===Проблема решена, всем спасибо :)==
Думал написать в ветку FAR, но она заброшена с января 2014, а здесь ещё, вроде, теплится жизнь.
Играю со сборкой Realism Overhaul, в том числе использую FAR и Real Solar System.
В процессе игры испытываю просто фатальные проблемы с аэродинамическим торможением. Если кратко: его нет.
Точнее, иногда оно работает нормально, мне даже пару раз удавалось оттормозить Command Pod чистой аэродинамикой с 4 км/с до 160 м/с в нижних слоях атмосферы... Но чаще я наблюдаю полное отсутствие воздействия атмосферы на КА помимо температурного.
Провёл сейчас эксперимент: вывесил КА на орбиту с апоцентром 120 км и перицентром 80 км. По мере приближения к перицентру, прогнозируемая высота перицентра падает, а апоцентра - растёт. По мере приближения к апоцентру - наоборот, растёт перицентр и падает апоцентр. В среднем же они остаются неизменными и за полтора десятка витков я не обнаружил смещения орбиты без каких-либо корректировок.
Спускаю КА с орбиты, на определённой высоте отправляю его в горизонтальный полёт, снижая вертикальную скорость до нуля, но горизонтальная скорость при этом не падает! 30 км - ноль реакции. 20 км - всё так же не тормозится, более того, понемногу набирает горизонтальную скорость! 10 км - да вы издеваетесь, скорость продолжает расти. 3 км - без изменений...
Проверяю в Debug Menu - Drag включен, всё вроде бы нормально. Включаю отображение аэродинамических сил, воздействующих на аппарат, и ничего не вижу. Вообще ничего.
Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста, потому что возить с собой дополнительное топливо на погашение лишних 8 км/с несколько напрягает.
UPD: При включении "Display Thermal Data in Action Menus" температурные данные появляются. При включении "Display Aero Data in Action Menus" никаких данных в меню деталей нет.
UPD2: В очередной раз загрузился и решил проверить Flight Data в самом FARe. Увидел прекрасное:
Ref Area: 5.278
Dyn Press: 1285 kPa
и при этом:
Lift: 0
Drag: 0
SideForce: 0
UPD3: В теме по FAR на официальном форуме kerbalspaceprogram пишут, что это "один из неуловимых багов", о которых все говорят, но которые "не удаётся воспроизвести намеренно". Блин, да у меня каждый полёт этот баг, за исключением буквально одного на десяток...
UPD4: Похоже, нашёл источник проблемы. Дело было в обновившемся две недели назад моде Modular Flight Integrator. Как только заменил его на версию из поставки FAR, проблема ушла.
Сообщение отредактировал 13 апреля 2016 - 13:27