Огромное спасибо, особенно за "шизофренично".
Именно этого и пытался достигнуть.
Лично мне это будет интересным несомненно.
Правда пилот я пока малоопытный, да и с конструктивом проблемы-все больше орковские конструкции, как раз в стиле W.A.A.a.G.H., плюс проблема с выводом морковок на орбиту. В моей схеме они на последнем этапе тянут себя сами, сжирая топливо ядреными движками.
Придать управляемость мирной исследовательской ракете-это завсегда гуд, главное, чтобы топливо много не жрало, чтобы не жертвовать фугасным эффектом.
После Ваших слов, Шура, о невозможности взрыва родилась идея самодетонатора. Реализации вижу две, первая, это мини-двигатель в носовой части, ориентированный в топливный бак- но в реалиях КСП это, по-моему, не вызывает детонации.
Либо же вариант с "пиропатроном", надстройкой с доп.ракетой ориентированной в "исследовательский зонд большой фугасной мощности."
Т.е. при пролете цели активируем пиропатронку, она долбашит в морковный бак и все озаряется светом разума и демократии. Минус-выглядеть будет коряво, наверняка покорежит аэродинамику, надо тестить.
Также родилась идея, для ситуаций, когда империалисты Дюны обзаведутся (если мы не успеем первыми втоптать их в каменный век) своими космическими аппаратами. К исследовательской станции добавляем малый беспилотник с ракетками, чтобы поражать вражьи космические объекты. Но ограниченный боезапас и невозможость его перезарядки меня смущает. Также скорость реагирования и выхода на цель....этож ему надо будет делать целый оборот, чтобы в идеале выйти на цель. (А то и не один оборот, а за это время станции останется только терпеть, а точнее экстренно сбрасывать демократию.)
Но в качестве первого удара такой космолетик вполне себя оправдывает, особенно если позаимствовать кое-что из проекта ТАРАН с главной.
А вообще я решил основать свое КБ по военным технологиям и первым проектом будет как раз таки такая станция и ее инфраструктура.
Параллельный проект - десантная баржа, для сброса диверсионных групп и легкой техники(опционально). Пока вижу это как проект с 3-4 жилыми модулями на рампах, которые будут отстреливаться и валиться в атмосферу (с парашютами и всеми делами). Правда возникает вопрос возвращения бойцов-огурцов.
Также возникла идея разработки активной защиты. Очень сырой проект, но все же-идея в крепеже на что-то (к примеру, те же пиропатроны) бронелистов и отстреле их в сторону набИгающей опасности. В идеале, конечно, лучше делать какие-то мусорные блоки, которые загадили бы путь вражьей ракете, потому что предсказать, откуда придет опасность сложно, и нужно расширять сферу загаживания пути вражьего объекта. Опять же вопрос, насколько мелкий мусор способствует детонации...
Также для десантного корабля нужен легкий боевой ровер, но опыта построения роверов у меня вообще нет.
Кстати, не знаю почему, но все я делаю в режиме карьеры, благо почти все кроме пары беспилотников открыто.
ЗЫ.
Огромное спасибо за гайд по стыковке- на редкость толковая штука.
А также за вдохновенную тему с описанием космической программы.
Сообщение отредактировал 16 декабря 2013 - 21:03