Banished

1. Оффлайн

Aveliumar

Посетители

Fidel, есть определенный порог, когда, профукав, так сказать, момент постройки новых домов, население, в силу своего возраста, уже не способно размножаться. Тут либо уповать на чудо, либо закрывать лавочку. Сам с таким неоднократно сталкивался.

А что касается животных, то нужно строить торговый пост на реке/озере, копить товар для обмена и ждать пока приплывет очередной торговец с курками/овечками/коровками. Хорошо бы взять сразу единиц 6 животных, тогда будет больше шансов на успешное и быстрое размножение. И лучше сразу. Потому что я себе первый раз заказал 4 овечки за 600 единиц каждая, а на следующий сезон торговец запросил 750 за одну. Еще стоит держать как минимум 2 стада, поскольку вероятен риск инфицирования одного из них.
    26 февраля 2014 - 06:56 / #21
  2. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Aveliumar, даже инфекции .Жаль что я не могу остановиться на мелкой деревне ... ну ок
    26 февраля 2014 - 18:04 / #22
  3. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Рыбаки неудачники
    26 февраля 2014 - 20:27 / #23
  4. Оффлайн

Aveliumar

Посетители

Fidel, чего так?)
    26 февраля 2014 - 21:33 / #24
  5. Оффлайн

GigGalaxy

Посетители

Fidel, Почему? У меня основные культуры это рыболовство, собирательство, фермерство(земледельство).
    Рома, у тя что-то с печенью по-моему... эт я тебе как доктор говорю.

Чууувааак, что ты несёшь, яйца печёночные?

Windows 8
    В robocraft: GigGalaxy

26 февраля 2014 - 21:33 / #25
  6. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Ниче так. Хотел перед КСП посмотреть чтоз а игра. Засел на день... Население за 100 и сразу уберпотребление еды. Щас вроде с помощью изначального мора (выжило только человек 8) смог обосноваться и накрафтить инструментом, дабы их продать. Продал купил кур. Продал яйца купил овец, перец и картошку потом корову. Таким образом очень медленно набрал население и стабилизировался.

Сейчас Дерева перевелило за 1к. Еда держится в районе 9к. Народа в деревне 60 человек. Ужас просто...Людей не хватает. Вдобавок еще и школу построил теперь дети в 10 лет не работать идут а в школу. Жу короче.

Мой вывод. Выгоднее всего иметь поля с овощами пастбища с живностью. Далее идет собирание ягод и грибов, далее рыбалка, далее охота. В охоте, мясо очень хорошо ценится караванами, так что без нее никуда.

У самого всего 1 рыбная ферма. Штуки 4 полей, 5 пастбищ. Один охотоничий пост два собирательных. Еды хватает с избытком. Но слишком уж много занятых человек. Железо в шахтах почти не добывается. Инструменты ломаются, как будто они их едят. Кузнец за всеми почти не успевает. Еще и мрут заразы. Только вроде всех займешь - начинают умирать.

Ох ребят игра конечно гуд. Но невооруженным взглядом видно сильно упрощенный Dwarf Fortress в 3D.

Летать и строить. Строить и летать.

26 февраля 2014 - 21:51 / #26
  7. Оффлайн

Parasitius

Посетители

Finn, почти так же... Только народа не стыжусь принимать. А еще: больше домов=больше плодятся. У меня последний сейв на 220 человечков. Основной поставщик еды - поля, сада и коровы. Рыба, дичь и корешки - для разнообразия. Больше драконят баги. У меня на карте вдруг ни с того, ни с сего, людишки телепортировались в юго-восточный угол. Потом оббегали реку через далекий мост, возвращаясь домой. Летом еще ничего - прибегали оголодавшие, да и только. А вот зимой замерзали по пути. Человек 20-30 потерял. Причем попадали туда представители самых разных занятий. Шахтеры, кузнецы, собиральщики и даже священник. Пришлось строить мост и "скоростную" дорогу с туннелем для ребят. Потери в живой силе прекратились. А вот потери времени остались. А еще увидел моменты разгильдяйства - житель замирает на дороге и стоит. Долго стоит. Пока не захочет жрать или подзамерзнет. Тогда срывается утолять потребности. И это привязанный к работе член общества!
    Но главный минус - тоска. Тоскливо становится где-то около сотни-полторы населения. Когда все уже есть. Начинаешь перестройку с рационала в эстетику. Вот только... Мало эстетики выдали нам потискать. А ту, что выдали, и тискать как-то не охота... Вот и ловишь себя на том, что сидишь у монитора почти час, глядя на х10 ускоренные смены времен года и все, что ты сделал за это время - влепил еще одно кладбище, ибо старые два забиты. Да еще и с жадностью подстерегаешь торговцев. Вдруг там, у них в мешках, ты сможешь купить счастье и лекарство от скуки! Но не везут они его тебе. Вспыхнувший пожар я встретил меланхоличным взглядом и неврачным бормотанием "Да неужели?"... Сгорела вся улица. Отстроил улицу. Нажал на альт F4 и запустил робокрафт. Вот.
    26 февраля 2014 - 23:02 / #27
  8. Оффлайн

Lendart

Посетители

А я за этой игрой полгода следил :3
    Сразу-же взял в стиме, но в механику игры въезжал туговато. Сейчас, маленькая деревенька на 35 человек - за то всё стабильно.
    26 февраля 2014 - 23:08 / #28
  9. Оффлайн

GigGalaxy

Посетители

Сейчас нечто жуткое пережил, потерял дерево из виду, вообщем умерло 15 человек, поставил 4 вудкатера и вырубаю огромный лес(Уже 300 дерева), построил 10 домов и 1 врача...Может это и к лучшему)

Windows 8
    В robocraft: GigGalaxy

26 февраля 2014 - 23:36 / #29
  10. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Рыбаки - Зельды, и ничего не делают ! Уж слишком они мало дают и много требуют . Кстати , что за студенты? Они сидят в школе и всё .

Finn, Parasitius, поделитесь скринами :)

У меня максимум было 50 челов , а потом спад по тем или иным причинам и вымирание ...
    27 февраля 2014 - 00:33 / #30
  11. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Fidel, нет. Суть студентов в том что после того как Дети вырастают до лет то они становятся рабочими если нет школы. А если есть они становятся не рабочими а студентами. Студенты учатся в школе 4 года, но потом вроде всё что угодно делают лучше и эффективней.

Рыбаков тоже надо правильно ставить. 4 человека в сезон по 800-1100 рыбы в сезон это не так уж и мало.
    Сообщение отредактировал Finn 27 февраля 2014 - 00:41

27 февраля 2014 - 00:41 / #31
  12. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Я скачал торрентом с первого поста. Там установщик. Безопасно?
    27 февраля 2014 - 00:52 / #32
  13. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

SlaDmiMar, да

27 февраля 2014 - 01:02 / #33
  14. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

А можете ли вы рассказать, как в это играть? Как отменить постройку, как производить ресурсы и т. д.
    27 февраля 2014 - 01:24 / #34
  15. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

SlaDmiMar писал:
    А можете ли вы рассказать, как в это играть? Как отменить постройку, как производить ресурсы и т. д.

там обучение есть.

27 февраля 2014 - 01:25 / #35
  16. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Finn, Спасибо, не заметил.
    27 февраля 2014 - 01:37 / #36
  17. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Жители от голода мрут. Рыба есть, только распределяется неравномерно. Как исправить?
    27 февраля 2014 - 02:38 / #37
  18. Оффлайн

jor343deni

Посетители

Сегодня попробовал игру-5 часов непрерывно играл .Отличная игра!!!!!

Wot и War thunder-вещи несовместимые

27 февраля 2014 - 02:49 / #38
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

А вот интересный феномен - никто (ну, может и есть уникумы, но не встречал) не в состоянии сходу, без проб и множества ошибок справиться с управлением условным и донельзя упрощенным мирком. Но при этом, кого не спроси - все знают, что именно правительство делает не так и что ему, правительству, делать надо. Парадокс.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

27 февраля 2014 - 02:56 / #39
  20. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Лучше в дворф фортресс сыграйте раз игра понравилась. Дворфы в сотни раз многогранней

27 февраля 2014 - 14:27 / #40

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566935
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219828
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt