Но центровка и управление аппарата - это мелочи.
Вот я бы действительно не отказался от помощи.
Я уже спрашивал,
как правильно выводить такие аппараты, но может быть, сам вопрос неправильный...
Может, еще не отвык от стандартных схем подобных аппаратов более ранних версий, но все-же.
Жабой не пользуюсь, все ручками, модов почти что нет.
Мои аппараты (среднего веса, 30-60т) неплохо летают и в атмосфере и в космосе - по отдельности, но вот вывод на орбиту ну никак неполучается.
Обычно, используя стандартную многодвижковую схему ранних версий со стартом и разгоном на ТРД или рапирах (и независимо от того, какое там количество движков и какие там вакуумные движки - рапиры, кнопки, ядерники, даже ставил стандартные 30 и 45) имею приемлимый расход топлива и скорость 1 - 1,25 на высоте 21-22 (тангаж 15-30 для трд, аппараты от 26 до 60т) а вот дальше скорость начинает падать, перехожу на ЖРД (неважно когда именно - на высотах 21-26, совместно с еще работающими трд, или с выключенными, с открытыми и с закрытыми интейками, с одиночными и клиппингом - пробовал много вариантов), но все равно в итоге - почти нулевая дельта на низкой орбите. Разгон до низкой орбиты пожирает почти все запасы.без остатка. Если движок слабоват, то разгон медленный но на него уходит все топливо. Если движков несколько, то дело идет быстрее, но с тем же эффектом.
В принципе, эти аппараты на низкую орбиту выходят и в состоянии на ионниках и маневровых доползти до "МКС" или до "АЗС", но все же на "разгонной траектории" (от 20 до 80) жрут столько - хоть танкер за спейспланами таскай... Чем больше вес и чем больше несет топлива, тем быстрее его же и жрет.
Вообще, кто-нибудь использует легкие и средние спейсы на 2-6 "зеленых человечков", и с приличным запасом тяги и топлива для выхода на орбиту и еще некоторого "бесполезного груза и ошибок пилотирования", способные вытащить достаточно дельты для небольших полетов (для аппаратов на 30-50т), или только тяжелые и сверхтяжелые?
Ну, скажем, с целью Кербин-станция с посадкой на впп, кербин-Муна (орбита)-Кербин и им подобные?
Совета от такого знатока я и жду.
Кто обьяснит, что я делаю не так?
Сообщение отредактировал 20 июля 2015 - 14:15
... В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
... Выход есть всегда. А если его нет - откройте аварийный люк...