Биология жителей Кербина (домыслы и предположения)

  1. Оффлайн

    Lynx

    Модераторы

    Сообщений: 2844

    Bradley_ писал:
    Они никак ни на что не влияют, влияет форма носоглотки и легких.
    Эм. Форма легких влияет на голос? Я бы почитал.

    Bradley_ писал:
    Точно так же и кербонавтам было бы глупо иметь и изменяемый резонатор и излучатель
    Я чего-то запутался, а какую функцию по-твоему играет этот резонатор?

    Bradley_ писал:
    но просто не могу представить себе язык, полностью состоящий из разных единичных звуков
    Ты же хотел описать нечеловеческую цивилизацию Я тоже не представляю, но я могу описать его варианты, это как четырехмерное пространство ;)

    Bradley_ писал:
    Либо у тебя и железо и железка и железная - три разных звука, либо у тебя есть коренной звук железа и звук-суффикс, обозначающий железность
    Ну. Основой в эхолокационном языке будут существительные и глаголы, прилагательные будут изменением характеристики сигнала. Как с абстрактными понятиями, я ХЗ, возможно это будет просто прилагательное изменение чистого эталонного сигнала. Итого железность показывается например определенным изменением формы отраженного сигнала, тогда железо, это таким образом измененный эталонный сигнал, железяка, это тоже самое (в такой форме языка), железная, это "железное" изменение сигнала отраженного от конкретного предмета.
    Ты имей в виду что одному сигналу можно несколько изменений одновременно навесить, ты пытаешься по аналогии с человеческими языками запихнуть это все в последовательную форму, но ведь можно и в параллельную, которая достраивает сигнал не во времени, а в другой характеристике. Как цвет иероглифа.

    Bradley_ писал:
    Более того, даже воспоминание музыки, например, происходит через ее как бы воспроизведение, то есть ты представляешь как что-то ее воспроизводит, а не как ты ее слышишь.
    Ну знаишь, кто-то из нас не человек. А если это суровая электронщина с пилообразной образующей? Я вот не могу представить как кто-то такой звук извлекает в живую.

    Bradley_ писал:
    Слово железо обозначается первой буквой, кирпич - второй, кирпичный - третьей, железяка - четвертой, и так далее
    Ты меня не понял :( Кирпич и кирпичный не будут обозначаться одной буквой, этот звук не должен быть элементарным. Кирпич будет обозначаться конкретной формой сигнала, типа звукового иероглифа, он может быть достаточно сложным, а его производные будут обозначаться грубо говоря интонацией. Сказал "кирпич" гроулом - это обозначает крепкий кирпич, сказал пискляво - это красивый кирпич, сказал писклявым грулом - это крепкий красивый кирпич.

    Bradley_ писал:
    И потому либо в язык добавится больше "измерений
    Вот! Я об этом! В этом языке больше измерений! Амплитуда, частота, фаза - это элементарные, модуляция другим сигналом, это уже может быть очень
    сложной конструкцией, особенно если модулировать одновременно по всем
    параметрам.

    Bradley_ писал:
    И как ты понимаешь, разница между вербальными суффиксами или вот такими звуковыми не принципиальная
    Разница принципиальная - у человеков язык последовательный, все эти суффиксы-префиксы звучат в другое время чем корень, а я предлагаю язык
    параллельный, когда любое "слово" будет одним сигналом, а не их
    последовательностью. Все это началось с замечания от том, что кербалы
    очень быстро думают.

    FeeL писал:
    Исходно они резонатором "видели", а с обретением разума начали синтезировать в нем образы.
    Хм-хм. Это как синтезировать в глазу изображение? А не перебор ли это? Человек думает синтезируя в мозгу сигналы передающего прибора, а кербалы принимающего?

    Алсо стена текста наносит 857 повреждений. Критический удар!
    1 июня 2016 - 23:36 / #381
  2. Оффлайн

    FeeL

    Хорошие люди

    Сообщений: 4334

    Lynx писал:
    Хм-хм. Это как синтезировать в глазу изображение? А не перебор ли это? Человек думает синтезируя в мозгу сигналы передающего прибора, а кербалы принимающего?
    Почему нет? Тем более, зрительные зоны участвуют в мыслительном процессе у человека. Кербы симулируют как бы управляемую галлюцинацию. У Пелевина в "EmireV" было про то что "ум А" (который есть и у животных) видит две одинаковые черные машины, только одна чуть ниже и длиннее, а ум "Б" (который есть только у человека) видит два "Мерседеса", из которых один - гламурная модель этого года, а второй  - срачный отстой, на котором еще генерал Лебедь ездил в баню к Березовскому и который сейчас можно взять за пять штук грина.

    "История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

    1 июня 2016 - 23:46 / #382
  3. Оффлайн

    Lynx

    Модераторы

    Сообщений: 2844

    FeeL писал:
    две одинаковые черные машины, только одна чуть ниже и длиннее
    Угу, два одинаковых квадрата, только один круг ;) Это не ум видит, а эрудиция, если человек не будет знать про все вот эти заморочки с понтами и моделями, никакой ум Б про отстой вывода не сделает. А Пелевин конечно знатный философ и словоблуд, но передергивать и подменять аж вообще никогда не стесняется.

    Теперь давай все-таки конкретизируем эхо систему у кербалов. У них есть аналог голосовых связок чтобы звучать, они ими владеют в широких пределах, а к уху у них прикручен резонатор. И вот я не совсем понимаю зачем?
    1 июня 2016 - 23:55 / #383
  4. Оффлайн

    FeeL

    Хорошие люди

    Сообщений: 4334

    Итак, изложу некоторые соображения о том, откуда есть пошла земля кербинская и как ее обитатели дошли до жизни такой.

    (Вводное слово. Тут я не буду заостряться на нейрофизиологии кербогенеза, который мы уже обсосали и обсосем еще, а опишу преимущественно внешнюю сторону их эволюции и общества. Второе. Я попытался построить модель не только логичную, но и привлекетельную, не слишком выбиваясь из образа няшных зеленых человечков. Поэтому не ждите особого трэша, расчлененки, каннибализма и прочих кровькишкираспи..)

    Эволюцию кербинской цивилизации отличает стремительность. Предками кербов были земноводные существа наподобие амбистом, абсолютное большинство которых всю жизнь проводили в воде в форме личинки. В форму имаго переходили буквально единицы этих существ, случайно попавшие в неблагоприятные условия. Эти единичные случаи не оказывали никакого влияния на жизнь вида в целом. (к сожалению, некоторые авантюристы от науки, вроде знаменитого и пресловутого Келленджера, спекулируют на доверии общества, выдвигая недостоверные и безответственные теории о существовании во времена до Катаклизма развитой культуры у доисторических кербалов, демонстрируя сомнительные артефакты вроде гальки с острым сколом или раковин с якобы нанесенным на них регулярным узором). Основная же популяция практически никогда не покидала теплые воды приэкваториального побережья, всю жизнь резвясь в прозрачных волнах. Эти существа имели хвост с горизонтальной гребной лопастью и четыре конечности, при этом ловкие пальцы передних они использовали для собирания своей пищи - моллюсков, кишечнополостных животных и водорослей. Ученые полагают, что они жили небольшими группами, которые свободно мигрировали вдоль побережья, часто сливаясь с другими и опять распадаясь. Каких либо постоянных врагов у них не было, а несравненно более богатая, чем теперь фауна кербинских океанов была представлена головоногими моллюсками с раковинами и без, панцирными и кистеперыми рыбами и значительным числом примитивных кишечнополостных.
    Идиллия закончилась в один момент - около 7 тысяч лет назад крупный астероид обрушился в океан западнее Второго материка, пробив кору. По всей планете прокатился километровый вал воды и грязи, проснувшиеся подводные вулканы и поднятый из придонных слоев сероводород на долгие годы сделали океан непригодным для жизни. Ущерб биосфере был нанесен огромный, уцелело всего несколько десятков видов живых существ. Немногим уцелевшим прото-кербам оставался один путь - на сушу.  Это оказалось непростым делом - их великолепный сонар, позволявший видеть и общаться даже в темноте или в мутной воде, оказался бесполезен в воздушной среде. Вторая сложность - размножение. Если превратившиеся в имаго протокербы и могли выдерживать суровые условия суши, то личинкам было необходимо теплое мелководье с чистой водой. Благо, на всех континентах в результате проливных дождей, непрерывно шедших насколько лет, образовались обширные озера и болота, вокруг которых и собирались жалкие кучки уцелевших (некоторые исследователи полагают, что предками всего нынешнего кербечества было всего несколько десятков особей, другие щедро увеличивают это количество до нескольких тысяч. Дожди продолжали идти, рельеф непрерывно менялся и инстинкт заботы о потомстве потребовал от кербов сторить запруды и отгораживать озерца, чтобы обеспечить малышам условия для жизни. Если раньше, чтобы сообщить другому о наличии пищи или наоборот, опасности, прото-керб просто "бросал" ему звуковой отпечаток предмета своим сонаром, то теперь, после многих отчаянных и безуспешных попыток кербы научились имитировать эти отпечатки (грубо и несовершенно) своими неуклюжими голосовыми связками, которые раньше служили исключительно для брачных песен при полной Муне. Со временем зарождающаяся цивилизация сформировалась в виде небольших общин, группирующихся вокруг детских садков на берегах озер и заливов.
    Климат и рельеф продолжали меняться - вызванный Катаклизмом потоп уходил, континенты пересыхали и ареал обитания кербос сапиенс опять стал смещаться на побережье. Основой общества стала забота - о потомстве и друг о друге. С пищей проблем в заболоченной, а потом прибрежной зоне у кербов не было, поэтому когда две общины встречались у облюбованной отмели, они обычно свободно сливались вместе  - доразумные стаи не имели вожаков, не появились вожди и герои (которые "сильнее всех своих") и в общинах кербос сапиенс. Кроме того, нестабильная природная среда привела к тому, что прогнозирование не стало сильной стороной кербов - реальность регулярно опровергала любой прогноз. Поэтому мысли "они нас объедят, из-за их детей в садке не останется места для наших, понаприходили тут!" не приходили в зеленые головы. Взаимопониманию служил и язык, все диалекты которого происходили от одинаковых звуковых отпечатков. Кербы даже с разных концов континента пусть и не без труда, но понимали друг друга. С развитием связи установился один общий кербинский язык, отличающийся в разных местах разве что произношением. В характере осталась любовь к путешествиям, дружелюбие, некоторый авантюризм и бесшабашность. В настоящее время общины кербов находятся на всем побережье Материка (у нас просто Материк и Второй материк, ок?), каких либо административных или социокультурных барьеров нет, центральной администрации нет тоже. Решения принимаются совместно, как правило без формализованной процедуры, т.е. много гвалта, побеждает самый горластый, либо текущий моральный лидер (им может быть как знаменитый в этом месяце полярный путешественник, так и кондитер, испекший два дня назад рекордный торт)

    Уф, умаялся. Потом еще напишу про финансовую систему и гхм-кхм половые отношения.

    "История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

    2 июня 2016 - 01:28 / #384
  5. Оффлайн

    FeeL

    Хорошие люди

    Сообщений: 4334

    Bradley_,
    Не, я все понял насчет цели. Скажи лучше - подходит это под нее?

    "История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

    2 июня 2016 - 02:37 / #385
  6. Оффлайн

    Bradley_

    Хорошие люди

    Сообщений: 4166

    FeeL, тот поток сознания я вбросил не читав твой пост, так что это не ответ на него и вообще ни на что конкретно.  Нужна редактура, а иначе я уже и сам не помню, чего меня понесло это все расписывать (-_)

    FeeL писал:
    подходит
    Еще как подходит. Есть изначальное отличие от людей, в том, как появлялся язык, есть и конечные отличия - вездеходы вместо дорог, отсутствие централизации.

    Остается только додумывать детали. Насчет докербов это больше касается других животных и растений. Я согласен, что редкое крупное существо выжило бы после такого катаклизма, но все-таки какими были животные и растения и как они взаимодействовали с кербонавтами. С чего у них развивалось сельское хозяйство: с животноводства или растениеводства, может быть они выращивали какие-то водоросли, или выращивали камыш, а ели улиток, которые в нем заводились, и соответственно, занимаются ли они этим до сих пор. Как именно они выращивали личинок, может быть забота о них занимала больше времени, чем все остальное. Затем как развивалась промышленность и как она изменила общество. Началось ли перенаселение из-за избытка ресурсов и упрощения много чего технологиями, или они наоборот стали удалятся от океанов и водоемов в горы за рудами и строить там заводы (ну цехи маленькие), что бы делать что-то технологичное, но при этом удаляясь от удобных для выведения личинок мест. Это как бы естественно предотвратит резкий рост населения, но в то же время разделит общество на инкубаторов-нянек, и ребят, посвящающих себя ремеслу и науке. Соответственно, возникнут ли из-за этого бурления говен, или они так и будут жить в идиллии. 

    Вообще я наверное сейчас все это запилю ввиду разный попунктных вариантов, и мы сможем не выбрать строго по одному а представить это ввиде разных веток эволюции/развития обществ, например, на одном материке они начали приручать животных, а те сожрали весь камыш с улитками, и создали кучу проблем кербонавтам. И потому племя животноводов не так многочисленно, как племя индустриалов, зато они лучше понимают другие существа и с детства привыкают иметь дело с тем, что какое-то другое существо полностью отдается в их руки и готово подчинятся, оно при этом не очень умное и нуждающется в особом способе общения и более жестком воспитании. И потому это редкое племя больше склонно к рациональному лидерству, и с презрением относится к псевдодемократии, когда считается мнение лучшего повара месяца. И тд.

    Кстати, можно как раз стремится к созданию конфликтов между разными кербонавтами. Животноводы контрастируют с растениеводами, ремесленники с няньками, путешествующие торговцы с домоседами, ну и так далее. Хотя при этом можно не избегать нарочито легких хэппиэндов, это только усилит образ чистый и беспечный, надо оставить место плохим личностям, которые могут поставить прогресс выше беззаботной жизни.

    Короч надо уйму идей сгенерировать.
    Сообщение отредактировал Bradley_ 2 июня 2016 - 03:18

    Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

    2 июня 2016 - 03:10 / #386
  7. Оффлайн

    Lynx

    Модераторы

    Сообщений: 2844

    Bradley_,
    Очень интересные рассуждения о том что ты хочешь написать, но вот анализ Толкина, это Что же хотел сказать автор в чистом виде. ВК он написал по мотивам европейских мифов, чего никогда и не скрывал, поэтому вопрос почему же Зло именно такое можно задавать прямо самому себе. Оно такое потому что архетипичное и все считают что абсолютное зло должно быть именно таким. А если совсем интересно как так вышло, то есть как минимум Сильмариллион.
    В общем я хочу сказать совсем не об этом, я хочу сказать что Толкин перед тем как писать ВК не просто придумал мир в котором он будет происходить, а придумал его очень подробно, со всей историей и законами развития, и можно еще порассуждать на тему неправильных законов в этом мире, но сам ВК в эти законы вписывается идеально. А вот некоторые более другие авторы сначала придумывают сюжет, а потом под него рисуют законы мира в котором он происходит. Это отлично прокатывает в рассказах, но уже в романах может получиться что для описания какого-то положения дел в конце придумывается костыль который противоречит тому что говорилось об устройстве мира в начале. А уж если захочется написать продолжение, то бдительный читатель обязательно тыкнет в это несоответствие. Так вот я не понимаю почему ты стесняешься продумать чуть глубже чем тебе надо прямо сейчас, в конце-концов придумать логичный и непротиворечивый мир может быть так же интересно как и написать по нему рассказ. (5минутка КО окончена).
    2 июня 2016 - 18:57 / #387
  8. Оффлайн

    alexoff

    Модераторы

    Сообщений: 3122

    Я думаю, что кербалы на самом деле зеленые мешки, в которых живет куча мошек, объединенных подобием коллективного разума. Доказательства следующие:
    - при падении на большой скорости кербалы лопаются, как мыльные пузыри, превращаясь в легкий дымок - это и есть мошки
    - кербалы самодостаточны и не страдают от скуки
    - кербалы могут годами стоять на одном месте, так как мошки впадают в анабиоз, а мешок держится внутренним повышенным давлением
    - кербалы преспокойно переносят огромные растягивания (проверяется встречей с колесами), что было бы немыслимо для цельных организмов

    А где-то на Кербине живет королева роя, которая рассылает своих не шибко одаренных приспешников на поиски новой планеты для проживания...

    2 июня 2016 - 19:18 / #388
  9. Оффлайн

    FeeL

    Хорошие люди

    Сообщений: 4334

    Итак, дополню картину мира.

    1. Флора и фауна Кербина, сельское хозяйство.
    Животный и растительный мир Кербина до катаклизма находились на уровнеЗемли примерно 300-500 миллионов лет назад, а после него еще и крайне бедны в плане количества видов. В настоящее время кербалы являются наиболее продвинутым видом на планете, представляя собой нечто промежуточное на пути от земноводных к млекопитающим. Они хладнокровны, т.е не поддерживают постоянную температуру тела. Вследствие этого постоянно заселены только тропическая и субтропическая зоны. Низкие и высокие температуры кербы переносят почти без неприятных ощущений, но сильно замедляются, а при околонулевой температуре впадают в оцепенение, которое может продолжаться до года. Высокие температуры (выше 35-40 по Цельсию) не вредят им сами по себе, но ускоряют обезвоживание организма и этим опасны. Метаболизм достаточно медленный по сравнению с земными теплокровными организмами, поэтому потребности в пище и кислороде сравнительно невелики. Всеядны. 
    Остальной животный мир представлен головоногими моллюсками в океане (размеры разных видов варьируются от 5 см до 1,5 м, при этом крупные экземпляры встречаются крайне редко), кишечнополостными наподобие морских звезд и морских огурцов, как прикрепляющимися к дну, так и свободно плавающими, немногочисленными видами панцирных и кистеперых рыб. Самые многочисленные виды напоминают земных членистоногих, однако в отличие от Земли, произошли они от хордовых и имеют смешанный тип скелета - панцирь в головном отделе и хрящевую трубку в хвостовом. Широко представлены на суше и в океане, причем являются единственным (кроме самих кербов) классом животных, завоевавших сушу. Имеются летающие виды, оборудованные 2-4 парами крыльев, в отличие от земных насекомых -  это не конечности, а выросты панциря. Размеры в природе - от 1 до 50 мм, одомашненные  виды достигают в длину до 25 см и являются основным источником животной пищи кербов.
    Растения также не поражают сложным строением и разнообразием видов. Все растения Кербина - голосеменные, хозяйственное значение имеют несколько видов - одни имеют гладкий бамбукообразный ствол и служат источником строительных и др. материалов, другие создают плотные комки спор - псевдоплоды, которые употребляются кербами в пищу в различных видах или служат пищей для одомашненных членистоногих. Еще один вид растений - псевдогрибы, представляющие собой колонию сухопутных ленточных водорослей. Зона роста образует шляпку или метелку, венчающую постепенно удлинняющуюся ножку, состоящую из плотно собранных лент-стеблей.
    Сельхозпродукция производится как правило в небольших огороженных садах-фермах, разбросанных вокруг поселений. Обычно это либо  многоугольные площадки, либо разбитые на сектора круги, разные сектора которых находятся на разных стадиях цикла. Растения и хозяйственные животные как правило не требуют значительного ухода, который зачастую сводится к периодической чистке оросительных каналов и сбору урожая. 
    Вследствие уже упоминавшейся несклонности кербов к построению длительных планов, какой-то внятной логистики продуктов питания не замечено - 99% потребляется в пределах километра от места сбора. Исключением является только знаменитый лейтианский водорослевый самогон, но и его пилоты привозят контрабандой в топливных баках не для продажи, а для подарков и ночных посиделок, сопровождающихся безудержным хвастовством.
    To be...

    "История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

    2 июня 2016 - 22:29 / #389
  10. Оффлайн

    alexoff

    Модераторы

    Сообщений: 3122

    FeeL,
    вообще-то кербалы прекрасно живут при температуре 600 К и только при 700 погибают, на поверхности Евы или Мохо они могут жить любое время. Аналогично они годами могут стоять столбом на Илу.

    Как вариант кербалы являются симбионтом - некая животная ткань объединилась с водорослями, благодаря чему они могут жить в замкнутом пространстве (водоросли выделяют кислород и поглощают углекислый газ, создавая органику для питания чего-то там). Возможно, кербалы - разумные лишайники

    2 июня 2016 - 23:19 / #390
  11. Оффлайн

    Lynx

    Модераторы

    Сообщений: 2844

    FeeL,
    как-то эклектично. Панцирные хордовые и тут же кистеперые рыбы, псевдогрибы и голосеменные. Надо побольше уникальности кмк.
    Вот так: http://haritonoff.livejournal.com/231397.html
    http://haritonoff.livejournal.com/254356.html?thread=6303892
    Сообщение отредактировал Lynx 2 июня 2016 - 23:21
    2 июня 2016 - 23:20 / #391
  12. Оффлайн

    FeeL

    Хорошие люди

    Сообщений: 4334

    Lynx,
    Собственно, квазичленистоногих я у Харитонова и подтырил... А что до похожести остальных на земные виды - так не обязательно описывать их физиологию. Осщие признаки - у этого щупальца, у того - лучевая симметрия. И мы кстати имеем дело с биосферой после грандиозной катастрофы, уничтожившей 9/10 видов.

    alexoff,
    Я все таки предлагаю сделать скидку на условности игры. А то кербал, поигравший в например в DOOM, решит. что люди  выдерживают десяток попаданий из 30-мм пушки и полностью восстанавливаются от приема какого-то таинственного вещества. Значит они - конгломерат наномеханизмов, например.

    "История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

    2 июня 2016 - 23:35 / #392
  13. Оффлайн

    Lynx

    Модераторы

    Сообщений: 2844

    FeeL,
    я имею в виду что странно будет если половина видов будет неведомой фигней, а половина нашим родным.
    3 июня 2016 - 00:04 / #393
  14. Оффлайн

    FeeL

    Хорошие люди

    Сообщений: 4334

    Lynx,
    Можно и доработать. Готов пожертвовать кистеперыми рыбами (они были введены для того, чтобы имелось хоть какое-то промежуточное звено к земноводным археокербам). Панцирных рыб можно регрессировать от рыб до начальных хордовых, но уже с зайчатками панциря - нам нужен переход к членам стоногим. Головоногих не отдам - нас не поймут без родичей Кракена.

    "История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

    3 июня 2016 - 00:12 / #394
  15. Оффлайн

    alexoff

    Модераторы

    Сообщений: 3122

    FeeL,
    ну тогда без условностей игры вообще мало чт можно сказать. к примеру, раз все они Керманы, можно предположить, что они почковались от одного мегаогурца Кермана

    3 июня 2016 - 00:25 / #395
  16. Оффлайн

    FeeL

    Хорошие люди

    Сообщений: 4334

    alexoff,
    Подвижное растение с нервной системой и развитой когнитивной сферой - еще большая фантастика, чем колония мошек в человекоподобной оболочке. Оккам смотрит на это недовольно, свирепо и в то же время - грустно и обиженно. И поигрывает бритвой.

    "История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

    3 июня 2016 - 00:38 / #396
  17. Оффлайн

    Lynx

    Модераторы

    Сообщений: 2844

    FeeL, Оккам бодренько идет лесом потому что его бритва только позволяет ранжировать версии по перспективности, а не запрещает их.
    Пущай они будут не растением, а симбиотом растений и прочей фигни. У животных симбиотически митохондрии прижились в клетках, а у огурцов снаружи, к ним добавились одноклеточные водоросли разной специализации (прувет хлорофил!), и еще немного грибы. Короче человеки вырастают из единственных стволовых клеток, а у кербов все разные клетки должны быть изначально и они более автономные.
    3 июня 2016 - 00:47 / #397
  18. Оффлайн

    alexoff

    Модераторы

    Сообщений: 3122

    До 1.0 можно было бы более уверенно доказывать, что кербалы почкуются. С бабскими моделями все стало чуть сложнее, но тут тоже есть возможности для полета фантазии.
    Каких-то первичных или вторичных половых признаков у кербалов не видно, а значит кербальские детеныши, если таковые существуют, должны быть совсем мелкими, что нехарактерно для существ с высокоразвитой нейросистемой. Если же плясать от земных объектов, то можно предположить, что кербалы схожи с коралловыми полипами и имеют оседлые почкующиеся формы и свободнолетающие автономные обоеполые кербонавты

    3 июня 2016 - 01:14 / #398
  19. Оффлайн

    FeeL

    Хорошие люди

    Сообщений: 4334

    Lynx,
    Lynx писал:
    Пущай они будут не растением, а симбиотом растений и прочей фигни. У животных симбиотически митохондрии прижились в клетках, а у огурцов снаружи, к ним добавились одноклеточные водоросли разной специализации (прувет хлорофил!), и еще немного грибы.
    Еще и грибы!  Я затрудняюсь описать эволюцию такого существа. Хотя хлорофилл либо в клетках в добавок к митохогдриям, либо в виде водоросли-симбионта предлагал давно. В сущности, это мало влияет, разве что еще больше снижает зависимость от питания и дыхания. Короч - опция.

    alexoff писал:
    Каких-то первичных или вторичных половых признаков у кербалов не видно, а значит кербальские детеныши, если таковые существуют, должны быть совсем мелкими, что нехарактерно для существ с высокоразвитой нейросистемой.
    У нас есть личиночная фаза развития, в ходе которой формируется большая голова и вот эта вот вся антропоморфность. Свежевылупившаяся личинка напоминает скорее толстенького тритона. А нейросистема например осьминогов - довольно развита, как утверждают, хотя эволюционно они гораздо ниже даже земноводных, которых мы кладем в основу кербогенеза.
    Насчет кербонавтов-спор - мысль интересная, но слишком специфичная у этих спор форма. Повисает толстый намек на то, что это были два отдельных вида, слившихся в один со специфичным циклом размножения. Такое прокатило бы на Луизиане с ее десколадой, но про это уже написали.

    "История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

    3 июня 2016 - 01:48 / #399
  20. Оффлайн

    alexoff

    Модераторы

    Сообщений: 3122

    FeeL,
    а где были личинки кербалов? да еще тритоноподобные?

    я вот вывожу наличие какого-то крупного разума из того, что кто-то клепает задания для игрока, тогда как сами кербонавты имбецильны и ни на что не годны, только треть из них может держать в лапах штурвал, и то кое-как. предположить, что это кербалы задают тон программе решительно невозможно, тут либо Кейн заставляет их найти для него новую планету, либо есть некий оседлый разум, рассылающий своих посланников на разведку, либо кербонавты когда-то были развитыми и запилили систему слияния разумов, благодаря чему кучка деградантов оказалась способной суммарно создавать единый сверхразум (см. "Роза и червь")

    3 июня 2016 - 02:06 / #400

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158027 Пользователей19179 Новый участникsali
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 8059
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 24994
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 1670
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 208601
    Ответов: 1484
  • Автор
    Тема в разделе: Игровой процесс
    Просмотров: 1983
    Ответов: 1
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

    Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt