Космолёты

1. Оффлайн

Maks_svb

Посетители

kotfalya,
    Ну, та же "Спираль" ИРЛ взлетит, если конкретно возьмется кто. В принципе, давно уже есть реактивные движки, способные разогнать самолет до 1000 м/с и выше. Ну а дальше на ускорителе и жидкотопливном движке прорываться можно. Просто никто всерьез не берется, ибо не надо никому.
    В ксп все просто, ибо для выхода на орбиту хватит и >2000 м/с, да и граница атмосферы низко, а вот для Земли надо ~7,9, плюс атмосфера куда толще. Потому ИРЛ космолетов как таковых нет.
    31 августа 2015 - 14:57 / #5121
  2. Оффлайн

kotfalya

Посетители

Falco, Основная проблема посадки на аэродром 2. 1 попроще- не сгореть в атмосфере, и более менее попасть в район аэродрома. А вот Вторая конкретно бесит- это попасть достаточно неуклюжим космопланом на ось узенького аэродрома. На клаве это вызывает серьезные проблемы.

Кстати подскажите- вот типичный крафт, как я их обычно и строю- Носовый и хвостоые плоскостя работают на тангаж, крыльсевые на крен, хвостовой на рысканье, вроде все хорошо, но крафт очень неохотно поворачивает влево-право, и к тому же стремиться задрать нос. Получаеться кто в основном рулю креном, в ущерб точности.
    {insert-149369}
    31 августа 2015 - 15:35 / #5122
  3. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Народ, подскажите в чем ошибка? я сделал шаттл из ньюби-деталек.
    Протестировал отдельно самолет и с горючим и без.., саму ракету и.. шаттл летает великолепно. НО до входа в атмосферу!!!!!!!!!
    В общем то что летало в 1.0.2 без проблем в 1.0.4 после входа в плотные слои валится на хвост без возможности развернуть корабль носом даже при включенном RCS....
    Бьюсь полтора часа не могу найти как восстановить контроль...и выйти из штопора, зараза не хочет снова управляться если не сжечь нормальное количество дельты ракетным движком....вроде все есть... центровка сохраняется всегда...если взлетать с аэродрома то свалить в штопор эту конструкцию сложно... но стоит вернуться их космоса и все-кранты... в чем проблема?....................... очень не хочется перестраивать форму крыльев.
    [attachment=20302]
    [attachment=20303]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

31 августа 2015 - 15:58 / #5123
  4. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

хм... еще повозившись понял что значит мощность движков и форма самолета всеж имеют значение.... некоторым самолетам оказывается шаттлами не стать... в моем случае все решилось установкой реактивных движков помощнее....или банальным включением ракетного двигателя для выхода из штопора (топлива жалко!)
    при этом утюгоподобные конструкции или конструкции с вагоном элеронов и малой стреловидностью возвращаются из космоса нормально...

зы: но может кто-нить найдет красивое решение для крафта без установки нового двигла...

31 августа 2015 - 17:06 / #5124
  5. Оффлайн

Silver

Хорошие люди

kotfalya, дай файл крафта, так непонятно (точнее понятно, что есть серьезные проблемы, хотя бы выбор маршевого двигателя, но лучше бы побольше инфы). Или хотя бы скрины из ангара с балансировками в заправленном и "сухом" виде.

Сложности с конструированием и посадкой - это лишь недостаток практики. Не получился один? Спроси на форуме, выложи потестить. Проанализируй инфу, построй новый. В конце концов нормально полетит. А за время тестов научишься и летать на них. Я когда начал строить спейспланы успешно взлетал/садился 1 раз на 10 наверное. Сейчас даже на чужих аппаратах на тестах (с незнакомым управлением и профилем вывода/посадки) летаю без сейвов. Единственно, если нужно подобрать оптимальный профиль перезагружаюсь.
    Сообщение отредактировал Silver 31 августа 2015 - 17:25

GLORY TO KOLOBKI!!!

31 августа 2015 - 17:17 / #5125
  6. Оффлайн

Falco

Хорошие люди

kotfalya, на первый взгляд - всё плохо. И элероны надо крупнее, и дельта-делюкс винглеты заменить на канарды или обычные винглеты.
    Рулежка креном - наше всё, рулем направления я только подруливаю.

Major Tom, какой-то ты ужас-ужас соорудил. Хоть бы скриншот дневной сделал.
    31 августа 2015 - 18:41 / #5126
  7. Оффлайн

kotfalya

Посетители

Falco, "И элероны надо крупнее, и дельта-делюкс винглеты заменить" Так и есть. Замена Рулевого делюкс-винглета на 2 более мощный елевон сразу серьезно поправило дело. Так же добавил небольшой рулевой инвертированый елевон на нос, и довольно неплохо начал влево-вправо поворачивать.
    Но таки, управление как в варзандере мышкой, было бы вообще великолепно :-))

Silver, Спасибо, тут как раз не кривой крафт, как кривизна рук больше роялит. Ну привык я что в варзандере легким движением мышки сразу по 3 осям :-). Та и ничего ровнять картонный моноплан, с тяжелыми космопланами, чья задача в первую очередь летать в вакууме. :-)
    31 августа 2015 - 19:07 / #5127
  8. Оффлайн

kotfalya

Посетители

ShadolworD, самый интересный вопрос- а оно с муны вернеться? Одним куском на аэродром?
    31 августа 2015 - 19:45 / #5128
  9. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Falco,
    Нет. Все оказывается нормально. Крафт очень нормально летает, если учесть, что он на ньюби-детальках. Жаль первоначальный крафт я сломал... а нет..я ж сюда его положил :))) Но и допиленная версия норм летает хотя выглядит менее поэтично :). Но ведь и А-10 тоже самолет.. хотя некоторые считают его уродливым.
    Результат=120*120км, полезная нагрузка: 4 огурца , 3 средних так-лайфсуппорт контейнера, монопропелента чуток и 1000 дельты. Что еще надо для Джебу "щастья"?
    все сделано на науке до 160 наукопоинтов,
    из цены 115к. керборублей пока сгорает 40к.керборублей (так как бочка с топливом падает далеко от космодрома, но я думаю прикрутить к ней спутник и в дальнейшем сводить с орбиты где мне надо)
    и выглядит очень "инопланетно" за счет кабин :) , а J-33 позволяют дотянуть до полосы если промазал с траекторией.
    Просто я после перехода с 1.0.2 не совсем освоился с плотностью атмосферы в 1.0.4. Тут не затормозишь остроносым крафтом :))) .Оказывается надо при полете через плазму на 1.0.4 поднимать/опускать нос градусов на 20. На 1.0.2 тупо поперек орбиты тормозить можно с 40 км до 28 вся скорость гасится. Зато на 1.0.4 ясно куда приземлишься - куда суборбита -туда примерно и упадешь. Две версии - будто две разные игры - по ощущениям!
    Кстати назвал ну почти "кошмар кошмар" Flying Nightmares :))) Кстати тут на форуме для шатлов ведь нет отдельной темы? всё сюда суют?
    [attachment=20305][attachment=20306]
    [attachment=20307][attachment=20308]
    [attachment=20309]
    {insert-149399}

31 августа 2015 - 19:48 / #5129
  10. Оффлайн

ShadolworD

Посетители

kotfalya, все мои самолёты отлично планируют, с мелкими переделками тот вариант вполне может на Муну и обратно
    31 августа 2015 - 19:52 / #5130
  11. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

Апофеоз издевательств над космолетом Аффа (больше не буду, чесслово).
    Короче в задницу заклипан ядерник, слит почти весь окислитель. При выводе у меня получилось 250м/с дельты в остатке. При полной загрузке топливом на орбите (без окислителя) получается 3000 дельты.
    Да, "предкрылки" используются в качестве воздушного тормоза.
    [attachment=20311]
    [attachment=20310]

Крафт [attachment=20312]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Reistlyn 31 августа 2015 - 20:45
    31 августа 2015 - 20:40 / #5131
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin, Вау, я пожалуй спирачу конфигурацию! Если не возражаешь) Интересно, что мой на посадке был почти на тонну тяжелее, а посадочная скорость наоборот меньше - порядка 40 м/с. Кстати, движок с УВТ или без? Не разобрал.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

31 августа 2015 - 20:40 / #5132
  13. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Аффтапелод, дельты больше и мне так больше понравилось, более плавные линии. Не нравится, ставь маленький бак - там после этого только немного сдвинуть крылья вперед надо, для сохранения баланса, ну и слить всю лишнюю горючку из него.

FeeL, пирать конечно, движок там с управлением вектора тяги, но по идее и неуправляемый пойдет, да и чуется мне еще одно крылышко сзади можно убрать и еще одна пара батареек не помешает. А насчет скорости при посадке, я просто не успел ее погасить, а так минималка при посадке такая же - 30-40 м/с
    1 сентября 2015 - 00:21 / #5133
  14. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

Всем добра! Не подскажете, нормально ли для этого пепелаца выбраться на орбиту с 300 ед луца, а если нет, то посоветуйте как его правильно выводить надо. Я делаю так, до 20 км ползу, там врубаю ядерники и закрытый цикл на рапиру, нос примерно на 50 градусов вверх, поднимаю апокерб до 70, нос в проград и газую ядерниками (окислитель к рапирам кончается, так что они вырубаются) в итоге круговая орбита 75 на 75 где то, и 300 топлива. Можно конечно дозаправить, но хочется сразу на минмус и там набурить топлива.
    1 сентября 2015 - 18:04 / #5134
  15. Оффлайн

xZILIBOBAx

Посетители

JlObCTEP, Ну если на 20 км нету скорости 1300 м/с, то делай после 10 км нырок в атмосферу, дальше опять до 20 км, рапиры в замкнутый, ядерники не врубай и держи нос на 15-20 градусах.
    1 сентября 2015 - 18:53 / #5135
  16. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

Спасибо. Держать именно нос или вектор скорости?
    1 сентября 2015 - 18:58 / #5136
  17. Оффлайн

xZILIBOBAx

Посетители

JlObCTEP, Нос, атомники только в космосе врубай, ну или при необходиости
    Сообщение отредактировал xZILIBOBAx 1 сентября 2015 - 20:35
    1 сентября 2015 - 20:31 / #5137
  18. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

JlObCTEP, имхо нырок все же лучше начинать с 12 км и выше.
    А ядерники врубать после набора высоты 20-22 км (и скорости близко к 1300), при этом рапиры не переключать, а лететь в воздушном режиме с углом 10-11 градусов (нос), пока скорость не перестанет расти, обычно это выше 25 км. Только после этого переключение на ракетный и плавный подъем угла до 15-18 градусов. Переход на разгон только ядерниками уже при высоте больше 36 км и скорости выше 2000.
    1 сентября 2015 - 20:39 / #5138
  19. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

В полку спейспланщиков прибыло )
    Вот это чудо очень даже легко было выведено на орбиту и заброшено к минмусу. Теперь пошел в карьере выводить
    Прикрепленная картинка

Там сидит один огурцон, под обтекателем. Рулит "по приборам" )
    Сообщение отредактировал JlObCTEP 1 сентября 2015 - 21:18
    1 сентября 2015 - 21:17 / #5139
  20. Оффлайн

xZILIBOBAx

Посетители

AeroSpacer, Ну если окислителя остается много, то его придется тащить на минмус, я думаю проще выжечь весь окислитель на выходи и скругление орбиты, а потом уже ядерник, ну это мое мнение

JlObCTEP, Я картинки не вижу, может у меня проблема, не знаю
    1 сентября 2015 - 21:25 / #5140

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566214
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9491
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25853
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt