Fidel писал:
я крут я купил лицензию
Насмешил. Суровая правда жизни состоит в том, что прошли времена, когда люди не имели возможности купить игру, будь то финансовая или физическая.
Сейчас буквально любой, у кого есть интернет с вероятностью в 99% может это сделать(сейчас мы плавно перетекаем от игр в общем до КСП частности, окда?) благодаря все тому же STEAMу, который так щедро снижает цену на игру в регионе, что с учетом еще и распродаж сводит стоимость покупки до такой степени, что даже провинциальный школоло, сэкономив на школьных обедах(чего не рекомендую, ибо пищеварение не стоит гробить) сможет позволить себе купить лицензию через неделю-другую, ну может месяц, если семья бедная. В самом крайнем случае можно насобирать на эту сумму бутылок, металолома, макулатуры и что там еще нынче принимают...
С другой же стороны всякий, у кого есть интернет может невозбранно скачать игру бесплатно, и это тоже не составит труда. Без шастанья по сомнительным сайтам и риска заразится вирусней. Далеко ходить не надо - у нас на глагне ссылка есть. ИЧСХ пиратка ничем не отличается от лицухи.
Т.о. если перед человеком стоит выбор между двумя вариантами, оба из которых являются приемлимыми, то выбор варианта происходит не под действием каких-то внешних факторов, за которые человеку как раз и стыдно(Стыд - источник понта. Всегда Ваш, КЕП). Выбор производится
осознанно и самостоятельно. А если выбор был осознанным, то нет никаких причин его скрывать или наоборот кричаще афишировать.
Есть конечно и часть контингента, делающая
любой выбор неосознанно. Вернее этот выбор за нее делают другие. В одном случае такими движет самое обычное жлобство, истекая из логики "Зачем платить, если можно нашару!", а в другом - страх, что за ними приедет пативен, натравленный копирастами. Но таковых вообще за людей не считаю - это не иначе как биомасса, годная разве что в биореактор. Так что смело вычеркиваю их из рассуждений.
Так что лично я не вижу
никаких оснований скрывать свой выбор, особенно если учесть, что как минимум тут не преследуют ни тех ни других.
Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.