Real Solar System

1. Оффлайн

redrem

Посетители

Эхх, запарился я окончательно - RSS 6.1 FAR = смерть на Дюне. Пытался повысить высоту срабатывания высотного парашута в конфигах - поставил 0,001 - один хрен не срабатывают хотя дваление должно быть 0,006 у поверхности (низина до 1000 метров над уровнем)- а аэродинамически планировал планировал - ниже 2000 метров/секнду 20 тонный лендер не смог замедлить (дельта 7000) - что делать - есть мысли?

Карьера + RSS + N-tel(principia) - моды детали.
    Нобелевскую мне за открытия в термоядерной динозаврии!
    PS меня погрыз Борн Дубогрыз

28 мая 2014 - 18:30 / #521
  2. Оффлайн

32nd

Посетители

redrem, может попробовать реал-шуты.
    Или атмосферу править....
    28 мая 2014 - 20:56 / #522
  3. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

redrem, Собственно, даже на стоке хрен поиграешь без реал-шута, если DRE установлен, а уж в РСС без него играть - вообще извращение..
    28 мая 2014 - 22:35 / #523
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

nikollor писал:
    Собственно, даже на стоке хрен поиграешь без реал-шута, если DRE установлен, а уж в РСС без него играть - вообще извращение..

Гм. Ну не знаю. До Дюны-Марса пока не добрался, а на Кербине-Земле без реал-шута все пучком...

nikollor писал:
    Собственно, даже на стоке хрен поиграешь без реал-шута, если DRE установлен, а уж в РСС без него играть - вообще извращение..

Гм. Ну не знаю. До Дюны-Марса пока не добрался, а на Кербине-Земле без реал-шута все пучком...

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 мая 2014 - 00:47 / #524
  5. Оффлайн

32nd

Посетители

FeeL,
    [флуд]
    ты там не в матрице случаем :)))
    [/флуд]

Кстати, добиваю науку на Луне, осталось два биома...
    И на Марс....
    Сообщение отредактировал 32nd 29 мая 2014 - 01:28
    29 мая 2014 - 01:26 / #525
  6. Оффлайн

redrem

Посетители

DRE тут причем? В IRL парашут от перегрева и не должен спасать - он уже после торможения включается. А вот харатеристики термощитов править нужно - аэробрекинг срабатывает по чесноку только при идеальном сближении, когда же надо погасить для перехода на орбиту больше чем на 1000 м/с - приходится предварительно жечь остатки разгонной ступени. Решил тут попробовать повторить с надувным аэроконусом на 6 метров - у него по умолчанию температура невменяемая на разрушение 10000 градусов, а вес в разы меньше больших щитов. С щитами вообще непонятно нахрена такой вес или запас абляционной защиты - если он даже с возвращением с луны тратится всего на пару десятков едениц - а в большом их 4000 тыщи - куда нах 0_О.
    Одно хорошо - с такой разреженной атмосферой мне для выхода на орбиту на гравиопотери ушло 200 м/с всего 3750 вместо 3580- первой космической для марса от поверхности. И это с учетом поднятия орбиты на 250 км. Так что если получится снизить скорость даже без парашутов меньше 1000 м/с и чтоб остался запас высоты для успешного реактивного торможения - то на лендер по прежнему потребуется всего 7000 дельты

29 мая 2014 - 02:41 / #526
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

32nd писал:
    ты там не в матрице случаем

Не, в одной нефтедобывающей абсолютной монархии)))
    32nd писал:
    Кстати, добиваю науку на Луне, осталось два биома...

Поздравляю)) Хотелось бы увидеть марсианца) Крафт, в смысле.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 мая 2014 - 02:56 / #527
  8. Оффлайн

32nd

Посетители

FeeL, надо redrem-а попросить. Что там за марсианец у него...
    29 мая 2014 - 03:58 / #528
  9. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

redrem, Все норм со щитами =) Только, как Лякуша сказал, "в атмосферу входить раскорякой надо". Научился с вероятностью 95% капсулы сажать со стоковым конфигом.

А вот стоковый парашют у меня однажды угробил экипаж, раскрывшись хлопком с запредельной перегрузкой. Обидно было. С тех пор у меня реал-шут стоит перманентно с временем раскрытия 10 сек.
    29 мая 2014 - 08:32 / #529
  10. Оффлайн

32nd

Посетители

Высота атмосферы Марса(в игре) = 213 км.
    А плотность, похоже 0. :)
    29 мая 2014 - 23:00 / #530
  11. Оффлайн

redrem

Посетители

32nd писал:
    Высота атмосферы Марса(в игре) = 213 км.

Эх - если делать атмосферу то по уму! - давление прописали ,0,0069 атмосферы - на марсе такое, д - но на среднем уровне - есть ряд регионов с уровнем на 4-7 км ниже среднего, например доллина Эллада - каньлн Маринер - там давление доходит до 0,012-0,013 атмосферы - в игре же на карте Дюны впадин нет - только 0-й уровень - вот и ставили бы на нем давление как на впадинах на реальном Марсе - либо пусть псрисовывают реальную карту марса - как сделали это для земли. Короч - кто имеет близкие контакты с авторами мода укажите им 2 варианта исправлений 1) поднять давление по умолчанию для дюны до 0,012 атмосферы (как впадины на марсе - тогда стоковые парашуты сработают в низинах. 2) Пусть дублируют карту марса - иначе все даже жестче чем IRL.

Первое можно и самому подправить - но я хоть и нашел в конфигах задание атмосферы - неуверен что все сделал правильно. Щас помучаюсь и выложу на проверку свой вариант - с давлением 12,3 мбар

30 мая 2014 - 01:03 / #531
  12. Оффлайн

32nd

Посетители

redrem, у них руки до Марса ещё не дошли.
    Я так понял, что они пропорционально увеличили Дюну( ~ 10 раз) Поэтому и атмосфера выше чем у Земли(игровой)
    Попробовал на таком:
    [attachment=9748]

планировать с орбиты 150 км.
    При скорости 1 км/с, высоте 8 км(всё такое высокое... :))) аппарат не способен удерживать вертикальную скорость в 0.
    Но снизить с помощью крылышек скорость можно( до 1км/с).

Похоже, для посадки надо иметь как минимум 1,5 к дельты
    {insert-55869}
    Сообщение отредактировал 32nd 30 мая 2014 - 03:27
    30 мая 2014 - 03:24 / #532
  13. Оффлайн

redrem

Посетители

32nd писал: Высота атмосферы Марса(в игре) = 213 км.
    redrem писал:
    Щас помучаюсь и выложу на проверку свой вариант - с давлением 12,3 мбар

Помучился
    Вот файл конфигурации для RSS 6.1 с исправленной атмосферой марса - давление поднято приблизительно в 1,8 раза - остальные параметры сохранил на прежнем уровне. надеюсь будет работать.

Поместить в папку Kerbal Space ProgramGameDataRealSolarSystem - и удалить расширение .txt
    [attachment=9749]

32nd, Дюну увеличили, да - но атмосферу сделали только приблизительно марсианскую. Взяли давление на условном нуле - но забыли что в топологии дюны нет низин ниже среднего уровня - а на марсе есть. (жаль на лейте рельеф прежние высоты сохранил - загубили экспидицию в первом прохождении карьеры (написанно горы 30 км, по факту те же 4-5 км - обидно)
    Вот выложил файл конфига - надеюсь заработает - если нет подскажите что и где еще менять.
    Зато теперь стоковые парашуты должны срабатывать, и даже без них можно будет замедлиться до 500-600 метров, возможно даже без крылышек.
    [attachment=9749]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал redrem 30 мая 2014 - 03:38

30 мая 2014 - 03:37 / #533
  14. Оффлайн

32nd

Посетители

Исследую Марс(игровой) на этом:
    [attachment=9762]

Стратосфера, похоже начинается у поверхности. По крайней мере на 30км её ещё нет.
    Аэродинамическое торможение не удалось, пришлось добирать ~400м/с дельты движком.
    Тормозил на 35 км.
    {insert-56054}
    Сообщение отредактировал 32nd 31 мая 2014 - 16:41
    31 мая 2014 - 16:41 / #534
  15. Оффлайн

DraWay

Посетители

Хорошая выдержка, однако, на ионнике лететь.

Насчет атмосферы, FAR есть? Тогда можно развернуть сосиску боком, если там есть хоть какая-то атмосфера (а она должна), боком оно затормозится значительно эффективнее.
    31 мая 2014 - 16:55 / #535
  16. Оффлайн

32nd

Посетители

DraWay, фар есть.
    Боком сложно, центр масс не совпадает с аэродинамическим фокусом, не удержать, максимум несколько градусов.
    Я сильно раскачивал аппарат, что бы хоть как то затормозить.

Кстати, с ионником всё не так плохо. На околосолнечной включаю "Альт - >>>>" "маневр плэнер" и занимаюсь чем нибудь.

Единствено что плохо, поставил мало солнечных батарей, не могу движок у Марса на полную мощность использовать.
    Пробовал выйти на орбиту ближнего спутника - не получилось, он как астероид. И с облётом надо быть осторожней, уж очень он колючий :)))
    31 мая 2014 - 21:34 / #536
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

32nd писал:
    если потянуло на безрассудное, поставь Professor Phineas Kerbenstein`s Wonderous Vertical Propulsion Emporium и поиграй только с этими деталями в карьеру(других вообще не используй).

Хелп ми! Как его ставить?!?!

2 июня 2014 - 02:50 / #537
  18. Оффлайн

32nd

Посетители

FeeL, как обычно, только может ещё Firespitter поставь. И KAS.
    Сообщение отредактировал 32nd 2 июня 2014 - 04:30
    2 июня 2014 - 04:20 / #538
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

32nd писал:
    FeeL, как обычно, только может ещё Firespitter поставь. И KAS.

Кидал в корень - не робить. Кидал в геймдату - аналогичная фигня. Разобрал на папки и загнал в соответствующие папки сквада - то же самое. Хелп!

2 июня 2014 - 04:40 / #539
  20. Оффлайн

32nd

Посетители

FeeL,

Без HooliganLabs тоже работало.
    Сообщение отредактировал 32nd 2 июня 2014 - 04:47
    2 июня 2014 - 04:45 / #540

Статистика форума, пользователей онлайн: 4 (за последние 10 минут)

Басила, M. Gordon, Major Tom, UnknownMollusk

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt