Давеча смотрел я фото различных КК и РН - и подумал - а ведь можно с помощью стоковых деталек в КСП, используя некие незаметные разницы в показателях этих самых деталей, получить "преимущество" в кол-ве оборудования/DeltaV/манёвренности.
Я вгляделся в данные показатели, и вынес несколько небольших "советов" по конструированию:
- Каждая
сопля стяжка даёт доп. вес => Поэтому при большом кол-ве стяжек х10(/х20/хN) крафт теряет полезную нагрузку (теже 10 стяжек могли бы быть заменены научным модулем) и, что намного хуже (!) Delta/V => Вывод: чем меньше нужды в стяжках, а соответственно нижеужелегче сам крафт, тем он эффективнее.
- При взлёте с Кебина можно контролировать полёт несколькими SAS`ами, но лучше всего ставить на первую ступень самолётные крылья, т.к. атмосферу и все эффекты, связаные с элеронами никто не отменял.
- Ионные двигатели годятся лучше других для мизерного выпрямления орбиты - на несколько сот метров, но также на планетах с низкой гравитацией (Джилли, Минмус) могут быть использованы как очень хорошие двигатели для АВВП
- Более тяжёлые ноги - более крепкие ( у средних прочность 20, а у тяжёлых - 45), но брать больше трёх ног нерационально (ведь на трёх ногах лендер стоит уже устойчиво, четвёртая - лишний вес)
-
Мод-совет: мод KAS позволяет кебам брать небольие плюшки на спину, и взятые детали могут исполнят свои обязанности и на кербонавте, так что можно и совершить прыжок через стратосферу с парашютом.
Также я хотел бы
услышать (тьфу ты, увидеть
) ответы на вопросы:
а) Осуществима ли такая фича, что несколько двигателей, например размера Small (ну, средние по диаметру) такие как LV-T45 LFE
http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Parts
дать больший импульс,чем большой, но жрать меньше топлива из одного бака?
б) Имеет ли кербанавт внутри кабины свою массу, т.е. тяжелее ли "полная"
бочка огурцов кабина "пустой"?
Заранее спасибо за ответы. Тема предполагается для обменивания своими фичами в конструировании и советами.
КК - КосмическийКорабль
РН - РакетоНоситель
АВВП - АппаратВертикальногоВзлёта и Посадки
KAS - KerbalAtachmentSystem
Сообщение отредактировал 13 февраля 2014 - 13:52
Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...