Заказы ракет и т.п. от вас и для вас

1. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

вариант для бедных:

Все желающие участвовать скидываются деньгами, а потом победитель забирает банк. Победителя определить голосованием жюри и голосованием участников, без возможности голосовать за себя.
    Быстро, недорого и довольно жестко. лулзы и срач в коментах гарантирован.

Ну и конечно не за два дня конкурс должен проводится минимум неделя а то и две на разработку и отладку. Ну и правила должны быть ДО начала соревнований.

Мой уютный уголок

2 декабря 2013 - 15:10 / #21
  2. Оффлайн

crberus

Посетители

Лякуша Уляпик, я не думаю, что составлю какую-то серьёзную конкуренцию, но полностью разделяю твою позицию.
    2 декабря 2013 - 15:30 / #22
  3. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,

награда это стеб. тут проблема в том что конкурс должен быть описан до его начала, чтобы правила были сразу всем понятны. Должно быть что-то вменяемое по времени, не за 2 дня что-то лепить а хотя бы неделю. У меня например нет возможности играть не только каждый день но и каждую неделю, поэтому я просто не буду успевать делать крафты. Ну и опять же судейство и отчеты с испытаний.

Мой уютный уголок

2 декабря 2013 - 15:51 / #23
  4. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

lllypa писал:
    тут проблема в том что конкурс должен быть описан до его начала, чтобы правила были сразу всем понятны.

Правила уже ДАВНО готовы. И судейство и испытания. Просто ждали своего часа. И еще подождут.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

2 декабря 2013 - 16:32 / #24
  5. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

lllypa писал: тут проблема в том что конкурс должен быть описан до его начала, чтобы правила были сразу всем понятны.
    Лякуша Уляпик писал:

Правила уже ДАВНО готовы. И судейство и испытания. Просто ждали своего часа. И еще подождут.

Так публикуй! Ты имеешь дело с толпой, она по определению ни к чему не будет готова. Или ты всерьез ожидаешь что все сейчас сделают шаг вперед и скажут что они согласны на конкурс? Да еще и выдадут дельные замечания? И это кстати говоря никто не видит твоих правил.

В общем бери и делай, всем не угодишь, а так будет хоть какой-то конкурс. Получится отлично, нет, хрен с ним. А так выхоит чо ты занимаешь позицию д"Артаньяна, я молодец, а все остальные не знают чего хотят. И не будут знать.

Бери и делай. Только не позволяй обсуждать твои правила и сводить все к очередному срачу - как сказал так и сделал - не нравится не участвуй, и дай время на раскачку, скажем до 15 декабря прием заявок, а точное ТЗ только после.

Мой уютный уголок

2 декабря 2013 - 16:50 / #25
  6. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, ну так чего ждем, публикуем правила и смотрим, сколько откликнется. А то так можно и до морковного заговения дожидаться, как уже правильно сказали, толпа никогда не готова
    Сообщение отредактировал Mesklin 2 декабря 2013 - 16:58
    2 декабря 2013 - 16:57 / #26
  7. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

lllypa писал:
    Так публикуй!

Boron say: it not that easy! ©

1. Такие вещи следует согласовать с Данвеллом. Не думаю. что он против, и тем не менее.
    2. Необходимо набрать судейскую команду. И если кое-что я могу взять и на себя, то понадобятся еще и независимый пилот и нечетное число(как минимум три) экспертов по эстетике. И еще кое-кто. И да, все вышеперечисленные должны быть компетентны в своей области. Думаю, всем и так понятно, что указанные категории лишаются возможности принимать участие в конкурсе.
    3. Необходимо составить список тех самых этапов. И взять его не с бухты-барахты, а продумать так, чтобы затрагивались все аспекты конструкторства. Я специально это заранее не делал, ибо с течением времени выходят новые версии КСП, появляются новые соревнования и устаревают предыдущие.

Так вот, прежде чем это делать, прежде чем вербовать судейский персонал и продумывать этапы, мне необходимо иметь представление о том, насколько затея будет востребована. Анализ показал, что в лучшем случае будет 5-6 участников. Нет, заявок будет больше, но уже после первого-второго этапа лузеры и всякая школота морально неустойчивые сойдут с дистанции, понимая, что у них нет особых шансов. Если учесть, что этапы будут по времени около недели, то весь конкурс может затянуться на месяц. а то и на полтора, а при таком низком интересе он надоест значительно раньше. Вспомнили пошаговый мультиплеер и ралли рейд по Кербину и прочее? Если начать сейчас, все закончится точно так же.

lllypa писал:
    Только не позволяй обсуждать твои правила и сводить все к очередному срачу

Вот по этой самой причине я их и не публикую, ибо сейчас больше желающих посраться в комментариях, чем принять участие. Sad, but true. ©

Впрочем не важно. Огромное спасибо всем высказавшим свое мнение. Тема не подлежит дальнейшему обсуждение. По крайней мере с моей стороны.

2 декабря 2013 - 17:51 / #27
  8. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,

Разве не стоит затевать это все ради 5-6 участников? Больше и не нужно. После первого же раунда станет понятно что основных борцунов 3-4, сколько бы ни было человек на сайте и т.д. Причем более того, основные 2-3 борцуна будут понятны уже после объявления состава участников, и основная масса сольется уже тут.

Путем нехитрых рассуждений приходим к тому что сайт никогда не будет готов к проведению конкурса такого масштаба и формата, и никогда его не нужно проводить. Зачем вот только воздух тут только сотрясаем неясно. Получается как школоло, у меня проекты задумки, а мир не готов.

Мир не был готов к айфону, (реально это игрушка и никому не нужна), мир не был готов к винде 95, блин зачем иконки, (все же программы под Дос написаны), да и Гагарин полетел на неготовой ракете.
    Так же форум не был готов к моей теме по орбитальному самолету, так же было сплошное безрыбье участников, а я так в итоге и не получил такого самолета как хотел, но зато было много лулзов и было интересно. А потом, когда конкурс закончился да и мне стало не до КСП, в тему полезли еще какие-то ньюфаги и пошло свое общение. Я получил опыт и сам построил самолет. Нагенерили контента.

Да тот же самый конкурс про ралли, ну да закончилось фэйлом, но было весело же, че.

Сразу говорю, что я скорее всего не смогу принять участие, но почитать про все и ознакомиться с результатом очень. да еще был бы готов поучаствовать в организации или еще как нить помочь.

На худой конец сделай один простой конкурс, обкатай схему.

Мой уютный уголок

2 декабря 2013 - 20:22 / #28
  9. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

lllypa писал:
    На худой конец сделай один простой конкурс, обкатай схему.

Может быть. Пожалуй, действительно лучше начать с малого.

2 декабря 2013 - 21:14 / #29
  10. Оффлайн

Ololoface

Посетители

Ух ты какая тема,так-так, ну я тоже участвую

Принимаю заказы самолетов и роверов

2 декабря 2013 - 21:48 / #30
  11. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Лякуша Уляпик, Насколько малого? 5 человек? 10 человек? 20 человек?
    2 декабря 2013 - 21:53 / #31
  12. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

О! Только добрался до Wi-Fi, а тут такое

А почему публикация правил приведёт к срачу? И кстати, Dunwell вроде всё на Kerborbitera c Лякушей перекинул, нет?
    Покрайней мере, такое впечатление.

И - главное, как оценивать крафт? По дельте? Занудно, и не все её считают. По кол-ву деталек? Глупо. По оценке пользователей? Набегут "Гости" из Упячки и все крафты будут на двадцаточку-тридцаточку.
    Вобщем, все, кто оценивает, помоему, должны нехило разбираться в крафтах, в смысле их функционала и возможно-идеальных пропорциях.
    Тоесть примерно 3/4 пользователей сайта - простые труженники модо-, корабле- и ракетостроя - отпадают. ФТакже проблемы со временем - такая же бодяга, как со стримами. Конкурс проводился бы в определённое время, так? А не все могут именно ТОГДА подключиться к КСП, чтоб наделать крафтов, и не у всех может быть Интернет/вайфай именно в ЭТО время. Так что организация такого конкурса - это прежде всего реклама. Т.е. публикация правил (sic!), обсуждение конкурса в определённой теме, привлекательный приз (Например - хорошая видеокарта, или клаво-джойстик какой нибудь) , предварительная подготовка, т.е. по оценкам в песочнице крафтов (от 60% и выше), вычисляется кто будет участвовать на первом этапе - будет от силы человек 10 без приза, и человек 40, если будет приз. А деньги можно и в реальности заработать, или (для неработоспособных юзеров до 18 лет) попросить у родителей. Причём приз должен быть в реальности очень крутой - лицензия например только хохма просто, можно и отсюда скачать игру.
    И! Что важно - нужно НЕСКОЛЬКО призов распределение призов по местам - например 1ое место - крутая приставка/что нибудь в этом духе, 2ое - лицензия стима(например) 3е - Чучело кербалёнка.

Вобщем - такой проект только придумать (!) нужно пять-семь человек, а организовать и провести, и проверить всё- и того больше..
    Сообщение отредактировал Rebal of Duna 2 декабря 2013 - 23:46

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

2 декабря 2013 - 23:44 / #32
  13. Оффлайн

crberus

Посетители

Лякуше, конечно, виднее, но почему бы не создать отдельную тему для высказывания идей касающихся конкурса, а не офф-топить здесь?
    2 декабря 2013 - 23:49 / #33
  14. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Rebal of Duna,

Интересный ты парень. Конкурс не хочешь, даже кучу причин приводишь, а призы очень даже хочешь.

Мой уютный уголок

3 декабря 2013 - 03:42 / #34
  15. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

lllypa, я в смысле не того что "хочу-нехочу"(ибо нехочух и без меня хватает) создавать целый конкурс - ненадо. Былаже у темы идея - почему-то как всегда вышло что-то совсем нетуда На хрень вроде "пользователя подомной" все ходят, а вот в темах типа "заказов" и песочнице никто показываться и крайты делать не хочет.

Сообщение отредактировал Rebal of Duna 3 декабря 2013 - 10:43

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

3 декабря 2013 - 10:42 / #35
  16. Оффлайн

Roma1879

Посетители

Готов оценивать крафты носителей, если они будут. Сам недавно вышел на рекорд(надеюсь!), КПД 18.9 результат уточняется, крафт еще вылизывается.

Внимание ОФФТОП.
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Сообщение отредактировал Roma1879 3 декабря 2013 - 14:00

MechJeb это наш метод.
    Летаю с тех пор когда не было Жабы и стыковки.

3 декабря 2013 - 13:57 / #36
  17. Оффлайн

garry

Посетители

Лякуша Уляпик, если что, я - участвую в конкурсе, а то КСП уже надоедать стала )
    3 декабря 2013 - 20:40 / #37
  18. Оффлайн

bonus

Посетители

С вашего позволения внесу предложение, которое по моему мнению несколько структурирует как направление выбора крафта, так и параметры оценки. Разработки, если брать реальную жизнь, происходят не просто так, на них сподвигает какая-то цель. Тоесть ставить задачу нужно исходя из потребностей. Кому то может показаться, что это сильно урезает вариативность. Не соглашусь и приведу пример. Пример приведу в виде как раз таки тендерного запроса. Такой тендерный запрос на ура выдаст все параметры как создания так и оценки подобного мероприятия.

Тендерный запрос.
    Компания "W.A.A.a.G.H Explorators" объявляет конкурс на разработку и создание элементов конструкции для обеспечения проекта Grande Voyage (далее ГВ).
    Описание проекта.

Необходимо создание космического носителя многоразового использования для доставки исследовательских модулей на планеты системы с последующим их возвращением на орбиту Кербина.

Технические характеристики:

Экипаж:
    4-6 кербонавтов.
    Дельта V - достаточная для достижения и возвращения с любого небесного тела системы.
    Масса - вариативно

Состав проекта:
    1) Ракета-носитель (рабочая лошадка) для вывода на орбиту составных частей ГВ на орбиту
    2) Непосредственно станция ГВ, включающая в себя научный модуль, топливный модуль, модуль двигателей, энергетический модуль, крепления для спускаемых аппаратов.
    2.1 Требования к станции ГВ:
    Тип двигателей -опционально
    Количество спускаемых модулей-3.
    Запас топлива для обеспечения повторного использования спускаемых аппаратов.
    Модуль дальней связи.
    3) Спускаемые аппараты
    3.1) Требования к спускаемым аппаратам.
    Аппарат для спуска на небесные тела имеющие атмосферу
    Аппарат для спуска на безатмосферные космические тела.
    4) Стандартизированный рабочий ровер для проекта ГВ
    5) Опционально -атмосферный ЛА, способный транспортировать роверы по поверхности небесных тел для увеличения кпд сбора науки.
    6)Инженерный модуль, для работы в безвоздушном пространстве (к примеру, замене топливных модулей станции , тут правда вопрос, целесообразно ли, или же проще стыковать в свободные порты морковки и перекачивать топливо)
    7) Станция-Танкер на орбите для обеспечения заправки станции на промежуточных возвращениях на Кербин.

Стоимость проекта : 1-100500 денег (у деталей же есть кост-так что тут можно ставить ограничения)

Таким образом мы имеем конкурс, который включает в себя кучу запросов:
    1)РК
    2)Ровер
    3)Атмосферник (опционально)
    4)Спускаемые аппараты
    5)Станцию-заправщик(опционально)
    6)Возможности довнесения идей и оптимизации процесса.

Не судите строго.
    Идея вообще пришла в голову, когда я сам собирал подобное, но уже на этапе пристыковки морковного топливного бака, понял, что дельта стала 2000 и эта штука далеко не улетит, и таким образом я переквалифицировал ее в топливную станцию, и теперь провожу изыскания в сфере создания летающей станции.

По мне так отлично задаются рамки конкурса и варианты оценки.

К примеру, еще вариант.

Подразделение Кербинских Космических Войск в ассоциации с Министерством инопланетных дел объявляет открытый тендер на создание и разработку составных частей проекта "Зеленый мирный террор", для обеспечения принесения мира и зеленой демократии тоталитарному режиму прогнившей буржуазии планеты Дюна.

Состав проекта:
    Для обеспечения сохранения безопасности Кербина и упреждающего мирного воздействия на тоталитаристов Дюны нашему мирному народу требуется система развертывания системы упреждающего мирного удара.
    Состав группировки:
    Мирная станция "Огненный Ад" на высокой орбите Дюны.
    Требования к станции:
    Стыковочные порты, для несения трех мирных ракет.
    Мирные ракеты: беспилотные аппараты на основе морковного блока.
    Средство транспортировки мирной ракеты и стыковки с Огненным Адом.
    РК для вывода морковки на орбиту Кербина.
    Опционально: промежуточная станция на орбите Кербина для дозаправки морковки.

Мирная Исследовательская станция "Огненный Ад" находится на высокой орбите Дюны, и как только нашему правительству ударяет в голову , Дюновские империалисты посягают на исконные ценности демократии, охлаждает их пыл, нанося упреждающие и исключительно вынужденные удары морковными ракетами по их мирным городам промышленным центрам и скоплениям войск.
    Сообщение отредактировал bonus 16 декабря 2013 - 14:34
    16 декабря 2013 - 14:20 / #38
  19. Оффлайн

bonus

Посетители

Что-то я прямо загорелся идеей мирной исследовательской станции, и даже решил набросать вариантиков подачи тендерной документации и развития идеи. По мне так это вкладывается в рамки примера для конкурса. Так как с работы попасть в игру возможности нет, тут будут концепция и наброски чертежей(или чертежей не будет, а вечером будут уже скрины).

Концепция.
    Мирная исследовательская станция «Огненный Ад-гарант демократии».
    Исходя из изложенных в тендерной документации задач, КБ «Мирный атом в каждый дом. Крылатые ракеты, боеголовки, купить дешево» предлагает следующую концепцию.
    Вывод станции на орбиту Кербина осуществляется по частям, с последующей стыковкой.
    Так как основную массу станции составляет «морковная» боевая часть в количестве 3-х штук(согласно тендерному запросу), каждая БЧ(боевая часть) выводится на орбиту отдельно и доставляется на Дюну своим ходом, малым транспортным блоком, где стыкуется с основной станцией, вставшей на боевое дежурство.
    Ввиду эксплуатации станции в условиях возможной агрессии Галактического Империализма, основные управляющие узлы станции предлагается бронировать листами из вкладки «Констракшн», для обеспечения их сохранности. Такими узлами являются модуль управления, модуль связи, модуль энергообеспечения. Ввиду высокой уязвимости солнечных батарей принято решение использовать блоки генераторов, для обеспечения энергией комплекса. Эти модули, как указано выше –бронировать.
    Топливные элементы, ввиду их большой площади бронировать нецелесообразно, так как нанесение урона станции означает начало непосредственно боевых действий, для запуска ракет топливные баки не требуются, поэтому необходимо обеспечить выживание систем , отвечающих за возможность пуска, и только на время пуска. Каждый пусковой блок оснащается своим беспилотным девайсом, чтобы обеспечить независимый пуск максимального количества ракет в условиях атаки противника.
    Энергосистемы также дублировать на каждый пусковой блок, в количестве 1 аккумулятора, емкостью 1000.
    Учитывая предполагаемое энергопотребление установить по 4 генератора на каждый блок, что обеспечить выработку электроэнергии в количестве 52, что достаточно для обеспечения функционирования САС систем и стыковочных портов.
    Маневрирование осуществлять маневровыми двигателями, питаемыми от баков с монопропелентами, установленными на центральном блоке станции. Пусковые блоки оснастить малыми монопропелентными баками, достаточными для ориентирования отстыкованного блока в сторону Дюны.
    Тяговооруженность. Двигатели-ядерные, что позволяет обеспечить экономичность и уменьшить массу топлива, при обеспечении необходимых маневров.
    Для действий в условиях высокой орбиты Дюны, маневрирования и автономного существования наше КБ предлагает следующий проект. Орбитальная группировка состоит из следующих компонентов:
    Ракета –носитель, для доставки элементов конструкции на орбиту Кербина, для последующей стыковки.
    Отдельная РК для вывода на орбиту «морковных» элементов, т.е. непосредственно ударных мирных ракет, начиненных свежей демократией.
    Транспортный блок, для доставки на орбиту Дюны.
    Малый транспортный блок для доставки «морковок» на орбиту Дюны «морковных частей»
    Непосредственно станция-три пусковых блока, с индивидуальным энергообеспечением, дублирующим беспилотником и минимальным количеством монопропелента.
    Центральный блок, с системами энергообеспечения, топливными системами, основным запасом монопропелента и аккумулятором на 1000. 4 генератора.

Функционал:
    Станция выводится на орбиту и собирается. Транспортный блок доставляет ее до Дюны.
    Параллельно выводятся морковки, также доставляются до Дюны.
    Стыковка станции и морковок.
    Постановка на боевое дежурство.
    В случае старта, ракета отсоединяется от станции (в условиях поражения станции-отстыковывается весть оружейный блок) происходит ориентирование на цель, и вывод ракеты на траекторию посредством малого транспортного блока.
    Вход в атмосферу и поражение цели.
    Схемы блоков прилагаются.
    16 декабря 2013 - 17:18 / #39
  20. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

bonus,

Это классно. Читал смеялся в голос. Люблю многабукаф от технически грамотных людей. Аллюзии на мирно пашущий советский трактор просто супер. Местами прямо таки шизофренично. С нетерпением жду скринов.

Единственная проблема, это как управлять мирной боеголовкой в финальной части полета - в атмосфере. Баловался давеча баллистическими ракетами, но точность попадания ±500 м, что требует применения ядреной мирной боевой части. А вот если добавить крылья и сделать спуск планирующим то можно повысить точность ±5 метров, что уже ест гуд. Рекомендую. С первой же попытки доставил на 600 км ящик с инструментами ребятам, во вторую хотел их же разбомбить, но промазал на 5 метров. Если бы были взрывы то цель бы точно поразило.

Выложить что-ли свои крылатые мирные ракеты... это может быть интересным.

Мой уютный уголок

16 декабря 2013 - 20:39 / #40

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

alexander_xxx, lefaen

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19239 Новый участникPower88
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75633
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1573494
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9604
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25953
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2105
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt