Заказы ракет и т.п. от вас и для вас

1. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

Вобщем, поскольку режим карьеры в нашем уютном КСП не доработан, а в песочнице достаточно скучно самому себе придумывать задачи(покрайней мере мне), я решил запилить тему для заказов.

Вобщем пример такой:
    Rebal of Duna(заказчик)
    Нужен самолёт с турбинами-тормозами

Ololoface(выполняющий)
    Rebal_of_Duna, берусь выполнить.

В этот же день выполняющий должен разместить крафт в песочнице оформить, и дать ЗДЕСЬ ссылку на статью в песочнице.
    Пример:
    Ololoface:
    Заказ сделан, вот его голова, вот ссылка на крафт:
    /sandbox/sohraneniya-ksp/sohraneniya-samoletov-sandbox/1731-ol-20-mk-1.html

Вот, как-то так всё должно происходить.
    Я свой заказ получил, так что жду, пока кто-то поместит заказ, постараюсь выполнить. Далее надо будет подключать остальных с сайта, потому что без других выполняющих, кроме меня, тема заглохнет.

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

1 декабря 2013 - 13:18 / #1
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Rebal of Duna,
    Надо по взрослому: Заказчик объявляет тендер, после чего дает ТЗ на разработку компаниям, пожелавшим принять участие. Те представляют эскизные проекты, по результатам их рассмотрения задание на допиливание дается 2-3 финалистам. Наконец - облет получившихся крафтов и выбор победителя, возможно - в несколько итераций.
    Но это в идеале, а практически - всем будет пофиг))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

1 декабря 2013 - 22:32 / #2
  3. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

FeeL,

Ага, делал так весной. С облетами и отчетом по испытаниям это немалый геморрой и для заказчика. Кстати потом работу надо оплачивать. Хотя бы плюсодинками.
    Контент правда генерится на ура :)

Мой уютный уголок

1 декабря 2013 - 22:55 / #3
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

lllypa,
    Я этот твой конкурс в основном и имел в виду) Нормально вышло, жаль, поучаствовать не успел)
    З.Ы. Ну да, и оплата плюсодинками))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

1 декабря 2013 - 23:08 / #4
  5. Оффлайн

sinaps

Посетители

FeeL, Да...
    обычно в таких делах с тендерами, ТЗ и прочими "заморочками" еще и сумма обговаривается)
    1 декабря 2013 - 23:20 / #5
  6. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Кстати, если уж настолько поднимать уровень организации соревнования, поднимается вопрос: а не забабахать ли крупномасштабный конкурс конструкторов? С этапами соревнований, независимым судейством и прочими сладкими плюшками? Т.е. забабахать то можно, но как насчет участников, сколько наберется?

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

1 декабря 2013 - 23:24 / #6
  7. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Лякуша Уляпик, Согласен. Только что будем создавать? Самолеты? Космолеты? Ракеты? Роверы? Или по группам?
    1 декабря 2013 - 23:28 / #7
  8. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

SlaDmiMar писал:
    Только что будем создавать? Самолеты? Космолеты? Ракеты? Роверы? Или по группам?

Все. И не только перечисленное. В этом и задумка: провести конкурс во множество этапов по созданию разных конструкций. Ну и победителя определить по результатам всех соревнований.

1 декабря 2013 - 23:32 / #8
  9. Оффлайн

sinaps

Посетители

Лякуша Уляпик писал:
    Кстати, если уж настолько поднимать уровень организации соревнования, поднимается вопрос: а не забабахать ли крупномасштабный конкурс конструкторов? С этапами соревнований, независимым судейством и прочими сладкими плюшками? Т.е. забабахать то можно, но как насчет участников, сколько наберется?

- Говоря образно: участников наберется ровно столько, на сколько "сладкими" будут "плюшки".
    1 декабря 2013 - 23:33 / #9
  10. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Сообщение отредактировал SlaDmiMar 1 декабря 2013 - 23:39
    1 декабря 2013 - 23:35 / #10
  11. Оффлайн

sinaps

Посетители

SlaDmiMar, Не знаю, тут все зависит от количества целевой аудитории. Сколько ее?
    - 100 человек ? - не интересно.
    - 1000? - можно подумать.
    2000? - отлично.
    Имея призовой фонд в районе 1500, 2000 рублей - реально заинтересовать из этих 2000 человек около 1200, и собственно привлечь к участию около 80.
    - Но что то мне подсказывает, что про KSP у нас слышали меньше чем 2000 человек. Жалко, что на сайте нет счетчика посещаемости.
    1 декабря 2013 - 23:46 / #11
  12. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

sinaps, Вообще на сайте зарегистрировано более 4000 человек. Но раз в неделю на сайт заходят человек 150, не более. Участвовать будут 20-50 человек скорее всего.
    И 1000 участников, судьи замучаются "проверять" крафты.
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 1 декабря 2013 - 23:53
    1 декабря 2013 - 23:51 / #12
  13. Оффлайн

sinaps

Посетители

SlaDmiMar,
    И 1000 участников, судьи замучаются "проверять" крафты.

Не 1000 - а 80.
    Обычно, как правило, все конкурсы проводятся сайтами, в первую очередь для увеличения посещаемости этих же сайтов. Поэтому упор делается - на соц сети.
    Загвоздка KSP - в том, что это настолько "узкоспециализированная" вещь, что возникает ряд препятствий:
    а) Сама игра "не пропиарина".
    б) Играть в нее на уровне "умеют единицы"
    в) И наконец, тех кто просто стал бы следить за такого рода конкурсом, тоже не много.
    - Моно конечно провести маленький конкурс, как говорится "по фану" - "внутри" сего сайта: в нем примет участие человек 10 - призовой фонд будет 100 рублей, при этом я уверен что человек 5 отсеется сразу же, а из оставшихся победитель будет известен заранее.

Совсем другой уровень, это провести конкурс на так называемом - высшем уровне. Идея может быть немного утопичная, но:
    2 декабря 2013 - 00:07 / #13
  14. Оффлайн

sinaps

Посетители

Думаю собрать 100$ проблем не составит. Это одновременно и небольшая сумма, но в тоже время достаточная для привлечения участников не только из СНГ.
    Но для этого нужно сделать 5 простых вещей - на которые организаторов "может не хватить".
    а) Создать отдельную страничку на английском-русском языке, в этом сайте.
    б) Немного по-писать в соц сетях, разумеется твиттер и фейсбук в первую очередь.
    в) связаться с разработчиками, убедить их в серьезности намерений и попросить: информационную поддержку на офф-сайте
    - если согласятся, то в добавок выцыганить штук 5 лицензионных ключей, так же, в призовой фонд.
    г) пригласить вот этого "господина":

под предлогом популяризации его любимой игры.
    д) Неважная но полезная вещь, спонсорская составляющая, есть куча сайтов которые готовы заплатить какие то деньги, если вы гарантируете им аудиторию например в виде просмотров. Например:
    Сообщение отредактировал sinaps 2 декабря 2013 - 00:22
    2 декабря 2013 - 00:19 / #14
  15. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Rebal of Duna писал:
    поскольку режим карьеры в нашем уютном КСП не доработан,

ну я знаю минимум три способа ставить себе в режиме карьеры задачи, лимитировать их по массе, времени. финансам, целям и т.д. и отслеживать их выполнение. Они отличаются только навороченностью GUI. Ну и во всех случаях приходится мишнПлан писать ручками в редакторе пользуясь заранее определенным синтаксисом.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

2 декабря 2013 - 00:23 / #15
  16. Оффлайн

crberus

Посетители

Лично я, не будучи хорошим конструктором, согласен участвовать в конкурсе и без призового фонда, главное чтобы в нём серьёзно участвовало не 3.5 энтузиаста, а хотя бы человек 10.
    2 декабря 2013 - 00:35 / #16
  17. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

sinaps писал:
    Думаю собрать 100$ проблем не составит.

давайте так. Нужен какой нить вебсервис, который может принять взнос и показывать его всем. И тогда я лично вношу эти 100 баксов и они отойдут победителю (надо продумать судейство), при условии если в конкурсе по номинации примут участие не менее 20 человек.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

2 декабря 2013 - 00:48 / #17
  18. Оффлайн

sinaps

Посетители

DennyTX,
    Похвально=)
    - Я в деле.
    2 декабря 2013 - 01:01 / #18
  19. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Я тоже за подобный конкурс и готов внести добавочные 100$ на поощрение участников занявших 2-3 места
    2 декабря 2013 - 10:10 / #19
  20. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Приятно видеть, что люди так хотят крупного конкурса, что сами же и согласны его спонсировать. Но, если быть честным, награда за победу в концепте конкурса имела не самое первое значение. Первичным было количество действительно адекватных участников, чьи работы будут реально конкурировать друг с другом. Но, похоже, с последним не судьба. Так что увы.

Идея конкурса не погребена, но отправлена в стазис.

2 декабря 2013 - 15:07 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

M. Gordon, alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt