База на Лейте

1. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Bradley_, конкретно по чему отчеты?
    Спутник собираюсь сбросить в океан, сейчас собираю на орбите трактор с домиками

Вязаночка - выбор чемпионов.
    Ионники - удел мучеников.
    Базы на планетах - идея чертовых садистов.
    *ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

7 августа 2013 - 01:45 / #101
  2. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Вот такая штука для Лейты самое то))
    7 августа 2013 - 07:26 / #102
  3. Оффлайн

EvGaS

Посетители

Fidel, Тогда авианосец нужно как в Макросе или как в Небесном Капитане/Мстителях.
    7 августа 2013 - 12:24 / #103
  4. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

EvGaS, Почему бы просто не собрать гигантский корабль на орбите и не приводнится им? А тормоз будет отстегиваемый шит и парашютами)
    7 августа 2013 - 12:40 / #104
  5. Оффлайн

EvGaS

Посетители

Fidel, Новая идея - больше куриных крылышек! Даёшь воздушный баголёт-авианосец на Лейте!
    7 августа 2013 - 13:02 / #105
  6. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Есть тут умельцы строить дирижабли?
    Если есть, просьба построить такое чудо: большой дирижабль с тросом и магнитом на конце. У меня модули надо сдвинуть поближе. Для этого думаю повесить дирижабль где-то на 30м над поверхностью, спустить вниз магнит, кербонавт его цепляет к домику, тросы сворачиваются, домик поднимается повыше, его переносят, спускают вниз, отцепляют.
    Да, собирался сделать сам, но чет не заладилось.

*ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

8 августа 2013 - 01:16 / #106
  7. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

EvGaS писал:
    Fidel, Новая идея - больше куриных крылышек! Даёшь воздушный баголёт-авианосец на Лейте!

У меня спейспланы в атмосфере Лэйти пси-эффект довольно неслабо показывали, там по 4 малых элерона было на каждом крыле, так при включенном ASAS можно было пролететь любое расстояние не включая движок. Из-за этого, блин, была проблема сесть - с ASAS-ом скорость не падала нифига! ((
    Приходилось садиться в ручном режиме, выключая ASAS, а тогда это ещё было не очень просто. Ну, как-то научился, но всё равно стрёмно.
    (кстати, давненько там не был уже, надо бы посмотреть что поменяли)
    8 августа 2013 - 01:46 / #107
  8. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

А между тем колонизация продвигается полным ходом -_- ...

9 августа 2013 - 14:32 / #108
  9. Оффлайн

Dark_san

Посетители

Scadman, новый тип антенн
    9 августа 2013 - 14:37 / #109
  10. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Это, я таки построил дирижабль, а как его доставить на Лейт?

9 августа 2013 - 14:38 / #110
  11. Оффлайн

Dark_san

Посетители

Эммм, мне кажется, или с версии 0.21 был добавлен интерьер в "бочках" (PPD-10 Hitchiken блаблабла)
    9 августа 2013 - 14:41 / #111
  12. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Да. Зачем это писать здесь? Во флудилке на крайняк...

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

9 августа 2013 - 14:58 / #112
  13. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Dark_san писал:
    Эммм, мне кажется, или с версии 0.21 был добавлен интерьер в "бочках" (PPD-10 Hitchiken блаблабла)
    Да? Спасиб! ))
    (ушёл проверять)

З.Ы. А во флудилку я почти не заглядываю, да и многие другие, думаю, тож. флуд же.
    9 августа 2013 - 23:02 / #113
  14. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

А между тем, пока домики сыплются на Лейт, на Кербине прошли полномаштабные испытания пятиместного ровера. Завтра отчет.
    Знаете, что странно. Для посадки домиков вроде выбрал место с кетнаом. Теперь смотрю - его там нет. Все очень плохо

9 августа 2013 - 23:12 / #114
  15. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Раз уж здесь обсуждается Laythe, то задам вопрос здесь: как лучше до него долететь?.
    Riu писал:
    Scadman, по частям, сварить лазером. Целым с мегасупер дельтой на 9-10 тысяч.
    Собрал ракету с 13 км/с дельты, вылетел точно в окно, даже закруглить орбиту Джула не смог. Вторая проблема - я все время прохожу ниже него, в результате орбита становится перпендекулярна орбите спутников. На безатмосферные я вообще не представляю как сесть.

Скрины
    Видео

14 августа 2013 - 14:41 / #115
  16. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Georgy496 писал:
    вылетел точно в окно, даже закруглить орбиту Джула не смог.

Значит не точно в окно. Окно, оно не только во времени, но и в направлении. Эффект Оберта юзал? Уже потом на солнечной орбите склонения сводил? Коррекцию орбиты делал?

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

14 августа 2013 - 14:48 / #116
  17. Оффлайн

ux3sty

Посетители

Georgy496 писал: вылетел точно в окно, даже закруглить орбиту Джула не смог.
    Лякуша Уляпик писал:

Значит не точно в окно. Окно, оно не только во времени, но и в направлении. Эффект Оберта юзал? Уже потом на солнечной орбите склонения сводил? Коррекцию орбиты делал?

А что такое эффект Оберта, я почитал на вики, но не понял, как его юзать и как он работает.

3-х местный самолет "Коротыш"

14 августа 2013 - 16:07 / #117
  18. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

ux3sty писал:
    А что такое эффект Оберта, я почитал на вики, но не понял, как его юзать и как он работает.

Объяснять долго. Поэтому в двух словах: эффект Оберта позволяет "спасти" часть второй космической и превратить ее в часть трансферной за счет того, что гравитация Кербина "недосъест" эту скорость. Чтобы его добиться максимально нужно сделать трансфер как можно ближе к Кербину. Т.е. не выходить из поля притяжения Кербина а потом делать трансфер, а делать его сразу после набора второй космической. Ну и естественно нужно правильно выбрать направление, в котором будет осуществляться отрыв. Причем чем ниже был КА к Кербину в момент завершения трансфера, тем сильнее выигрыш. На практике позволяет выиграть 1-1,5 км дельты. Но с низким ТВР этот номер не прокатит сразу скажу.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

14 августа 2013 - 16:18 / #118
  19. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

ux3sty, если не ошибаюсь, смысл вкратце таков - чем быстрей движешься, тем эффективней газуешь, потому что меньше энергии забирается вникуда химическим топливом. А вообще здесь лучше описано

14 августа 2013 - 16:45 / #119
  20. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Использовал синий лазор, он на карте показал когда вылетать и в какой точке орбиты дать импульс (НКО вдоль экватора). На солнечной орбите уже ничего не корректировал. А в чем разнца, дать весь импульс у Кербина, или выйти на солнечную орбиту и там уже дать импульс до Джула? В этом эффекте Оберта (только я его не очень понял)?

Скрины
    Видео

14 августа 2013 - 17:24 / #120

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566133
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9487
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25848
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2077
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219336
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt