Космолёты

1. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

RhinoСirrhosis, По поводу тороидальных баков в структурном фюзеляже:
    1) : идея превосходная
    2) - : а заправлять их как? (для разгонных отделяемых ступеней гениально, но вот если такое впаять в ссто с возможностью дозаправки?)

Major Tom, По поводу клиппинга полностью согласен, но иногда он необходим, например я предпочитаю клиппинг крупных размеров - типа всей силовой установки, собранной на одной небольшой детали, в целый аппарат. Это дает и большую компактность, и увеличенную подъемную силу (поскольку это клиппинг всей силовой установки идет в целый планер, а не отдельно крылья крепятся к бакам), и возможность оперировать при допиливании не всем аппаратом целиком, а одной из его частей (как пример - в предыдущем аппарате вся силовая установка беспилотника собрана на 1 круглом аккумуляторе, да и почти в большинстве выложенных мной аппаратов типа мк2 та же конфигурация - на аккумуляторе, декуплере или на подобной структуре).
    Отчасти по этому я был против больших доков в той конструкции - аппарат сложнее допиливать частями, и он начинает немного "гулять" из-за почти незаметной асимметрии на больших скоростях, хуже держит курс. Больше всего это становится заметно при косых килях, типа как на современных истребителях.

И еще - насколько я заметил, такой клиппинг дает полную симметрию воздействия сил на аппарат в полете, без всяких там вертикальных лифтов одного из баков, установленных казалось бы совершенно симметрично по бокам центрального блока при обычной сборке.
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 30 января 2016 - 02:54

... В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
    ... Выход есть всегда. А если его нет - откройте аварийный люк...

30 января 2016 - 02:03 / #5901
  2. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Харамамбурум, а никак, да и не строю я ССТО, которые без дозаправки не могут:)
    30 января 2016 - 02:53 / #5902
  3. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Чёт мне поднадаели ССТО, и сегодня был создан необычный мЭханизм для очередной компании по флаговтыку и забору очередного потерпевшего у Муны.
    Уппорат получился весьма высокой очистки...
    Короче.. эта штуковина разгоняется с помощью ракетной тележки. Да ракетной, да она едет до конца полосы, а не "взлетает" в конце. Да в конце полосы у тележки скорость гасится до нуля, и да тележка рекаверится 100%, .. ну и еще она может ездить без груза...
    После отделения от тележки аппарат AnsunaMun-1 почти на твердотопливниках выходит на орбиту... (газку жидким топливом поддаем только для закругления)
    У уппората остается 3800 дельты на орбите.
    Извините за ночные скрины - компания однако...
    В аппарате не использованы несуществующие рапиры, клиппинг, моды и тому подобные "загрязнители" упоротости. Дамаг части не получают (играю с kerbalkrashsystem).
    Для любителей полётов к Муне в извращенной форме прилагается файл (он с контейнером TAC-LS, других модов в нем нет).
    [attachment=23568]

как летать? сурово! сас, стейдж, как начнет кончаться топливо в телеге- ручку в разумных пределах на себя, стейдж, сразу еще стейдж (кубик чтоб отвалился). Дальше как любой спейсплан
    [attachment=23575]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

30 января 2016 - 21:19 / #5903
  4. Оффлайн

Silver

Модераторы

Major Tom, Хм. Зачет! Оригинально и интересно, попробую полетать.

30 января 2016 - 21:22 / #5904
  5. Оффлайн

Басила

Модераторы

Major Tom, мог бы и до утра подождать. На Кербине, в смысле)

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

31 января 2016 - 00:39 / #5905
  6. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Аффтапелод, вроде радиаторы высасывают весь теплород из крафта, но выше 1850 градусов не нагреваются. походу, в атмосфере не работают.

31 января 2016 - 02:53 / #5906
  7. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

alexoff, вообще радиаторы в атмосфере работают. можете сделать крафт из 4 ускорителей , кабинки и радиаторов...либо ядерник и 2 рапиры...(или тот же AnsunaMun заюзать) где-то на высоте километров 15 радиаторы станут оранжевыми. Принцип теплоотвода я не понял. Скачковый нагрев при прохождении 70 км подтверждаю. Может быть в атмосфере работают только при определенной степени внутреннего нагрева части крафта, или при некой разнице температуры за бортом и внтури? Радиаторы у мну еще никогда не взрывались от балды (если стоят в аэроденамической тени и их не касается плазма)... в билде 1024 говорят такая проблема с "самовзрывом" была, в 1028 пофикшена .
    Сообщение отредактировал Major Tom 31 января 2016 - 07:42

31 января 2016 - 07:40 / #5907
  8. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Major Tom, в атмосфере радиаторы могут и от трения нагреться, надо поглядеть параметр проводимости. а в космосе демон Максвелла яростно выкачивает все тепло с крафта, у меня крафт без радиаторов должен был на расстоянии 2 млн км нагреться до 1200 градусов, а с радиаторами стал греться до 500-700, при этом радиаторы стали 1850 градусов. возможность собрать науку с низкосолнечной орбиты появилась!

31 января 2016 - 15:11 / #5908
  9. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Басила, да я не жадный , хотите фоток - пожалуйста =)
    вот дневные картинки (еще больше под спойлером)
    торможение тележки за счет 3 мелких твердотопливников с которых топливо слито сильно.. кстати я его количество в последней версии увеличил, чтоб не скатывалась с горки в конце полосы.
    Конструкция тележки позволяет избежать соударение крафта при его разделении с тележкой. Всёж 200 тонн жеж.
    [attachment=23591]

{insert-164037}
    Сообщение отредактировал Major Tom 31 января 2016 - 17:22

31 января 2016 - 17:14 / #5909
  10. Оффлайн

Raxman

Посетители

А есть возможность тележке добавить тормозных парашютов, чтобы на топливе для тормозных ускорителей сэкономить?

Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

31 января 2016 - 18:22 / #5910
  11. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Грузовой вариант того же составного аппарата, вытаскивает на низкую орбиту 25 т

[attachment=25265]
    [attachment=25266]
    [attachment=25267]

[attachment=23608]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 12 ноября 2016 - 03:26

31 января 2016 - 21:17 / #5911
  12. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Харамамбурум, если добъешься у него орбитальной дельты метров 400 в секунду, то будет отличный заправщик для станции... просто можно на передней части перед докпортом поставить процедурный обтекатель.. да и у белого открывающегося докпорта вроде драг поменьше чем у обычного.
    Из этого кстати можно сборщик/заправщик станции сделать...
    Raxman,
    Не думаю что можно погасить скорость у тяжёлой тележки (28 тонн телега) со 180 метров в секунду до 0 метров в секунду на коротком расстоянии (не более 50 метров) чем-то кроме активации тормозных ракет. Два парашюта которые стоят... они конечно что-то там погасить пытаются, но они скорее для окончательной автоматической остановки.
    Сообщение отредактировал Major Tom 31 января 2016 - 21:51

31 января 2016 - 21:44 / #5912
  13. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Major Tom, Ну, нечто подобное и задумывалось с самого начала - тягач груз, летающий одним куском. В качестве основного "груза" должен выступать пилотируемый аппарат. Но тягач должен быть пригоден и для самостоятельного полета, например для возврата с орбиты того что было ранее выведено им же, и для вытаскивания любого груза, соответствующих габаритов и массы.
    Насчет дока с крышкой - он тяжелее обычного, да и у стандартного обтекателя драг меньше, так что туда лучше подойдет лишняя деталь чем цельный механизированный узел...
    Только есть один минус - носовая часть должна быть определенной формы, чтобы выполнять роль носового обтекателя, передней опоры и планераПГО при атмосферном разгоне.
    Без ПГО нос будет слишком тяжелым для взлета, не хватит полосы для набора скорости, достаточной для его управления по вертикали.

В данном экземпляре возврат носовой части не предусмотрен (но если без расстыковки и отстрела негабаритных частей, то возможен) - пго и переднее шасси на декуплерах, отстреливаются где-то на 50 км. Да и вместо дока 1,25 можно поставить движок - там ему и 1 большого дока хватит, и сможет маневрировать самостоятельно. Если использовать его чисто как заправщик, без расстыковки, то можно только заправить станцию и вернуться целым куском.
    Можно и всю носовую часть убрать под обтекатель, воткнув его между большими доками.

зы: Немного изменил предыдущий вариант - просто чуть сбросил драг, добавил носовой обтекатель и заменил и переместил рцс-баки на кончики крыльев - и там у него на 75-80 орбите дельты получается чуть больше сотни. Это еще вывожу на глазок.

зыы:
    ну, как-то так, хоть пришлось немного сманеврировать на запасах носового бака...
    [attachment=25268]

(там у этой станции еще есть маленький трактор с ухваткой, Он позволяет стыковаться и без доков)

Raxman, можно попробовать впаять на тележку развернутые вперед микро-твердотопливники, они как раз и предназначены для финального резкого сброса скорости. Хотя, на 28 т их понадобится приличное количество (если это сухой вес)...
    {insert-164072}
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 12 ноября 2016 - 03:54

1 февраля 2016 - 00:55 / #5913
  14. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Харамамбурум, I. угук, выглядит хорошо, я думаю такая конструкция из Мк3 частей кстати тоже имеет много перспектив, так как:
    1. можно запульнуть еще больше нагрузки
    2. мк-3 каргобей позволит впихивать нестандартные грузы без изменения внешнего вида.

вопрос в другом - сможет ли большой докпорт удержать мк-3 куски "ин ван пис".

Если это держит - то вот вам теоретические намётки: Представьте себе конструкцию для полета на Джул космопланом с аэробрейком без отгорания жизненно важных частей:
    космоплан из 2 частей, задняя -такая же разгонная для выхода на Кербоорбиту, передняя -перелетная из мк3 баков и каргобеев (бокового открытия с ПН-ландером и приямого открытия -с двиглом). У передней части после большого докпорта - тепловой щит, а за щитом еще один докпорт. А вместо носа - Мк3открывающийся каргобей в котором установлено двигло в прогрейд.
    То есть:
    1. взлетели с Кербина
    2. разделились, открыли передний каргобей, развернули корабль на 180 град, открыли "нос", врубили движок из каргобея и тепловым щитом вперед улетели на Джул
    3. аэробрейкинг об Джул (выгорит старый докпорт, а затем аблятор), сброс аблятора (вы же помните что у нас еще 1 докпорт есть после теплового щита).
    4. выход на интересующую орбиту спутника Джула
    5. открытие бокового мк-3 каргобея
    6. разделение и посадка некого мелкого уппората
    7**. если уппорат "копает" мелким буром, то его взлет обратно и стыковка с перелетным модулем
    7 или 8. возврат этого дела к Кербину, стыковка с двигательным блоком и посадка.
    ------------
    слабое место
    - не знаю а удержит ли "переднюю часть-ПН" большой докпорт
    - крылья или хоть какие-то управляющие поверхности на "передней части-ПН" отгорят об Джул и как это все сядет обратно на Кербин - не очень ясно, как это спасти от отгорания - тоже не ясно. Хотя для посадки нам нужен оперенный дротик... так по-моему и получится... но без управления "передней частью-ПН"... перед может отвалиться от зада на километрах 25 и скорости 1600-1900.. но с другой стороны при возвращении масса переда за счет сгоревшего топлива гораздо меньше... в общем это надо делать и тестить
    ------------

зы: на моей тележке мелкие взадразвернутые твердотопливники и стоят (см.скрины выше)... у них цена -копейки.
    Интересное наблюдение - сильные перепады скорости могут приводить к отрыву плохо закрепленных частей во славу кракена (как будто об стену ударило). Особенно страдают почему-то воздухозаборники-"уши" бокового крепления (потому поставил прямые интейки). Перегрузки у тормозящей телеги зверские.
    Сообщение отредактировал Major Tom 2 февраля 2016 - 04:59

2 февраля 2016 - 04:12 / #5914
  15. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Major Tom, Для предлагаемой тобой конструкции можно и не тащить дальше Кербина всю носовую часть целиком, а использовать ее как каргобей для аппарата габаритами поменьше чем мк3, который собственно и полетит дальше.
    Либо двумя рейсами - вытащить на орбиту сначала предлагаемую носовую часть с полезным грузом, затем отдельно дополнительный силовой блок для нее, и состыковать их уже на орбите в межпланетник. Такая схема значительно увеличит полезную нагрузку.

зы: чтобы не отгорали негабаритные части придется использовать что-то вроде абляторов на ИР-механизмах (типа поворотных, прижимающих щиты к корпусу и не слишком портящих аэродинамику при взлете), установленных чуть позади (впереди по ходу движения) дабы защитить эти части при торможении об атмосферу, развернув эти щиты как лепестки. Вот только хз выдержат ли такое сами эти ИР-механизмы.
    Либо сами эти аэродинамические поверхности и негабаритные части  - опять же через механизацию ИР - сделать складными.
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 27 августа 2016 - 01:18

2 февраля 2016 - 10:11 / #5915
  16. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Харамамбурум, ну эт да..я имел в виду -за один пуск попробовать

2 февраля 2016 - 14:13 / #5916
  17. Оффлайн

Zima

Посетители

RhinoСirrhosis, я нечто подобное строил, трансферная ионка с 13к дельты и ландер с 1.5к, вот только ионка неудачная получилась 6 больших солнечных панелей для 7 движков явно мало на орбите Иилу, переделывать не стал, тяга иоников мне сильно не нравится.
    Вот для Мюны с Ядерником удачный вариант получился 4к дельты позволяют занять любую орбиту и возврат к космолёту без атмосферного торможения.
    [attachment=23620]
    [attachment=23621]
    {insert-164143}
    2 февраля 2016 - 18:44 / #5917
  18. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Zima! Мюна - это новая планета? ;)

2 февраля 2016 - 19:10 / #5918
  19. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

RhinoСirrhosis, Zima,
    да полезную нагрузку из каргобея увезти куда-то это обычное дело, и кстати нормальные аппараты у вас конечно особенно если дельты много.
    Но у Харамамбурума разделение тяжелого крафта на 2 части...и вот это действительно прикольно. (у меня всего лишь средняя нагрузка отделяемого передка в 5-10 тонн, но у него 25тонн, Карл! и это на докпорте не развалившись вышло в космос и приземлилось! Все жду когда допилит уже и выложит в песочницу.. всё плюсануть хочу...)

2 февраля 2016 - 21:37 / #5919
  20. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Наблюдатель,
    [attachment=23623]
    И эта ваша "Муна" тоже какое-то новое, неизвестное науке тело.
    {insert-164153}
    Сообщение отредактировал nikollor 2 февраля 2016 - 22:16
    2 февраля 2016 - 22:14 / #5920

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

alexander_xxx, Gak

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566142
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9488
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2078
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt