. Кто-нибудь ставил такие, например, Crew Transfer & Life Support? Правда я пока не нашел весомой аргументации зачем мне кербанавы вообще для стоковых частей…
Но…в соседней теме мне подсказали, что в моде KAS кербанавты нужны. На мой взгляд замечательный мод, который по сути дела добавляет лишь механику, а не кучу непонятной ерунды. Именно такие моды должны быть включены в оригинал. Есть ли еще моды подобные этому?
Или KethanePack - любительская реализация идеи разработчиков о добычи ресурсов. Только, на сколько я понял, разработчики нам обещаю несколько видов ресурсов, которые можно добывать различными способами из различных мест. Сказка…сюда бы еще дерево технологий, ее ведь тоже обещали… Пока и кетан сгодится.
Все это вместе требует постройки большой модульной системы, что дает какую ни какую цель. Еще вопрос, который мучает меня: есть ли ограничения выводимого на орбиту массу? Есть ли вообще необходимость в этой модульности?
Получилось слишком много букв… и без конкретного вопроса. Но я не нашел иного способа донести мысль. Что вы думаете по данному поводу вцелом? Может я не правильно понял KSP?
Сообщение отредактировал 19 июля 2013 - 23:56