Космолёты

1. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Zima, это стрелка - лифт от частей - не крыльев. В данном случае подъемная сила возникает от воздушного сопротивления, в случае если этот "драг" направлен не противоположно движению сУмалёта, а работает как крыло. В песочнице можешь глянуть тему про чугуниевые полёты /sandbox/sohraneniya-ksp/sohraneniya-samoletov-sandbox/4826-eksperiment-nanochugunievye-krylya.html . Видимо вторую стрелку Сквады банально забыли дорисовать на симметричных частях

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

27 января 2016 - 17:53 / #5881
  2. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Zima, ассиметрия может возникать из-за наклона по крену, достаточно 3-5 градусов от точной горизонтали
    27 января 2016 - 18:57 / #5882
  3. Оффлайн

Raxman

Посетители

Zima, Оптимизировать можно, у меня получалось добиться 4 тонн полезной нагрузки на 2 пантерах и 4 терьерах, но у меня грузовой отсек чуть меньше по размерам, из 2 коротких частей.

Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

27 января 2016 - 19:16 / #5883
  4. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Major Tom, Пока еще допиливаю, корректирую. Допилил немного пилотажник - добавил пару пантер прямо на ионники, они работают сквозь пантерки - теперь на низкую орбиту выползает сам, но жрд дельты остается около сотни.

Пилотажник 28 т, беспилотник 47,4, вся конструкция 75,4. Пробовал вывод без топлива с пилотажника - пока что недотягивает до орбиты, не может вытащить чистых 20 т. При выводе целым куском на орбите 90-95 дельты остается 300-400. С дозаправкой от станции еще не проверял, как далеко улетит.
    Убрал лишние аэротормоза, это на предыдущей версии их было многовато. А вообще они там просто помогают дополнительно регулировать скорость на высотах 30-20 км, чтобы ничего не сгорело.
    Так что пока еще в процессе, ковыряю потихоньку.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 12 ноября 2016 - 03:10

... В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
    ... Выход есть всегда. А если его нет - откройте аварийный люк...

27 января 2016 - 20:27 / #5884
  5. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Аффтапелод, Помог бы с переделкой, чтобы в атмосфере летал не как кирпич... А за профиль вывода спасибо.

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

27 января 2016 - 22:52 / #5885
  6. Оффлайн

Daerg

Посетители

Доделал-таки космолет легкого класса с грузовым отсеком, предназначенный для вывоза на орбиту небольших спутников и консервирования в трюме кербонавтов (интересно сколько кербалов можно запрессовать в сервис бэй 1.25м?)

[attachment=23555]

стартует аппарат довольно бодро

[attachment=23554]

выходит на около 70 км орбиту с достаточным запасом топлива (половина того что осталось, залито в спутник)

[attachment=23556]

сбрасываем спутник

[attachment=23557]

к сожалению, из-за ошибок в конструкции, одна антенна упирается в солнечную панель, а вторая вообще не раскрылась

[attachment=23558]

Итак, спутник выведен, топлива для корректировки орбиты у него достаточно, пора возвращаться, тормозить лучше всего брюхом

[attachment=23559]
    [attachment=23561]

хорошо, что получилось не слишком далеко перелететь аэродром

[attachment=23560]

как оказалось, над посадочной площадкой я таки пролетел, надо учиться садиться на полосу

[attachment=23562]

сам космолетик показал себя неплохо, хотя хотелось бы выжать из него что-то большее, 0.58t полезной нагрузки это около 5% от общей массы аппарата

если кто сможет чего полезного порекомендовать или доделать. буду рад
    вот оно (спутник исправлен) [attachment=23563]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    28 января 2016 - 18:15 / #5886
  7. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Daerg, один двигатель в другой вклипан чтоль?

28 января 2016 - 23:57 / #5887
  8. Оффлайн

Daerg

Посетители

Major Tom, на корпус крепится 909й, на него прилеплена пантера, и задвинута так, чтобы получилось общее сопло, и ни один двигатель не взрывался
    и нечего так хмуриться, представь, что в стандартном ВРД, часть камер сгорания приспособлена для использования окислителя, а не воздуха, при этом используется одно и тоже сопло
    турбина конечно,... хотя, судя по конструкции, в КСП без турбинные ВРД, а воздух нагнетается воздухозаборниками
    Сообщение отредактировал Daerg 29 января 2016 - 01:04
    29 января 2016 - 00:55 / #5888
  9. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Daerg, уж тогда Рапиру ставь... А то какой-то маразм...
    Хотя кому как.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

29 января 2016 - 01:19 / #5889
  10. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Mr. Tin, ну а РАПИРА открываются в конце карьеры. Похоже, этот ССТО как раз для неё и создан
    29 января 2016 - 02:28 / #5890
  11. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

RhinoСirrhosis, но... Он же играет в песке.
    Ну по идеи да, но можно сделать и менее читерно.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

29 января 2016 - 02:46 / #5891
  12. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Можно две кнопки по бокам прикрепить или терьера сверху сделать, но тогда управлять непросто будет

29 января 2016 - 03:03 / #5892
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mr. Tin писал:
    Ну по идеи да, но можно сделать и менее читерно.

Не вижу ничего особо плохого в самом клиппинге, но считаю, что один терьер для пантеры маловат. Ему явно не хватает тяги, чтобы выпихнуть на орбиту то, что легко разгоняет в атмосфере пантера. Если уж делать карьеропантерник, то капля - наш выбор.
    [attachment=23566]
    {insert-163885}

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 января 2016 - 03:14 / #5893
  14. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Я вообще обычно использую пантеры как "рогатку" - на спину ставлю ПН с двигателем, до 17 км тяну, потом отцепляю ПН, и она сама уже в космос уелетает. Так проще, пока нормальных двиглов нет, можно больше ПН выкинуть и чуть дешевле ракеты обычной. "Золотая середина" так сказать
    Сообщение отредактировал RhinoСirrhosis 29 января 2016 - 04:11
    29 января 2016 - 03:26 / #5894
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

RhinoСirrhosis, Ну это если сток рекавери стоит, или как его там.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 января 2016 - 03:39 / #5895
  16. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

FeeL, stage recovery, да. Ну или расчитать все так, чтобы ракета сама набрала апогей, и пока она летит-посадить самолёт
    29 января 2016 - 03:49 / #5896
  17. Оффлайн

Raxman

Посетители

RhinoСirrhosis, Ещё FMRS есть для таких целей.

Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

29 января 2016 - 04:15 / #5897
  18. Оффлайн

Daerg

Посетители

Mr. Tin, нет, он играет в карьере, в песке он конструирует новые аппараты, а то в карьере делать десятки тестовых запусков слишком накладно, поэтому и баки стоят маленькие, и стабилизаторы те, которые на одной линейке к двигателю в науке, ну и прочее тоже, чтобы лишние ноды в науке не открывать
    жаль у меня дешевые колеса взрываются при спуске

FeeL, не соглашусь, пантера хорошо разгоняет самолетик массой до 10т, больше уже не то, слишком тяжело идет, и 909й вполне вытянет те 8-10т
    попробуй у моего самолетика убрать сервис бэй и замени бак 90/110 на 45/55, и полетай на нем, это же песня! легко забирается на 5к, легко набирает 860м/с, ну дальше уже конечно тяжелее, но лв-30 ставить ой как не хочется, а добавление баков сбоку, ОЧЕНЬ СИЛЬНО портит динамику полета

капля это то что крепится сбоку, весит тонну и жрет очень много топлива? хм... когда-то давно пробовал, и он мне показался не очень, хотя применительно к космопланам я его не использовал, надо попробовать
    Сообщение отредактировал Daerg 29 января 2016 - 09:05
    29 января 2016 - 08:54 / #5898
  19. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Daerg, да я-то чего..я ничего..у каждого из нас своя космопрограмма, но если оно появится в песочнице то клиппинг движков, интейков или бака в бак у меня лично вызывает строго минусовый рефлекс. (при этом я за клипинг крыльев или структурных частей в разумных пределах - до 14 от площади крыла, так как сквады не предусмотрели процедурные...)

29 января 2016 - 13:50 / #5899
  20. Оффлайн

Daerg

Посетители

Major Tom, угу, именно в разумных пределах, лично я позволяю себе клипинг, когда могу его логично обьяснить
    двигатели врд жрд могу, крылья и элементы корпуса тоже, если они создают нужную форму, а не просто чтобы было компактно
    29 января 2016 - 16:47 / #5900

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566146
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9488
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2078
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt